» » » Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Фото готового блюда: Гречка по-купечески

Рекомендации к рецепту "Гречка по-купечески"

Гречка по-купечески с говядиной — вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина.

Свое название оно получило неспроста ведь в древние времена гречневая каша, а уж тем более приготовленная с мясом считалась изысканным блюдом, которое было доступно лишь людям обеспеченным.

Оттого и пошло название данного блюда, которое сейчас стало доступно всем и вошло в меню каждого человека.

Ингредиенты для рецепта гречки с говядиной по-купечески

Приготовить гречку по-купечески сможет даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень прост и чем-то напоминает приготовление плова. Здесь также сначала обжаривается и тушится мясо с овощами, а затем выкладывается крупа гречки, заливается водой и варится до готовности.

Данный рецепт подробно расскажет о том, как приготовить гречку по-купечески с говядиной, вместо которой кстати, можно использовать и другое мясо, к примеру, свинину или курицу.



Как приготовить блюдо из гречки с говядиной по-купечески

Шаг 1

Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

Шаг 2

В кастрюлю налить немножко растительного масла, прогреть и поместить туда нарезанное мясо. Поперчить и посолить по вкусу, обжаривать мясо на сильном огне в течение 15 минут.

Шаг 3

После к обжаренной говядине влить 300 мл кипяченой горячей воды и тушить на протяжении 1 часа на медленном огне.

Шаг 4

Пока говядина тушится нужно подготовить овощи. Лук измельчить, а морковь порезать кубиками.

Шаг 5

Овощи обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Шаг 6

Спустя 1 час к почти готовому мясу выложить обжаренный лук с морковью и перемешать. Затем сразу же выложить предварительно очищенную от соринок и хорошо промытую в холодной воде гречку.

Шаг 7

Залить все 600 мл кипяченой горячей воды (из расчета 400 мл воды на 1 стакан гречки). Немного посолить по вкусу, перемешать и положить лавровый лист. На медленном огне закрыв крышкой варить приблизительно 30 минут до полной готовности крупы и выкипания воды.

Шаг 8

Спустя 30 минут снять гречку с плиты. Положить к готовой гречке с мясом кусочек сливочного масла и продавить чеснок через чеснокодавилку. Все смешать, накрыть крышкой и дать гречке 15 минут настояться.

Шаг 9

Спустя время гречку по-купечески подать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 4

Александра 1 апреля 2019 17:13
Очень вкусно, спасибо!
AraVos Онлайн 22 марта 2019 22:33
Заходите почаще)))
Татьяна Сяглова 22 марта 2019 15:50
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю.
Светлана 24 июля 2018 15:51
За счёт говядины гречка получается просто невероятно вкусной и наваристой, это мой любимый рецепт приготовления данной крупы!

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru