Как приготовить язык
Рекомендации к рецепту "Как приготовить язык"
Его редко можно увидеть в домашнем меню не только потому, что стоит он гораздо дороже любого вида мяса. Не все любят и умеют готовить язык так, как нужно, перед тем, как запекать, варить или подвергать другим кулинарным процессам.
- Во-первых, в свином его аналоге есть практически нечего, он меньше по размерам.
- Во-вторых, по вкусу говяжий язык более оригинальный и нежный.
В данном случае мне попался индивид из субпродуктов с жирком. Можно было бы обойтись и без свинины. Однако благодаря тому, что язык и мясо подпитывают друг друга своими соками, все блюдо и соус получается нежнее и вкуснее.
Как приготовить говяжий язык в духовке и сколько варить в домашних условиях
Шаг 1
Обмываю свинину и язык сначала холодной водой.
Потом погружаю язык примерно на семь минут в кипяток. Если он весит больше килограмма, то нужно будет прибавить еще минут пять. Зато после такой процедуры кожа с языка будет сниматься как чулок с ноги, легко и просто.
Шаг 2
Пока язык отмокает, срезаю с него плевру. Неудобно, можно продолжить этот процесс на кухонной доске.
Шаг 3
Затем избавлюсь от кожи.
Шаг 4
Снова промываю язык холодной водой. На этом очистка и подготовка языка для приготовления блюд заканчивается.
Шаг 5
Свинину, разрезанную на крупные куски, кладу жирком вниз в чугунок.
Шаг 6
Режу язык порционно.
Шаг 7
Укладываю его сверху свинины. Сначала использую куски с жирком.
Ставлю тушиться блюдо в духовку (200 градусов).
Шаг 8
Очищаю, обмываю и режу лук.
Как только в чугунке начнет образовываться сок, положу в него лук.
Шаг 9
Погружая лук в жидкость, долью воду, чтобы соуса было больше, чтобы не получился он слишком жирным.
Шаг 10
Перемешиваю все продукты со специями.
Шаг 11
Лавровый лист положу чуть позже, когда мясо окончательно утратит свой белесый оттенок.
Шаг 12
Когда можно выключать духовку?
Проверяю ножом, насколько мягкое мясо. Особенное внимание уделяю языку, не забывая периодически перемешивать его и мясо, погружая в соус, поливая верхний слой соусом.
Шаг 13
Полтора часа - ориентировочное время приготовления говяжьего языка. Зато блюдо получается по-настоящему деликатесным!
Шаг 14
Отварной говяжий язык, приготовленный по этому рецепту можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, или же с пастой, в качестве мясного дополнения.
Приятного аппетита!