Свинина с луком в духовке
Рекомендации к рецепту "Свинина с луком в духовке"
Это блюдо готовится из минимального набора продукта, тем не менее, мясо получается насыщенным, ароматным и очень нежным.
Свинину с луком очень легко приготовить, мясо достаточно порезать, замариновать, обжарить с луком и поставить в духовой шкаф. Через час - полтора вкуснейшее блюдо уже готово.
Как в духовке приготовить свинины жаренный с луком
Шаг 1
Свинину нарезать достаточно крупными кусками, отбивать мясо не нужно. Добавить горчицу и специи, хорошо втереть их в мясо и оставить мариноваться.
Шаг 2
Чем больше мясо будет пропитываться специями, тем лучше, желательно убрать его в холодильник на ночь, но если нет времени подержать 1-2 часа.
Шаг 3
Мясо обжарить до красивой корочки в хорошо разогретом масле.
Шаг 4
Переложить в форму для запекания в духовом шкафу.
Шаг 5
Лук пожарить в том же масле, где жарилось мясо, до мягкости.
Шаг 6
Выложить лук на мясо вместе с соком, образовавшимся в сковороде и остатками масла.
Шаг 7
Накрыть фольгой и готовить 1 час. Температура должна быть не высокая – 170 - 180 градусов.
Шаг 8
Удалить фольгу, проверить мясо на готовность и запекать еще 15 минут.
Шаг 9
На стол подавать горячим с гарниром. В нашем случае в качестве гарнира выбран гречка.