Куриный рулет в духовке
Рекомендации к рецепту "Куриный рулет в духовке"
Поданный в качестве горячего блюда или же в качестве закуски рулет из курицы станет замечательным дополнением любого праздничного стола, а также разнообразит повседневные блюда, готовящиеся из этой птицы. К тому же рулет из курицы будет хорошей заменой магазинной колбасе, в которой, как известно уже давно нет ничего полезного.
Приготовить рулет можно как из целой курицы, так и из отдельных кусочков мяса, а также из фарша, с добавлением какой-нибудь начинки, к примеру, грибной, сырной или рисовой, или же без нее. Данный рецепт рулета приготовленного из цельной курицы с начинкой из грибов и сыра придется по вкусу всем домочадцам.
Как приготовить рулет из целой курицы сыром и грибами в духовке
Шаг 1
Сначала нужно подготовить ингредиенты, которые понадобятся для начинки куриного рулета. Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 2
Шампиньоны хорошо промыть и порезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Потереть на мелкой терке сыр.
Шаг 4
Когда все продукты подготовлены можно приступать к разделыванию курицы, а именно к отделению каркаса и костей от мяса с кожей. Первым делом сделать вдоль хребта курицы разрез.
Шаг 5
Далее острым небольшим ножом с двух сторон аккуратно отделить мясо с кожей от каркаса.
Шаг 6
После удаления каркаса должно остаться мясо с голенями и крыльями.
Шаг 7
Затем необходимо отрезать голени и часть крыльев, а с оставшихся частей бедер и крыльев, путем выворачивания, отрезать мясо и вытащить кости.
Шаг 8
В итоге должно получиться цельное мясное филе, которое нужно слегка отбить специальным молоточком.
Шаг 9
Теперь можно формировать куриный рулет. Филе посолить по вкусу и посыпать паприкой.
Шаг 10
В середину положить предварительно размятый с солью лук (это делается для того чтобы он стал более мягким).
Шаг 11
Сверху посыпать лук сыром.
Шаг 12
Разложить грибы.
Шаг 13
И снова посыпать сыром.
Шаг 14
Постепенно сворачивать в рулет и завязывать плотными нитками.
Шаг 15
Форму или лист для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Положить туда получившийся куриный рулет.
Шаг 16
Накрыть рулет фольгой и поместить на 1,5 часа в духовку разогретую до 180 градусов.
Шаг 17
Спустя 1 час 10 минут с рулета убрать верхний слой фольги. Смазать куриный рулет майонезом и посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 20 минут.
Шаг 18
По прошествии времени вытащить поджарившийся рулет из духовки, ножом срезать нитки и удалить.
Шаг 19
Подать к столу пока горячий. Приятного аппетита!