Селедка под шубой
Рекомендации к рецепту "Селедка под шубой"
Без этого потрясающе вкусного и всеми любимого салата под названием «селедка под шубой» пожалуй, не обходится ни одно застолье. Этот салат хозяйки предпочитают готовить даже несмотря на большое разнообразие других не менее вкусных новых салатов.
Как правило, в каждой семье существует свой рецепт приготовления «селедки под шубой». Одни предпочитают готовить его с добавлением яблока, другие с добавлением сыра, третьи придерживаются классического варианта, о приготовлении которого как раз и будет рассказано в данном рецепте.
Приготовление классического салата селёдка под шубой в домашних условиях
Шаг 1
Сначала необходимо подготовить, а именно отварить требующиеся для салата ингредиенты. Неочищенный картофель, морковь и свеклу положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания сбавить огонь и варить овощи до полной готовности.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую.
Шаг 3
Готовые овощи и яйца остудить, а после почистить от кожуры воспользовавшись небольшим ножичком. Лук тоже почистить. Селедку выпотрошить и очистить от костей.
Шаг 4
Теперь можно приступать к измельчению всех ингредиентов. Селедку, картофель, морковь и яйца нарезать на маленькие кубики. Лук мелко порезать и для того чтобы удалить горечь поместить в сито и обдать кипятком. Свеклу натереть на терке, так верхний слой салата будет выглядеть лучше.
Шаг 5
Салат можно делать как в большом салатнике, так и порционно используя небольшие разъемные формы для выпечки как в данном рецепте. Если таких форм нет, то можно воспользоваться пластиковой бутылкой, вырезав из нее кольцо.
Форму установить в центр тарелки и сначала выложить селедку. Утрамбовать толкушкой.
Шаг 6
Слой селедки намазать майонезом и выложить лук.
Шаг 7
Затем выложить картошку и смазать майонезом.
Шаг 8
Далее положить слой морковки и тоже приправить его майонезом.
Шаг 9
После выложить яйца, намазать майонезом.
Шаг 10
Завершающим слоем положить свеклу. Слои перед смазыванием майонезом не забывать слегка утрамбовывать толкушкой.
Шаг 11
Последний свекольный слой намазать майонезом и поместить получившийся салат на 1,5-2 часа в холодильник.
Шаг 12
Спустя время салат подать к столу аккуратно убрав форму. Приятного аппетита!