Постный рассольник с перловкой
Рекомендации к рецепту "Постный рассольник с перловкой"
Сегодня я поделюсь с вами рецептом рассольника ленинградского. Рецептов самого рассольника достаточно много, но полюбившимся рецептом моей семьи стал именно этот вариант.
Он был по вкусу не только бедным представителям населения, богачи тоже были не прочь полакомиться этим блюдом.
В данном рецепте представлен постный вариант рассольника, но при желании, его можно готовить на курином или говяжьем бульоне. В любом случае вкусовых качеств он не потеряет.
Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами
Шаг 1
Итак, для начала нам нужно подготовить продукты, из которых мы и будем варить наш постный рассольник. Для этого нам нужно почистить картофель, лук, морковь.
Все продукты тщательно промыть водой. Перловую крупу промыть водой несколько раз.
Когда все продукты подготовлены, переходим непосредственно к готовке самого блюда.
Шаг 2
Крупу, предварительно вымытую, засыпать в кастрюлю объёмом 3 литра, и поставить вариться на среднем огне. После того, как перловая крупа закипит, воду лучше всего слить и залить новую. Это нужно для того, чтобы в процессе варки бульон не потемнел.
Шаг 3
Морковь нарезать на пластинки и нашинковать брусочками. Обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Лук порезать. Его можно нарезать, как вам удобно. И так же отправить пассировать к моркови. Морковь и лук пассируем до мягкости.
Шаг 5
Соленые огурцы нарезаем соломкой, перекладываем в металлическую емкость. К ним добавляем немного воды, так чтобы она была на уровне с огурцами. И на среднем огне немного "припускаем", это нужно для того, чтобы огурцы отдали свой сок и вкус.
Шаг 6
Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем вариться к перловой крупе.
Шаг 7
Когда картофель стал полуготовым добавляем пассированные лук и морковь. Далее, через несколько минут можно добавлять огурцы. Варить еще минут 10 и можно снимать с огня.
Шаг 8
Доводим постный ленинградский рассольник до вкуса, то есть добавить соль и перец по вкусу. Но не забываем, что в рассольнике есть соленые огурцы, поэтому важно не переборщить с солью.
Наш рассольник готов. Подаем в глубокой тарелке со сметаной. Приятного аппетита.