Испанские булочки с джемом
Рекомендации к рецепту "Испанские булочки с джемом"
Я отношусь к той категории людей, которая покупает печенье, крендели и прочую выпечку в магазине. Это экономит мое время, и я не сильна в искусстве печь вкусные пирожные и торты.
Как правило, я использую простые рецепты. Они не требуют больших навыков приготовления, а также их состав обычно прост, из доступных ингредиентов, которые я нахожу у себя в закромах. Я ни за что не пойду в магазин что-то покупать, для того чтобы что-то испечь. Что есть дома, из того и готовлю.
В этот раз мне на глаза попался очень интересный рецепт испанских булочек. Состав их был простой, а выглядели оно изумительно и аппетитно. Я решила испечь такие булочки и вот что получилось.
Приготовления испанских булочек с джемом в духовке
Шаг 1
Просеиваю в миску муку и добавляю сухие дрожжи.
Шаг 2
Всыпаю сахар и не забываю про соль.
Шаг 3
Все перемешиваю и вбиваю туда одно яйцо.
Шаг 4
Наливаю теплой воды.
Шаг 5
Вымешиваю тесто.
Шаг 6
Выкладываю тесто в миску, где его и замешивала. Накрываю полиэтиленовым пакетом, чтобы тесто не заветрило и отправляю в теплое место, чтобы оно поднялось.
Шаг 7
Тесто поднялось. Еще немного его вымешиваю.
Шаг 8
Делю ножом на несколько частей.
Шаг 9
Каждый кусочек теста раскатываю в пласт.
Шаг 10
Покрываю тесто сливочным маслом.
Шаг 11
На край выкладываю малиновое варенье. Лучше использовать джем, так как он гуще и не вытекает.
Шаг 12
Скатываем тесто в рулет.
Шаг 13
Сворачиваем получившийся рулет в раковину, как у улитки.
Шаг 14
Испанская булочка готова.
Шаг 15
Выкладываем все булочки на бумагу для выпекания. Пергамент обязательно смазываем растительным маслом.
Шаг 16
Поверхность сформированных булочек смазываем сливочным маслом.
Шаг 17
В течение 30 минут булочки выпекаются в духовке.
Шаг 18
Готовые испанские булочки вынимаем из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой, шоколадом или кокосовой стружкой. Как говориться, что есть дома, то и используем.
Булочки и без этого получились вкусные и невообразимо красивые.