VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Ленивые голубцы в духовке

Средний
1ч. 20м.
Русская
20 шт.
181 кКал
Фото готового блюда: Ленивые голубцы в духовке
Изображение 'Ленивые голубцы в...'

Рекомендации к рецепту "Ленивые голубцы в духовке"

Ленивые голубцы — аппетитное, вкусное и довольно распространенное блюдо, выручающее многих занятых хозяек, у которых зачастую нет времени на приготовление всеми любимых классических голубцов.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают классические, с которыми в отличие от представленных в рецепте, так или иначе, приходится повозиться на кухне.

Ведь только одна подготовка капустных листьев отнимает приличное количество времени, и это не говоря о последующих этапах приготовления.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке

Что касается голубцов ленивых то их процесс приготовления упрощается вдвое, все что требуется это соединить мелко порубленную капусту, рис и лук с мясным фаршем, перемешать и в самом простом случае отправить в духовку или пожарить на сковороде.
Но, как правило, для усиления вкусовых качеств ленивых голубцов к ним добавляют какую-нибудь подливу, будь то сметанную или томатную. В данном рецепте рассказывается о запеченных в духовке ленивых голубцах в томатной подливке.

Приготовление блюда ленивые голубцы в духовке пошагово с фото

Шаг 1

Рис в воде

Рис тщательно вымыть и замочить на 20 минут в горячей кипяченой воде.

Шаг 2

Измельченный лук

Обе головки лука измельчить.

Шаг 3

Рубленная капуста

Капусту очень мелко порубить.

Шаг 4

Ингредиенты фарша для голубцов

В мясной фарш положить половину измельченного лука, порубленную капусту и вымоченный рис. Разбить яйца, добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 5

Готовый мясной фарш

Все хорошенько перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов.

Шаг 6

котлетики из фарша на противне

Противень или другую форму для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде формировать котлетки примерно одинакового размера и раскладывать на противень. Поместить противень с получившимися ленивыми голубцами в духовку прогретую до 190 градусов. Запекать 1 час.

Шаг 7

Натертая морковь

Для приготовления томатной подливки натереть на крупной терке морковку.

Шаг 8

Лук с морковью на сковродке

В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистого оттенка.

Шаг 9

Добавить томатнуб пасту

К обжаренному луку и моркови добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

Шаг 10

Томатная поджарка

Далее к томатной поджарке вылить 2,5 стакана воды (500 мл), перемешать и довести до кипения. Томатная подливка для ленивых голубцов готова.

Шаг 11

Томатная подлива в противне с голубцами

Спустя 30 минут к наполовину готовым голубцам вылить томатную подливку. Продолжить запекать.

Шаг 12

противен с ленивыми голубцами в духовке

Через 1 час ленивые голубцы в томатной подливке готовы.

Шаг 13

Порция ленивых голубцов в тарелочке

Ленивые голубцы можно подать к столу как с каким-нибудь гарниром по вкусу, так и без него.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 3

Lena
16 июля 2019 10:28
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось вкусно. Все были с довольными лицами после обеда)))
Екатерина
17 мая 2017 14:23
Я тоже люблю их готовить, главное действительно мелко порубить капусту, можно даже в измельчителе, чтобы голубцы хорошо лепились, а то будут разваливаться.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...