VosMarket » Блюда из птицы » Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке

Фото готового блюда: Куриный рулет в духовке

Рекомендации к рецепту "Куриный рулет в духовке"

Поданный в качестве горячего блюда или же в качестве закуски рулет из курицы станет замечательным дополнением любого праздничного стола, а также разнообразит повседневные блюда, готовящиеся из этой птицы. К тому же рулет из курицы будет хорошей заменой магазинной колбасе, в которой, как известно уже давно нет ничего полезного.

Ингредиенты куриного рулета в духовке

Приготовить рулет можно как из целой курицы, так и из отдельных кусочков мяса, а также из фарша, с добавлением какой-нибудь начинки, к примеру, грибной, сырной или рисовой, или же без нее. Данный рецепт рулета приготовленного из цельной курицы с начинкой из грибов и сыра придется по вкусу всем домочадцам.



Как приготовить рулет из целой курицы сыром и грибами в духовке

Шаг 1

Измельченый лук

Сначала нужно подготовить ингредиенты, которые понадобятся для начинки куриного рулета. Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 2

Нарезанные грибы

Шампиньоны хорошо промыть и порезать на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Натертый сыр

Потереть на мелкой терке сыр.

Шаг 4

Курица

Когда все продукты подготовлены можно приступать к разделыванию курицы, а именно к отделению каркаса и костей от мяса с кожей. Первым делом сделать вдоль хребта курицы разрез.

Шаг 5

Разделанная курица

Далее острым небольшим ножом с двух сторон аккуратно отделить мясо с кожей от каркаса.

Шаг 6

Курица без костей

После удаления каркаса должно остаться мясо с голенями и крыльями.

Шаг 7

Нарзанные части с костями

Затем необходимо отрезать голени и часть крыльев, а с оставшихся частей бедер и крыльев, путем выворачивания, отрезать мясо и вытащить кости.

Шаг 8

Целоле куриное филе из тушки без костей

В итоге должно получиться цельное мясное филе, которое нужно слегка отбить специальным молоточком.

Шаг 9

Приправленная филе

Теперь можно формировать куриный рулет. Филе посолить по вкусу и посыпать паприкой.

Шаг 10

Лук на тушке курицы

В середину положить предварительно размятый с солью лук (это делается для того чтобы он стал более мягким).

Шаг 11

посыпать сыр

Сверху посыпать лук сыром.

Шаг 12

Грибы добавленные в рулет

Разложить грибы.

Шаг 13

Еще раз добавить натертый сыр

И снова посыпать сыром.

Шаг 14

Сворачивание куриного рулета

Постепенно сворачивать в рулет и завязывать плотными нитками.

Шаг 15

Звернуть рулет в фолгу

Форму или лист для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Положить туда получившийся куриный рулет.

Шаг 16

Куриный рулет в духовке

Накрыть рулет фольгой и поместить на 1,5 часа в духовку разогретую до 180 градусов.

Шаг 17

Откртый верхний часть в духовке

Спустя 1 час 10 минут с рулета убрать верхний слой фольги. Смазать куриный рулет майонезом и посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 20 минут.

Шаг 18

Готовый куриный рулет в фольге

По прошествии времени вытащить поджарившийся рулет из духовки, ножом срезать нитки и удалить.

Шаг 19

Готовый криный рулет на столе

Подать к столу пока горячий. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket