Flag of USA
» » » Как приготовить язык

Как приготовить язык

Фото готового блюда: Как приготовить язык

Рекомендации к рецепту "Как приготовить язык"

Его редко можно увидеть в домашнем меню не только потому, что стоит он гораздо дороже любого вида мяса. Не все любят и умеют подготовить язык так, как нужно, перед тем, как запекать, варить или подвергать другим кулинарным процессам.

Свежий говяжий язык

Почему говяжьему языку отдаю предпочтение?
  • Во-первых, в свином его аналоге есть практически нечего, он меньше по размерам.
  • Во-вторых, по вкусу говяжий язык более оригинальный и нежный.

Кусочки жирной свинины и лук Лавровые листья и специи для приготовления языка

В данном случае мне попался индивид из субпродуктов с жирком. Можно было бы обойтись и без свинины. Однако благодаря тому, что язык и мясо подпитывают друг друга своими соками, все блюдо и соус получается нежнее и вкуснее.



Как приготовить говяжий язык в духовке и сколько варить в домашних условиях

Шаг 1

Обмываю свинину и язык сначала холодной водой.
Потом погружаю язык примерно на семь минут в кипяток. Если он весит больше килограмма, то нужно будет прибавить еще минут пять. Зато после такой процедуры кожа с языка будет сниматься как чулок с ноги, легко и просто.

Шаг 2

Пока язык отмокает, срезаю с него плевру. Неудобно, можно продолжить этот процесс на кухонной доске.

Шаг 3

Затем избавлюсь от кожи.

Шаг 4

Снова промываю язык холодной водой. На этом очистка и подготовка языка для приготовления блюд заканчивается.

Шаг 5

Свинину, разрезанную на крупные куски, кладу жирком вниз в чугунок.

Шаг 6

Режу язык порционно.

Шаг 7

Укладываю его сверху свинины. Сначала использую куски с жирком.
Ставлю тушиться блюдо в духовку (200 градусов).

Шаг 8

Очищаю, обмываю и режу лук.
Как только в чугунке начнет образовываться сок, доложу в него лук.

Шаг 9

Погружая лук в жидкость, долью воду, чтобы соуса было больше соус, чтобы не получился он слишком жирным.

Шаг 10

Перемешиваю все продукты со специями.

Шаг 11

Лавровый лист положу чуть позже, когда мясо окончательно утратит свой белесый оттенок.

Шаг 12

Когда можно выключать духовку?
Проверяю ножом, насколько мягкое мясо. Особенное внимание уделяю языку, не забывая периодически перемешивать его и мясо, погружая в соус, поливая верхний слой соусом.

Шаг 13

Полтора часа - ориентировочное время приготовления говяжьего языка. Зато блюдо получается по-настоящему деликатесным!

Шаг 14

Отварной говяжий язык, приготовленный по этому рецепту можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, или же с пастой, в качестве мясного дополнения.

Добавить комментарий

Комментариев 3

Олеся 22 мая 2017 20:34
Обожаю мясные деликатесы, особенно потрошка. Хотя говорят, что мужчины потрошка любят больше, чем женщины. Говяжий язык - это очень вкусно. Со свининой его еще не готовила. Надо будет попробовать, тем более, что тут такой подробный рецепт. Лук и пряности к языку очень подходят. В качестве гарнира я бы лучше подала салат из свежих овощей/листовой салат, или овощи на пару.
AraVos Офлайн 23 апреля 2017 08:35
Словами вкус этого блюда невозможно передать)) Чтобы понимать о чем идет речь, надо попробовть
dispetcer Офлайн 23 апреля 2017 08:01
Никогда не подумала бы, что это можно есть dizzy_face

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru