Курица в сливочном соусе
Рекомендации к рецепту "Курица в сливочном соусе"
Куриное филе в сливочном соусе, приготовленное по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, в качестве подливы из курицы - это по желанию. Рис, картофель, вермишель. Кому что нравится. Так же куриное филе гармонирует и со сметаной, что придаёт мясу особенный вкус и неповторимый аромат.
Горячий и ароматный сыр, смешанный с низкокалорийным натуральным йогуртом и специями, обволакивающий каждый кусочек нежнейшей курицы и тянущийся от дольки к дольке. Блюдо, на которое не придётся тратить много времени, но в тоже время оно получается достаточно сочным и аппетитным.
Из всех разновидностей мяса, филе курицы самое диетическое. Это источник животного белка, который легко усваивается. А благодаря низкому содержанию холестерина, грудная часть – самая полезная.
Приготовление подливки из курицы в сливочным соусе
Шаг 1
Нарезать курицу на кусочки небольшого размера. Чтобы курица получалась нежнее, нарезать следует поперёк волокон. На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем курицу, помешивая.
Шаг 2
Обжариваем её до румяной корочки на сильном огне. Добавить специи по вкусу. Примерное время обжаривания 3-5 минут.
Шаг 3
Убавить огонь, и после того, как наша курочка достаточно прожарилась, следует добавить низкокалорийный йогурт.
Шаг 4
Перемешиваем йогурт с курицей. И готовим, помешивая 4-5 минут, пока йогурт не начнёт густеть.
Шаг 5
Сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы это было легче сделать, необходимо сыр, на небольшое время положить в морозилку.
Шаг 6
Добавляем тёртый сыр в нашу курицу.
Шаг 7
Перемешиваем. И ждём пока сыр не превратится в глазурь.
Шаг 8
Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума, и тушим 5-7 минут. Чем дольше тушить, тем гуще будет соус. Даём настоятся.
Шаг 9
После того, как курица настоялась и пропиталось соусом, выкладываем её на тарелочку.
Шаг 10
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаём к столу горячим.