VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Фото готового блюда: Курица в сливочном соусе

Рекомендации к рецепту "Курица в сливочном соусе"

Куриное филе в сливочном соусе, приготовленное по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, в качестве подливы из курицы - это по желанию. Рис, картофель, вермишель. Кому что нравится. Так же куриное филе гармонирует и со сметаной, что придаёт мясу особенный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты для приготовления сливочной подливы с курицей

Горячий и ароматный сыр, смешанный с низкокалорийным натуральным йогуртом и специями, обволакивающий каждый кусочек нежнейшей курицы и тянущийся от дольки к дольке. Блюдо, на которое не придётся тратить много времени, но в тоже время оно получается достаточно сочным и аппетитным.

Содержит минимум ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки и максимум вкуса и пользы. Подходит не только для любителей сытно поесть, но и для тех, кто пристально следит за количеством употребляемых калорий.

Из всех разновидностей мяса, филе курицы самое диетическое. Это источник животного белка, который легко усваивается. А благодаря низкому содержанию холестерина, грудная часть – самая полезная.



Приготовление подливки из курицы в сливочным соусе

Шаг 1

Нарезать курицу на кусочки небольшого размера. Чтобы курица получалась нежнее, нарезать следует поперёк волокон. На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем курицу, помешивая.

Шаг 2

Обжариваем её до румяной корочки на сильном огне. Добавить специи по вкусу. Примерное время обжаривания 3-5 минут.

Шаг 3

Убавить огонь, и после того, как наша курочка достаточно прожарилась, следует добавить низкокалорийный йогурт.

Шаг 4

Перемешиваем йогурт с курицей. И готовим, помешивая 4-5 минут, пока йогурт не начнёт густеть.

Шаг 5

Сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы это было легче сделать, необходимо сыр, на небольшое время положить в морозилку.

Шаг 6

Добавляем тёртый сыр в нашу курицу.

Шаг 7

Перемешиваем. И ждём пока сыр не превратится в глазурь.

Шаг 8

Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума, и тушим 5-7 минут. Чем дольше тушить, тем гуще будет соус. Даём настоятся.

Шаг 9

После того, как курица настоялась и пропиталось соусом, выкладываем её на тарелочку.

Шаг 10

Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаём к столу горячим.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket