Ленивые голубцы в духовке
Рекомендации к рецепту "Ленивые голубцы в духовке"
Ленивые голубцы — аппетитное, вкусное и довольно распространенное блюдо, выручающее многих занятых хозяек, у которых зачастую нет времени на приготовление всеми любимых классических голубцов.
Ведь только одна подготовка капустных листьев отнимает приличное количество времени, и это не говоря о последующих этапах приготовления.
Что касается голубцов ленивых то их процесс приготовления упрощается вдвое, все что требуется это соединить мелко порубленную капусту, рис и лук с мясным фаршем, перемешать и в самом простом случае отправить в духовку или пожарить на сковороде.
Но, как правило, для усиления вкусовых качеств ленивых голубцов к ним добавляют какую-нибудь подливу, будь то сметанную или томатную. В данном рецепте рассказывается о запеченных в духовке ленивых голубцах в томатной подливке.
Приготовление блюда ленивые голубцы в духовке пошагово с фото
Шаг 1
Рис тщательно вымыть и замочить на 20 минут в горячей кипяченой воде.
Шаг 2
Обе головки лука измельчить.
Шаг 3
Капусту очень мелко порубить.
Шаг 4
В мясной фарш положить половину измельченного лука, порубленную капусту и вымоченный рис. Разбить яйца, добавить перец и соль по вкусу.
Шаг 5
Все хорошенько перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов.
Шаг 6
Противень или другую форму для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде формировать котлетки примерно одинакового размера и раскладывать на противень. Поместить противень с получившимися ленивыми голубцами в духовку прогретую до 190 градусов. Запекать 1 час.
Шаг 7
Для приготовления томатной подливки натереть на крупной терке морковку.
Шаг 8
В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистого оттенка.
Шаг 9
К обжаренному луку и моркови добавить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.
Шаг 10
Далее к томатной поджарке вылить 2,5 стакана воды (500 мл), перемешать и довести до кипения. Томатная подливка для ленивых голубцов готова.
Шаг 11
Спустя 30 минут к наполовину готовым голубцам вылить томатную подливку. Продолжить запекать.
Шаг 12
Через 1 час ленивые голубцы в томатной подливке готовы.
Шаг 13
Ленивые голубцы можно подать к столу как с каким-нибудь гарниром по вкусу, так и без него.
Приятного аппетита!