VosMarket » Рецепты супов » Из овощей » Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Фото готового блюда: Постный рассольник с перловкой

Рекомендации к рецепту "Постный рассольник с перловкой"

Сегодня я поделюсь с вами рецептом рассольника ленинградского. Рецептов самого рассольника достаточно много, но полюбившимся рецептом моей семьи стал именно этот вариант.

Рассольник популярен на многих кухнях еще с советских времен. А первоначально вошел в историю еще в средневековье.

Он был по вкусу не только бедным представителям населения, богачи тоже были не прочь полакомиться этим блюдом.

Ингредиенты постного рассольника

В данном рецепте представлен постный вариант рассольника, но при желании, его можно готовить на курином или говяжьем бульоне. В любом случае вкусовых качеств он не потеряет.



Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

Шаг 1

И так, для начала нам нужно подготовить продукты, из которых мы и будем варить наш постный рассольник. Для этого нам нужно почистить картофель, лук, морковь.
Все продукты тщательно промыть водой. Перловую крупу промыть водой несколько раз.
Когда все продукты подготовлены, переходим непосредственно к готовке самого блюда.

Шаг 2

Крупу, предварительно вымытую, засыпать в кастрюлю, объёмом 3 литра, и поставить вариться на среднем огне. После того, как перловая крупа закипит, воду лучше всего слить и залить новую. Это нужно для того, чтобы в процессе варки бульон не потемнел.

Шаг 3

Морковь нарезать на пластинки и нашинковать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Лук порезать. Его можно нарезать, как вам удобно. И так же отправить пассировать к моркови. Морковь и лук пассируем до мягкости.

Шаг 5

Соленые огурцы нарезаем соломкой, перекладываем в металлическую емкость. К ним добавляем немного воды, так чтобы она была на уровне с огурцами. И на среднем огне немного "припускаем", это нужно для того, чтобы огурцы отдали свой сок и вкус.

Шаг 6

Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем вариться к перловой крупе.

Шаг 7

Когда картофель стал полу готовым добавляем пассированные лук и морковь. Далее через несколько минут можно добавлять огурцы. Варить еще минут 10 и можно снимать с огня.

Шаг 8

Доводим постный ленинградский рассольник до вкуса, то есть добавить соль и перец по вкусу. Но не забываем, что в рассольнике есть соленые огурцы, поэтому важно не переборщить с солью.
Наш рассольник готов. Подаем в глубокой тарелке со сметаной. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket