Пасхальный кулич

Фото готового блюда: Пасхальный кулич

Рекомендации к рецепту "Пасхальный кулич"

Каждая хозяюшка хоть раз в жизни должна испечь пасхальный кулич. Все современные рецепты базируются на определенных, последовательных шагах приготовления, которые обязательно нужно соблюсти.

Ингредиенты для приготовлении кулича

Перед вами классический вариант создания паски в домашних условиях.

Если нет «мокрых» дрожжей, их можно заменить сухими в количестве 11 г.


Как испечь классический пасхальный кулич в домашних условиях

Шаг 1

Молоко с дрожжами

В слегка теплое молоко внести дрожжи и дать им раствориться. В полученную консистенцию добавить 600 грамм муки. Перемешать в миске. Прикрыв полотенцем, дать настояться полчаса.

Шаг 2

Желтки и белки

Разделить желтки и белки.

Шаг 3

Желтки с сахаром

В желтки вмешать сахар, ванильный сахар и ванилин.

Шаг 4

Белки взбитые с солью

Белки с граммом соли взбить.

Шаг 5

Опара с желтками

В увеличенную в 2 раза опару внести взбитые белки и желтки.

Шаг 6

Добавить растительное масло

Добавить в массу растопленное масло. Перемешать тщательно.

Шаг 7

Тесто для кулича

Высыпать оставшееся количество муки. Замесить тесто так, чтобы то не приставало к рукам. Прикрыв легкой тканью, ждать пока оно поднимется. Процесс занимает до 1 часа времени.

Шаг 8

Изюм в тесте

Изюм совместить с водой на 15 минут. Слить воду и вмешать изюм в подошедшее тесто.

Шаг 9

Тесто кулича в бумажной форме

Смазать маслом бумажные формочки для пасок. Отделить кусок от теста, размер которого должен соответствовать 1/3 размера формочки. Подождать минут 20. За это время кусок должен еще немного подняться.

Шаг 10

Кулич после духовки

Включить духовку и подождать пока ее температура достигнет 100 градусов. На 10 минут отправить в нее паски. Увеличить градусы до 180 и выпекать еще 30 минут.

Шаг 11

Готовый кулич покрытый глазурью

Взбить глазурь. Покрыть ею испеченные паски. Пока глазурь не застыла нанести кондитерскую посыпку.
Приятного праздника!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Анютка 9 апреля 2018 14:09
Пекла по рецепту, получились вкусные

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket