Пасхальный кулич

Фото готового блюда: Пасхальный кулич

Рекомендации к рецепту "Пасхальный кулич"

Каждая хозяюшка хоть раз в жизни должна испечь пасхальный кулич. Все современные рецепты базируются на определенных, последовательных шагах приготовления, которые обязательно нужно соблюсти.

Ингредиенты для приготовлении кулича

Перед вами классический вариант создания паски в домашних условиях.

Если нет «мокрых» дрожжей, их можно заменить сухими в количестве 11 г.


Как испечь классический пасхальный кулич в домашних условиях

Шаг 1

Молоко с дрожжами

В слегка теплое молоко внести дрожжи и дать им раствориться. В полученную консистенцию добавить 600 грамм муки. Перемешать в миске. Прикрыв полотенцем, дать настояться полчаса.

Шаг 2

Желтки и белки

Разделить желтки и белки.

Шаг 3

Желтки с сахаром

В желтки вмешать сахар, ванильный сахар и ванилин.

Шаг 4

Белки взбитые с солью

Белки с граммом соли взбить.

Шаг 5

Опара с желтками

В увеличенную в 2 раза опару внести взбитые белки и желтки.

Шаг 6

Добавить растительное масло

Добавить в массу растопленное масло. Перемешать тщательно.

Шаг 7

Тесто для кулича

Высыпать оставшееся количество муки. Замесить тесто так, чтобы то не приставало к рукам. Прикрыв легкой тканью, ждать пока оно поднимется. Процесс занимает до 1 часа времени.

Шаг 8

Изюм в тесте

Изюм совместить с водой на 15 минут. Слить воду и вмешать изюм в подошедшее тесто.

Шаг 9

Тесто кулича в бумажной форме

Смазать маслом бумажные формочки для пасок. Отделить кусок от теста, размер которого должен соответствовать 1/3 размера формочки. Подождать минут 20. За это время кусок должен еще немного подняться.

Шаг 10

Кулич после духовки

Включить духовку и подождать пока ее температура достигнет 100 градусов. На 10 минут отправить в нее паски. Увеличить градусы до 180 и выпекать еще 30 минут.

Шаг 11

Готовый кулич покрытый глазурью

Взбить глазурь. Покрыть ею испеченные паски. Пока глазурь не застыла нанести кондитерскую посыпку.
Приятного праздника!

Добавить комментарий

Комментариев 1

Анютка 9 апреля 2018 14:09
Пекла по рецепту, получились вкусные

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket