VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Как приготовить язык

Как приготовить язык

Фото готового блюда: Как приготовить язык

Рекомендации к рецепту "Как приготовить язык"

Его редко можно увидеть в домашнем меню не только потому, что стоит он гораздо дороже любого вида мяса. Не все любят и умеют готовить язык так, как нужно, перед тем, как запекать, варить или подвергать другим кулинарным процессам.

Свежий говяжий язык

Почему говяжьему языку отдаю предпочтение?
  • Во-первых, в свином его аналоге есть практически нечего, он меньше по размерам.
  • Во-вторых, по вкусу говяжий язык более оригинальный и нежный.

Кусочки жирной свинины и лук Лавровые листья и специи для приготовления языка

В данном случае мне попался индивид из субпродуктов с жирком. Можно было бы обойтись и без свинины. Однако благодаря тому, что язык и мясо подпитывают друг друга своими соками, все блюдо и соус получается нежнее и вкуснее.



Как приготовить говяжий язык в духовке и сколько варить в домашних условиях

Шаг 1

Свежий говяжий язык

Обмываю свинину и язык сначала холодной водой.
Потом погружаю язык примерно на семь минут в кипяток. Если он весит больше килограмма, то нужно будет прибавить еще минут пять. Зато после такой процедуры кожа с языка будет сниматься как чулок с ноги, легко и просто.

Шаг 2

Срезать лишнее

Пока язык отмокает, срезаю с него плевру. Неудобно, можно продолжить этот процесс на кухонной доске.

Шаг 3

Очистка кожи от языка

Затем избавлюсь от кожи.

Шаг 4

Промыка чистого языка перед готовкой

Снова промываю язык холодной водой. На этом очистка и подготовка языка для приготовления блюд заканчивается.

Шаг 5

Кусочки свинины

Свинину, разрезанную на крупные куски, кладу жирком вниз в чугунок.

Шаг 6

Кусочки говяжего языка

Режу язык порционно.

Шаг 7

Язык со свининой на казвне

Укладываю его сверху свинины. Сначала использую куски с жирком.
Ставлю тушиться блюдо в духовку (200 градусов).

Шаг 8

Лук с языком в казане

Очищаю, обмываю и режу лук.
Как только в чугунке начнет образовываться сок, положу в него лук.

Шаг 9

В казан с языком доливать воду

Погружая лук в жидкость, долью воду, чтобы соуса было больше, чтобы не получился он слишком жирным.

Шаг 10

Добавить специи

Перемешиваю все продукты со специями.

Шаг 11

Лавровый лист положу чуть позже, когда мясо окончательно утратит свой белесый оттенок.

Шаг 12

Язык в духовке

Когда можно выключать духовку?
Проверяю ножом, насколько мягкое мясо. Особенное внимание уделяю языку, не забывая периодически перемешивать его и мясо, погружая в соус, поливая верхний слой соусом.

Шаг 13

Готовый говяжий язык

Полтора часа - ориентировочное время приготовления говяжьего языка. Зато блюдо получается по-настоящему деликатесным!

Шаг 14

Говяжий язык с гарниром

Отварной говяжий язык, приготовленный по этому рецепту можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, или же с пастой, в качестве мясного дополнения.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Олеся 22 мая 2017 20:34
Обожаю мясные деликатесы, особенно потрошка. Хотя говорят, что мужчины потрошка любят больше, чем женщины. Говяжий язык - это очень вкусно. Со свининой его еще не готовила. Надо будет попробовать, тем более, что тут такой подробный рецепт. Лук и пряности к языку очень подходят. В качестве гарнира я бы лучше подала салат из свежих овощей/листовой салат, или овощи на пару.
AraVos Офлайн 23 апреля 2017 08:35
Словами вкус этого блюда невозможно передать)) Чтобы понимать о чем идет речь, надо попробовть
dispetcer Офлайн 23 апреля 2017 08:01
Никогда не подумала бы, что это можно есть dizzy_face

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket