VosMarket » Рецепты супов » Из овощей » Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Фото готового блюда: Постный рассольник с перловкой

Рекомендации к рецепту "Постный рассольник с перловкой"

Сегодня я поделюсь с вами рецептом рассольника ленинградского. Рецептов самого рассольника достаточно много, но полюбившимся рецептом моей семьи стал именно этот вариант.

Рассольник популярен на многих кухнях еще с советских времен. А первоначально вошел в историю еще в средневековье.

Он был по вкусу не только бедным представителям населения, богачи тоже были не прочь полакомиться этим блюдом.

Ингредиенты постного рассольника

В данном рецепте представлен постный вариант рассольника, но при желании, его можно готовить на курином или говяжьем бульоне. В любом случае вкусовых качеств он не потеряет.



Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

Шаг 1

Итак, для начала нам нужно подготовить продукты, из которых мы и будем варить наш постный рассольник. Для этого нам нужно почистить картофель, лук, морковь.
Все продукты тщательно промыть водой. Перловую крупу промыть водой несколько раз.
Когда все продукты подготовлены, переходим непосредственно к готовке самого блюда.

Шаг 2

Крупу, предварительно вымытую, засыпать в кастрюлю объёмом 3 литра, и поставить вариться на среднем огне. После того, как перловая крупа закипит, воду лучше всего слить и залить новую. Это нужно для того, чтобы в процессе варки бульон не потемнел.

Шаг 3

Морковь нарезать на пластинки и нашинковать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Лук порезать. Его можно нарезать, как вам удобно. И так же отправить пассировать к моркови. Морковь и лук пассируем до мягкости.

Шаг 5

Соленые огурцы нарезаем соломкой, перекладываем в металлическую емкость. К ним добавляем немного воды, так чтобы она была на уровне с огурцами. И на среднем огне немного "припускаем", это нужно для того, чтобы огурцы отдали свой сок и вкус.

Шаг 6

Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем вариться к перловой крупе.

Шаг 7

Когда картофель стал полуготовым добавляем пассированные лук и морковь. Далее, через несколько минут можно добавлять огурцы. Варить еще минут 10 и можно снимать с огня.

Шаг 8

Доводим постный ленинградский рассольник до вкуса, то есть добавить соль и перец по вкусу. Но не забываем, что в рассольнике есть соленые огурцы, поэтому важно не переборщить с солью.
Наш рассольник готов. Подаем в глубокой тарелке со сметаной. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...