» » » Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц

Фото готового блюда: Домашний майонез без яиц

Рекомендации к рецепту "Домашний майонез без яиц"

Майонез широко используется для приготовления еды. Заправить салат, обмазать курочку перед запеканием, добавить ложечку в ароматный борщ, просто на бутерброд намазать…

В магазинах полки ломятся от разнообразия майонезов. Только в таком продукте много консервантов и прочих добавок, которые никакой пользы не приносят, а иногда даже вредят.

Мало кто знает, что на самом деле рецепт домашнего майонеза очень прост, и каждый сумеет его приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза

Важные моменты приготовления майонеза в домашних условиях:
  • для приготовления обязательно нужен погружной блендер, ни венчиком, ни миксером ничего не получится, будет только перевод продуктов;
  • масло выбирать без ярко выраженного запаха, лучше взять оливковое или растительное пополам с оливковым, температура комнатная;
  • молоко не должно быть холодным, следует заранее достать его из холодильника, так как у молока и масла должны быть почти одинаковые температуры;
  • горчицу брать не слишком острую и без горького привкуса.
А самое главное, затраты на домашний майонез примерно такие же, как на покупной. Однако пользы для здоровья очевидно больше.

Вкус можно варьировать: добавить зелени, сахара или маринованных огурчиков. Например: тем, кто соблюдает пост, молоко можно заменить на соевое.



Как пошагово сделатьть домашний майонез в блендере

Шаг 1

Молоко с маслом

В стакан для блендера (или в другую посуду) налить молоко, а сверху растительное масло. Пропорции должны быть именно такими, как указано в рецепте. Чтобы не ошибиться, можно воспользоваться мерным стаканчиком.

Шаг 2

Взбитое молоко с маслом

Взбить молоко с маслом в блендере, на максимальной скорости, около полуминуты. Практически с первых же секунд взбивания должна получиться белая, однородная, густая масса. Если же этого не произошло, то не стоит переживать, после добавления следующих ингредиентов майонез обязательно загустеет.

Шаг 3

Добавление горчицы

Добавить ложку горчицы. Потом, если не будет хватать остроты, можно будет добавить еще немного.

Шаг 4

Добавление лимонного сока

Влить 1-2 ложки сока лимона, по вкусу.
Чтобы легко выжать сок из лимона, достаточно немного покатать его по столу ладонью.

Шаг 5

И снова взбить массу, чтобы перемешались все ингредиенты, примерно 5-10 секунд будет достаточно.
Попробовать на вкус и добавить по необходимости горчицы, соли или лимонного сока и снова взбить.

Шаг 6

Готовый домашний майонез

Майонез готов, вкусный, густой и с минимумом компонентов. Годится и для намазывания, и для заправки блюд.
Майонез приготовленный по этому рецепту рекомендуется хранить в холодильнике не более 10 дней.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Юлия 23 мая 2017 19:22
Всегда делала майонез с яйцами. Интересно попробовать этот рецепт, так как без яиц будет меньше калорий.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru