Гречка с мясом в духовке
Рекомендации к рецепту "Гречка с мясом в духовке"
В каждом доме есть духовой шкаф. Почему бы не воспользоваться им и не приготовить обед с гречкой как в печи. Всякая крупа больше любит томиться, чем вариться. Каша тогда получается рассыпчатая, ароматная.
Гречневая каша отлично сочетается с мясом, причем с любым. Можно взять телятину, свинину, курицу или даже утку. А если добавить грибы и лук, то получится настоящий деревенский обед.
Как приготовить гречку со свининой и грибами в духовке
Шаг 1
Гречневую крупу обязательно хорошо промываем и сразу выкладываем на противень с высокими бортиками. Заливаем ее горячей водой, лучше кипятком. Вода должна покрывать гречку на сантиметр. Добавляем соль.
Оставляем гречку впитывать в себя воду минут на пятнадцать.
Шаг 2
Мясо свинины нарезаем тонкими пластинами.
Приготовим маринад. В миске смешиваем сметану, соль и приправами. Этим маринадом смазываем все куски мяса.
Шаг 3
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
Грибы промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 4
В сковороде с маслом обжариваем грибы и лук.
Шаг 5
В гречку доливаем горячую воду, чтобы она покрыла всю гречку. Сверху на гречку выкладываем грибы с луком.
Шаг 6
И последним слоем выкладываем мясо. Его нужно выкладывать так, чтобы один край каждого кусочка был немного погружен в крупу. Таким образом, наше мясо будет запекаться на паровой подушке. Прямо как в печи.
Шаг 7
Убираем противень в духовой шкаф на сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Приятного аппетита.