Изображение готового "Постный рассольник с перловкой"
Лук - 1 головка
1/2 ст. перловки
2 соленых огурца
Соль и специи
1 средняя морковка
6 средних картофелин
Масло растительное - 50 гр.
Рекомендации к рецепту "Постный рассольник с перловкой"
Сегодня я поделюсь с вами рецептом рассольника ленинградского. Рецептов самого рассольника достаточно много, но полюбившимся рецептом моей семьи стал именно этот вариант.
Рассольник популярен на многих кухнях еще с советских времен. А первоначально вошел в историю еще в средневековье.
Он был по вкусу не только бедным представителям населения, богачи тоже были не прочь полакомиться этим блюдом.
В данном рецепте представлен постный вариант рассольника, но при желании, его можно готовить на курином или говяжьем бульоне. В любом случае вкусовых качеств он не потеряет.
Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами
Шаг 1
Итак, для начала нам нужно подготовить продукты, из которых мы и будем варить наш постный рассольник. Для этого нам нужно почистить картофель, лук, морковь. Все продукты тщательно промыть водой. Перловую крупу промыть водой несколько раз. Когда все продукты подготовлены, переходим непосредственно к готовке самого блюда.
Шаг 2
Крупу, предварительно вымытую, засыпать в кастрюлю объёмом 3 литра, и поставить вариться на среднем огне. После того, как перловая крупа закипит, воду лучше всего слить и залить новую. Это нужно для того, чтобы в процессе варки бульон не потемнел.
Шаг 3
Морковь нарезать на пластинки и нашинковать брусочками. Обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Лук порезать. Его можно нарезать, как вам удобно. И так же отправить пассировать к моркови. Морковь и лук пассируем до мягкости.
Шаг 5
Соленые огурцы нарезаем соломкой, перекладываем в металлическую емкость. К ним добавляем немного воды, так чтобы она была на уровне с огурцами. И на среднем огне немного "припускаем", это нужно для того, чтобы огурцы отдали свой сок и вкус.
Шаг 6
Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем вариться к перловой крупе.
Шаг 7
Когда картофель стал полуготовым добавляем пассированные лук и морковь. Далее, через несколько минут можно добавлять огурцы. Варить еще минут 10 и можно снимать с огня.
Шаг 8
Доводим постный ленинградский рассольник до вкуса, то есть добавить соль и перец по вкусу. Но не забываем, что в рассольнике есть соленые огурцы, поэтому важно не переборщить с солью. Наш рассольник готов. Подаем в глубокой тарелке со сметаной. Приятного аппетита.