VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Селедка под шубой

Средний
2 часа
30 мин
Русская
2 порц.
193 кКал
Фото готового блюда: Селедка под шубой
Основное изображение рецепта "Селедка под шубой"

Рекомендации к рецепту "Селедка под шубой"

Без этого потрясающе вкусного и всеми любимого салата под названием «селедка под шубой» пожалуй, не обходится ни одно застолье. Этот салат хозяйки предпочитают готовить даже несмотря на большое разнообразие других не менее вкусных новых салатов. 

Ингредиенты для салата селедка под шубой

Как правило, в каждой семье существует свой рецепт приготовления «селедки под шубой». Одни предпочитают готовить его с добавлением яблока, другие с добавлением сыра, третьи придерживаются классического варианта, о приготовлении которого как раз и будет рассказано в данном рецепте.

Из данного количества продуктов выходит 2 порции салата с использованием формы 12 см диаметром и 10 см высотой.


Приготовление классического салата селёдка под шубой в домашних условиях

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить, а именно отварить требующиеся для салата ингредиенты. Неочищенный картофель, морковь и свеклу положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания сбавить огонь и варить овощи до полной готовности.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую.

Шаг 3

Готовые овощи и яйца остудить, а после почистить от кожуры воспользовавшись небольшим ножичком. Лук тоже почистить. Селедку выпотрошить и очистить от костей.

Шаг 4

Теперь можно приступать к измельчению всех ингредиентов. Селедку, картофель, морковь и яйца нарезать на маленькие кубики. Лук мелко порезать и для того чтобы удалить горечь поместить в сито и обдать кипятком. Свеклу натереть на терке, так верхний слой салата будет выглядеть лучше.

Шаг 5

Салат можно делать как в большом салатнике, так и порционно используя небольшие разъемные формы для выпечки как в данном рецепте. Если таких форм нет, то можно воспользоваться пластиковой бутылкой, вырезав из нее кольцо.
Форму установить в центр тарелки и сначала выложить селедку. Утрамбовать толкушкой.

Шаг 6

Слой селедки намазать майонезом и выложить лук.

Шаг 7

Затем выложить картошку и смазать майонезом.

Шаг 8

Далее положить слой морковки и тоже приправить его майонезом.

Шаг 9

После выложить яйца, намазать майонезом.

Шаг 10

Завершающим слоем положить свеклу. Слои перед смазыванием майонезом не забывать слегка утрамбовывать толкушкой.

Шаг 11

Последний свекольный слой намазать майонезом и поместить получившийся салат на 1,5-2 часа в холодильник.

Шаг 12

Спустя время салат подать к столу аккуратно убрав форму. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 9

Гость Алина
4 июля 2019 21:06
Селедка под шубой - это просто классика :) Единственное, я отказалась от варенной моркови, мне нравится без нее.
Гость Юлия
12 апреля 2017 12:42
Шуба - мой любимый салат! Могу есть только его. Вся семья любит мой рецепт. Даже те, кто не любил это блюдо раньше. Поделю своим секретом - все овощи я пеку в духовке, сельдь беру малосоленую, а майонез немного разбавляю сметаной.
10 апреля 2017 09:50
Если кто готовил так как предлагает Анастасия, разделяя яйца на белки и желтки, прошу загрузить на сайт (в комментарии) фото готового салата)))
Анастасия
10 апреля 2017 09:45
Один из самых любимых салатов в нашей семье. Делаю по такому же рецепту, ингредиенты все те же, только яйца разделяю на белки и желтки. Белки ложу слоем, где идут яйца, а желтки сверху тру на терке.
Ника
6 апреля 2017 11:55
Да уж- селедочка под шубой- неизменное блюдо на столе! Все продукты для его приготовления доступны и недороги. Очень понравилась идея оформления салатика. Слои отлично смотрятся, оригинально.
Анна
5 апреля 2017 10:09
Я предпочитаю классический рецепт этого салата. Различные его вариации мне не так интересны. Наверное, это едва ли не самый популярный в каждой семье салат.
4 апреля 2017 09:21
Я также предпочитаю готовить "селедку под шубой" без моркови)) Так что уважаемая Карина, наши вкусы совпадают в этом плане
Карина
4 апреля 2017 09:16
В моей семье обожают этот салат, готовлю так же, только у нас морковь не любят, так что готовлю без нее, тоже получается вкусно)
Катерина
3 апреля 2017 00:40
Салат получился очень вкусный и сочный! Кстати, я первый раз делала его в формочке, обычно в тарелке делала, получилось необычно.

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...