Суп из брокколи
Рекомендации к рецепту "Суп из брокколи"
Знатоки кулинарии знают, что крем-суп и суп-пюре – это совершенно разные первые блюда. Не посмела свой экспромт назвать ни тем, ни другим.
К примеру, если крем-суп должен вариться на бульоне, то мой бульон создается в процессе готовки всего блюда, он является единым целым его.
Для супа-пюре совсем не характерно использование молочных продуктов. А я ими пользуюсь.
И как это сделать, если в нем нарушены каноны обоих блюд!
Оправданием мне служит самый весомый из всех возможных аргументов: это необыкновенно нежно и вкусно!
Как приготовить суп пюре из брокколи со сливками
Шаг 1
Обрываю капустные соцветия, погружаю их на несколько минут в холодную подсоленную воду.
Шаг 2
Очищенные овощи, обмыв, оставляю в дуршлаге, давая немного стечь воде.
Шаг 3
Затем все складываю в кастрюлю и заливаю водой. Овощная масса должна вариться на небольшом огне, но таком, чтобы вода слегка кипела, примерно 15 минут.
Шаг 4
За это время появится не только приятный аппетитный аромат, но даже самые твердые сорта картофеля и моркови хорошо разварятся.
Шаг 5
Пробую острым ножом, так ли это на самом деле? Если да, то пора прибегнуть к помощи блендера.
Шаг 6
Взобью им суповую основу, постепенно подливая сливки. Специи добавляю, пробуя, чтобы не переборщить.
Шаг 7
Суп с брокколи приправлю зеленью уже тогда, когда он разлит по тарелкам.