Флаг РФ Флаг США
» » Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке

Фото готового блюда: Куриный рулет в духовке

Рекомендации к рецепту "Куриный рулет в духовке"

Поданный в качестве горячего блюда или же в качестве закуски рулет из курицы станет замечательным дополнением любого праздничного стола, а также разнообразит повседневные блюда, готовящиеся из этой птицы. К тому же рулет из курицы будет хорошей заменой магазинной колбасе, в которой, как известно уже давно нет ничего полезного.

Ингредиенты куриного рулета в духовке

Приготовить рулет можно как из целой курицы, так и из отдельных кусочков мяса, а также из фарша, с добавлением какой-нибудь начинки, к примеру, грибной, сырной или рисовой, или же без нее. Данный рецепт рулета приготовленного из цельной курицы с начинкой из грибов и сыра придется по вкусу всем домочадцам.



Как приготовить рулет из целой курицы сыром и грибами в духовке

Шаг 1

Сначала нужно подготовить ингредиенты, которые понадобятся для начинки куриного рулета. Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 2

Шампиньоны хорошо промыть и порезать на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Потереть на мелкой терке сыр.

Шаг 4

Когда все продукты подготовлены можно приступать к разделыванию курицы, а именно к отделению каркаса и костей от мяса с кожей. Первым делом сделать вдоль хребта курицы разрез.

Шаг 5

Далее острым небольшим ножом с двух сторон аккуратно отделить мясо с кожей от каркаса.

Шаг 6

После удаления каркаса должно остаться мясо с голенями и крыльями.

Шаг 7

Затем необходимо отрезать голени и часть крыльев, а с оставшихся частей бедер и крыльев, путем выворачивания, отрезать мясо и вытащить кости.

Шаг 8

В итоге должно получиться цельное мясное филе, которое нужно слегка отбить специальным молоточком.

Шаг 9

Теперь можно формировать куриный рулет. Филе посолить по вкусу и посыпать паприкой.

Шаг 10

В середину положить предварительно размятый с солью лук (это делается для того чтобы он стал более мягким).

Шаг 11

Сверху посыпать лук сыром.

Шаг 12

Разложить грибы.

Шаг 13

И снова посыпать сыром.

Шаг 14

Постепенно сворачивать в рулет и завязывать плотными нитками.

Шаг 15

Форму или лист для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Положить туда получившийся куриный рулет.

Шаг 16

Накрыть рулет фольгой и поместить на 1,5 часа в духовку разогретую до 180 градусов.

Шаг 17

Спустя 1 час 10 минут с рулета убрать верхний слой фольги. Смазать куриный рулет майонезом и посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 20 минут.

Шаг 18

По прошествии времени вытащить поджарившийся рулет из духовки, ножом срезать нитки и удалить.

Шаг 19

Подать к столу пока горячий. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru