Горячие бутерброды
Рекомендации к рецепту "Горячие бутерброды"
Такого рода перекус тоже может быть полезным, а не только вкусным. Его основой может быть любое мясо – куриное или индюшиное, телятина или свинина.
Он станет незаменимым в меню любителей оригинальных рецептов, поможет обойтись без сомнительных магазинных колбасных изделий.
Этот рецепт можно подправить по-своему вкусу. Не нравится черный хлеб, возьмите белый его аналог или любую несладкую булочку. Нет рукколы, подойдет и петрушка или кинза. Нет такого сыра, выбирайте подходящий по вкусу другой твердый сыр.
Любите горчицу с зернышками. Она будет идеальным вариантом для заправки горячего бутерброда.
По своему вкусу выбирайте и толщину нарезки ингредиентов горячего бутерброда.
Пошаговая готовка горячих бутербродов с сыром на сковородке
Шаг 1
Рукколу промойте и обсушите. Длинные хвосты уберите.
Шаг 2
Смешайте сметану и горчицу, яблоки нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Смажьте этой заправкой хлеб с одной стороны.
Шаг 4
Выложите на хлеб ломтики твердого сыра.
Шаг 5
Далее на сыр кусочек отварного мяса, в нашем случае это куриное филе.
Шаг 6
На мясной слой выложите рукколу, или другой зелень, что у вас под рукой.
Шаг 7
Следующий слой вкусного бутерброда – это яблока. Кстати, и тут можно внести свои коррективы, если смущает наличие в бутерброде этого продукта.
По желанию этот шаг можно просто пропустить.
Шаг 8
Сформированный таким образом бутерброд накройте подготовленным кусочком хлеба с заправкой. Мало, повторите процедуру выкладывания вкусных слоев снова.
Шаг 9
Обе хлебные стороны бутерброда смажьте маслом.
Шаг 10
Отправьте обжариваться его на сковороду-гриль.
Шаг 11
Румяная корочка появилась, переворачивайте бутерброд!
Шаг 12
Румяная корочка появилась с двух сторон, сыр слегка расплавился, бутерброд готов!