Flag of USA
» » » Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Фото готового блюда: Ленивые голубцы в духовке

Рекомендации к рецепту "Ленивые голубцы в духовке"

Ленивые голубцы — аппетитное, вкусное и довольно распространенное блюдо, выручающее многих занятых хозяек, у которых зачастую нет времени на приготовление всеми любимых классических голубцов.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают классические, с которыми в отличие от представленных в рецепте, так или иначе, приходится повозиться на кухне.

Ведь только одна подготовка капустных листьев отнимает приличное количество времени и это, не говоря о последующих этапах приготовления.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке

Что касается голубцов ленивых то их процесс приготовления упрощается вдвое, все что требуется это соединить мелко порубленную капусту, рис и лук с мясным фаршем, перемешать и в самом простом случае отправить в духовку или пожарить на сковороде.
Но, как правило, для усиления вкусовых качеств ленивых голубцов к ним добавляют какую-нибудь подливу будь то сметанную или томатную. В данном рецепте рассказывается о запеченных в духовке ленивых голубцах в томатной подливке.



Приготовление блюда ленивые голубцы в духовке пошагово с фото

Шаг 1

Рис тщательно вымыть и замочить на 20 минут в горячей кипяченой воде.

Шаг 2

Обе головки лука измельчить.

Шаг 3

Капусту очень мелко порубить.

Шаг 4

В мясной фарш положить половину измельченного лука, порубленную капусту и вымоченный рис. Разбить яйца, добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 5

Все хорошенько перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов.

Шаг 6

Противень или другую форму для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде формировать котлетки примерно одинакового размера и раскладывать на противень. Поместить противень с получившимися ленивыми голубцами в духовку прогретую до 190 градусов. Запекать 1 час.

Шаг 7

Для приготовления томатной подливки натереть на крупной терке морковку.

Шаг 8

В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистого оттенка.

Шаг 9

К обжаренному луку и моркови положить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

Шаг 10

Далее к томатной поджарке вылить 2,5 стакана воды (500 мл), перемешать и довести до кипения. Томатная подливка для ленивых голубцов готова.

Шаг 11

Спустя 30 минут к наполовину готовым голубцам вылить томатную подливку. Продолжить запекать.

Шаг 12

Через 1 час ленивые голубцы в томатной подливке готовы.

Шаг 13

Ленивые голубцы можно подать к столу как с каким-нибудь гарниром по вкусу, так и без него.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 2

Lena 16 июля 2019 10:28
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось вкусно. Все были с довольными лицами после обеда)))
Екатерина 17 мая 2017 14:23
Я тоже люблю их готовить, главное действительно мелко порубить капусту, можно даже в измельчителе, чтобы голубцы хорошо лепились, а то будут разваливаться.

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru