Жаркое из свинины
Рекомендации к рецепту "Жаркое из свинины"
Жаркое — вкусное, сытное и ароматное мясное блюдо, готовящееся, как правило, с добавлением различных овощей. Для приготовления жаркого используют разные виды мяса, это может быть свинина, говядина или баранина, а также мясо птицы.
Что касается овощей, то в основном жаркое готовят из таких простых и доступных ингредиентов как картофель, лук и морковь, но иногда добавляют грибы, или в зависимости от сезона года другие доступные овощи.
Рецепт жаркого готовят с применением разных способов: запекают в горшочках, тушат в сковороде, кастрюле или казанке, но предварительно всегда немного обжаривают кусочки мяса и овощей.
В данном рецепте речь пойдет о приготовлении жаркого из мяса свинины с картофелем, луком и морковью.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой по-домашнему
Шаг 1
Свиное мясо разрезать на кубики среднего размера.
Шаг 2
Кастрюлю или глубокую сковороду наполнить 3 столовыми ложками масла и прогреть. Поместить в прогретую кастрюлю с маслом нарезанное мясо, посолить по вкусу и по желанию добавить молотого черного перца. На среднем огне обжаривать мясо в течение 30 минут.
Шаг 3
Спустя 30 минут к обжаренному мясу выложить томатную пасту, вылить 200 мл кипяченой горячей воды, перемешать и тушить еще 20 минут.
Шаг 4
Пока тушится мясо нужно подготовить овощи. Лук измельчить. Морковь порезать кубиками.
Шаг 5
Картофель порезать кубиками или дольками. Порезанный картофель поместить в сковороду с маслом, посолить по вкусу и обжарить до полуготовности.
Шаг 6
Также слегка обжарить морковку.
Шаг 7
Затем спустя 20 минут к тушеному в томате мясу выложить пожаренные до полуготовности картофель и морковь, чеснок пропущенный через специальный пресс и измельченный лук.
Шаг 8
Налить 400 мл кипяченой горячей воды, добавить перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить до готовности 15 минут.
Шаг 9
Спустя время готовое жаркое из свинины с картофелем подать к столу. Приятного аппетита!