Пасхальный кулич

Фото готового блюда: Пасхальный кулич

Рекомендации к рецепту "Пасхальный кулич"

Каждая хозяюшка хоть раз в жизни должна испечь пасхальный кулич. Все современные рецепты базируются на определенных, последовательных шагах приготовления, которые обязательно нужно соблюсти.

Ингредиенты для приготовлении кулича

Перед вами классический вариант создания паски в домашних условиях.

Если нет «мокрых» дрожжей, их можно заменить сухими в количестве 11 г.


Как испечь классический пасхальный кулич в домашних условиях

Шаг 1

Молоко с дрожжами

В слегка теплое молоко внести дрожжи и дать им раствориться. В полученную консистенцию добавить 600 грамм муки. Перемешать в миске. Прикрыв полотенцем, дать настояться полчаса.

Шаг 2

Желтки и белки

Разделить желтки и белки.

Шаг 3

Желтки с сахаром

В желтки вмешать сахар, ванильный сахар и ванилин.

Шаг 4

Белки взбитые с солью

Белки с граммом соли взбить.

Шаг 5

Опара с желтками

В увеличенную в 2 раза опару внести взбитые белки и желтки.

Шаг 6

Добавить растительное масло

Добавить в массу растопленное масло. Перемешать тщательно.

Шаг 7

Тесто для кулича

Высыпать оставшееся количество муки. Замесить тесто так, чтобы то не приставало к рукам. Прикрыв легкой тканью, ждать пока оно поднимется. Процесс занимает до 1 часа времени.

Шаг 8

Изюм в тесте

Изюм совместить с водой на 15 минут. Слить воду и вмешать изюм в подошедшее тесто.

Шаг 9

Тесто кулича в бумажной форме

Смазать маслом бумажные формочки для пасок. Отделить кусок от теста, размер которого должен соответствовать 1/3 размера формочки. Подождать минут 20. За это время кусок должен еще немного подняться.

Шаг 10

Кулич после духовки

Включить духовку и подождать пока ее температура достигнет 100 градусов. На 10 минут отправить в нее паски. Увеличить градусы до 180 и выпекать еще 30 минут.

Шаг 11

Готовый кулич покрытый глазурью

Взбить глазурь. Покрыть ею испеченные паски. Пока глазурь не застыла нанести кондитерскую посыпку.
Приятного праздника!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Анютка 9 апреля 2018 14:09
Пекла по рецепту, получились вкусные

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket