Солянка сборная мясная
Рекомендации к рецепту "Солянка сборная мясная"
Традиционное русское блюдо солянка представляет собой густой кисло-соленый суп, как правило, готовящийся на мясном, рыбном или грибном бульоне, с добавлением нескольких видов мяса или рыбы соответственно.
В данном рецепте солянка готовится на мясном говяжьем бульоне с добавлением сосисок и бекона, получается она, как и любая другая солянка не только очень вкусной, но и благодаря наличию в составе большого количества мясных ингредиентов еще и сытной.
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Шаг 1
В кастрюлю с холодной водой поместить говяжью кость и поставить варить на большой огонь.
Шаг 2
Когда мясо закипит снять пену, посолить по вкусу, положить несколько горошин перца и лавровых листов. Убавить огонь и до готовности варить 2 часа.
Шаг 3
Пока варится мясо на кости нужно подготовить все необходимые в дальнейшем ингредиенты. Луковицу мелко нарезать.
Шаг 4
Сосиски порезать на небольшие дольки.
Шаг 5
Бекон порезать соломкой.
Шаг 6
До слегка золотистого оттенка обжарить на растительном масле измельченный лук.
Шаг 7
К обжаренному луку добавить томатную пасту и жарить еще приблизительно 5 минут.
Шаг 8
Через 2 часа вытащить из кастрюли готовую кость с мясом, срезать с нее мясо и разрезать на кусочки.
Шаг 9
Огурцы измельчить.
В получившейся мясной бульон поместить нарезанные соленые огурцы. Варить в течении 15 минут.
Шаг 10
Пока варятся огурцы, очищенный картофель порезать кубиками.
Шаг 11
Через 15 минут в бульон опустить бекон, сосиски, говяжье мясо и картофель.
Шаг 12
Выложить обжаренный с томатом лук, перемешать и варить 20 минут до полной готовности.
Шаг 13
Маслины разрезать на кружочки.
Шаг 14
Дольками нарезать лимон.
Шаг 15
Готовую солянку подать к столу приправив долькой лимона, маслинами и сметаной.
Приятного аппетита!