VosMarket » Вторые блюда » Из кур » Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Фото готового блюда: Курица в сливочном соусе

Рекомендации к рецепту "Курица в сливочном соусе"

Куриное филе в сливочном соусе, приготовленное по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, в качестве подливы из курицы - это по желанию. Рис, картофель, вермишель. Кому что нравится. Так же куриное филе гармонирует и со сметаной, что придаёт мясу особенный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты для приготовления сливочной подливы с курицей

Горячий и ароматный сыр, смешанный с низкокалорийным натуральным йогуртом и специями, обволакивающий каждый кусочек нежнейшей курицы и тянущийся от дольки к дольке. Блюдо, на которое не придётся тратить много времени, но в тоже время оно получается достаточно сочным и аппетитным.

Содержит минимум ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки и максимум вкуса и пользы. Подходит не только для любителей сытно поесть, но и для тех, кто пристально следит за количеством употребляемых калорий.

Из всех разновидностей мяса, филе курицы самое диетическое. Это источник животного белка, который легко усваивается. А благодаря низкому содержанию холестерина, грудная часть – самая полезная.



Приготовление подливки из курицы в сливочным соусе

Шаг 1

Нарезать курицу на кусочки небольшого размера. Чтобы курица получалась нежнее, нарезать следует поперёк волокон. На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем курицу, помешивая.

Шаг 2

Обжариваем её до румяной корочки на сильном огне. Добавить специи по вкусу. Примерное время обжаривания 3-5 минут.

Шаг 3

Убавить огонь, и после того, как наша курочка достаточно прожарилась, следует добавить низкокалорийный йогурт.

Шаг 4

Перемешиваем йогурт с курицей. И готовим, помешивая 4-5 минут, пока йогурт не начнёт густеть.

Шаг 5

Сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы это было легче сделать, необходимо сыр, на небольшое время положить в морозилку.

Шаг 6

Добавляем тёртый сыр в нашу курицу.

Шаг 7

Перемешиваем. И ждём пока сыр не превратится в глазурь.

Шаг 8

Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума, и тушим 5-7 минут. Чем дольше тушить, тем гуще будет соус. Даём настоятся.

Шаг 9

После того, как курица настоялась и пропиталось соусом, выкладываем её на тарелочку.

Шаг 10

Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаём к столу горячим.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket