» » » Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Фото готового блюда: Ленивые голубцы в духовке

Рекомендации к рецепту "Ленивые голубцы в духовке"

Ленивые голубцы — аппетитное, вкусное и довольно распространенное блюдо, выручающее многих занятых хозяек, у которых зачастую нет времени на приготовление всеми любимых классических голубцов.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают классические, с которыми в отличие от представленных в рецепте, так или иначе, приходится повозиться на кухне.

Ведь только одна подготовка капустных листьев отнимает приличное количество времени и это, не говоря о последующих этапах приготовления.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке

Что касается голубцов ленивых то их процесс приготовления упрощается вдвое, все что требуется это соединить мелко порубленную капусту, рис и лук с мясным фаршем, перемешать и в самом простом случае отправить в духовку или пожарить на сковороде.
Но, как правило, для усиления вкусовых качеств ленивых голубцов к ним добавляют какую-нибудь подливу будь то сметанную или томатную. В данном рецепте рассказывается о запеченных в духовке ленивых голубцах в томатной подливке.



Приготовление блюда ленивые голубцы в духовке пошагово с фото

Шаг 1

Рис тщательно вымыть и замочить на 20 минут в горячей кипяченой воде.

Шаг 2

Обе головки лука измельчить.

Шаг 3

Капусту очень мелко порубить.

Шаг 4

В мясной фарш положить половину измельченного лука, порубленную капусту и вымоченный рис. Разбить яйца, добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 5

Все хорошенько перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов.

Шаг 6

Противень или другую форму для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде формировать котлетки примерно одинакового размера и раскладывать на противень. Поместить противень с получившимися ленивыми голубцами в духовку прогретую до 190 градусов. Запекать 1 час.

Шаг 7

Для приготовления томатной подливки натереть на крупной терке морковку.

Шаг 8

В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистого оттенка.

Шаг 9

К обжаренному луку и моркови положить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

Шаг 10

Далее к томатной поджарке вылить 2,5 стакана воды (500 мл), перемешать и довести до кипения. Томатная подливка для ленивых голубцов готова.

Шаг 11

Спустя 30 минут к наполовину готовым голубцам вылить томатную подливку. Продолжить запекать.

Шаг 12

Через 1 час ленивые голубцы в томатной подливке готовы.

Шаг 13

Ленивые голубцы можно подать к столу как с каким-нибудь гарниром по вкусу, так и без него.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Екатерина 17 мая 2017 14:23
Я тоже люблю их готовить, главное действительно мелко порубить капусту, можно даже в измельчителе, чтобы голубцы хорошо лепились, а то будут разваливаться.

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru