VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Фото готового блюда: Жаркое из свинины

Рекомендации к рецепту "Жаркое из свинины"

Жаркое — вкусное, сытное и ароматное мясное блюдо, готовящееся, как правило, с добавлением различных овощей. Для приготовления жаркого используют разные виды мяса, это может быть свинина, говядина или баранина, а также мясо птицы.

Что касается овощей, то в основном жаркое готовят из таких простых и доступных ингредиентов как картофель, лук и морковь, но иногда добавляют грибы, или в зависимости от сезона года другие доступные овощи.

Ингредиенты для жаркого из свинины

Рецепт жаркого готовят с применением разных способов: запекают в горшочках, тушат в сковороде, кастрюле или казанке, но предварительно всегда немного обжаривают кусочки мяса и овощей.

В данном рецепте речь пойдет о приготовлении жаркого из мяса свинины с картофелем, луком и морковью.



Как приготовить жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

Шаг 1

Свиное мясо разрезать на кубики среднего размера.

Шаг 2

Кастрюлю или глубокую сковороду наполнить 3 столовыми ложками масла и прогреть. Поместить в прогретую кастрюлю с маслом нарезанное мясо, посолить по вкусу и по желанию добавить молотого черного перца. На среднем огне обжаривать мясо в течение 30 минут.

Шаг 3

Спустя 30 минут к обжаренному мясу выложить томатную пасту, вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и тушить еще 20 минут.

Шаг 4

Пока тушится мясо нужно подготовить овощи. Лук измельчить. Морковь порезать кубиками.

Шаг 5

Картофель порезать кубиками или дольками. Порезанный картофель поместить в сковороду с маслом, посолить по вкусу и обжарить до полуготовности.

Шаг 6

Также слегка обжарить морковку.

Шаг 7

Затем спустя 20 минут к тушеному в томате мясу выложить пожаренные до полуготовности картофель и морковь, чеснок пропущенный через специальный пресс и измельченный лук.

Шаг 8

Налить 400 мл кипяченой горячей воды, добавить перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить до готовности 15 минут.

Шаг 9

Спустя время готовое жаркое из свинины с картофелем подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru