VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Кокосовое масло

В погоне за красотой девушки все чаще отдают предпочтение натуральным компонентам и средствам. Экология в нашей стране оставляет желать лучшего, и точно не знаешь, не навредят ли маски из лабораторий. Кокосовое масло отличная альтернатива химии. Оно помогает и волосам, и коже лица и даже в похудении. Это относительно не дорогое и эффективное средство.

Применение кокосового масла

Добывают масло из мякоти кокоса путём горячего и холодного прессования. Наиболее полезным считается масло холодного прессования. В нём остаётся много полезных веществ. Что не скажешь про второй вариант. Под воздействием температуры многие элементы уничтожаются.
По консистенции может быть или кремообразной или твёрдой массой. Форму масла оно приобретает при температуре 26 и выше градусов. Поэтому для удобства многие рекомендуют подержать бутылочку под струей тёплой воды или растопить на водяной бане.

Кокосовое масло – спасаем волосы

Если у вас ломкие и повреждённые волосы, то кокосовое масло ваш лучший друг и помощник. Маски из этого продукта не требуют, каких ещё либо компонентов. Лёгкими массажными движениями втираем в коду головы. И оставить на 30 минут. Уже скоро вы заметите явное улучшение состояния ваших волос. Они станут блестящими, гладкими, мягкими.

Флакон кокосового масла

Нанося кокосовое масло на кончики волос, предотвратите их сечение. Так же оно справится с выпадением волос и с перхотью. Просто универсальное средство. Не верится? А вы попробуйте и уже через несколько нанесений увидите результат.

Кожа лица и кокосовое масло

Если у вас сухая кожа, вас спасёт кокосовое масло. Оно идеально питает и увлажняет, не даёт коже шелушиться. Также, поможет избавиться от таких для «страшных», неглубоких морщин. В летнее время поможет от вредного ультрафиолета. Если же вы уже сгорели на солнце, оно успокоит и справится с ожогами.

Кокосовое масло из аптеки

Масло обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Зимой помогает от мороза. Применять его можно не мешая с другими ингредиентами, в чистом виде. Можете размягчить в тёплой воде или можно взять твёрдый кусочек и под воздействием температуры кожи он станет нужной консистенции. Нанести необходимо небольшой слой.
Для улучшения полезных свойств можно мешать с другими косметическими средствами. Оставлять на коже не более 30 минут, остатки удалить сухой салфеткой. Кокосовое масло отличная замена увлажняющему крему.

Похудение с помощью кокосового масла

При покупке продукта необходимо обязательно обращать внимание на упаковку. Существует 2 вида масла:
  1. для употребления во внутрь,
  2. для наружного использования.
Особенности кокосового масла:
  • Кокосовое масло обладает жиросжигающими свойствами, и повышает обмен веществ. Принимать необходимо ежедневно, но курсом. Через 7-14 дней, обязательно сделать перерыв на месяц.
  • Масло можно принимать не больше 3-х ст. л. в день. Утром принимается по столовой ложке натощак. Если чистое мало, вам неприятно употреблять, то можно заправлять салаты.
  • Для похудения используют кокосовое масло не только внутрь, но и снаружи. Хорошо помогает для удаления растяжек и целлюлита, главное желать растирания массажными движениями и регулярно. В запущенных стадиях, делается обертывание.

Кокосовое масло – это ваш универсальный помощник. Используйте его по своему желанию, и вы всегда будете оставаться молодой и красивой.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...