Пасхальный кулич
Рекомендации к рецепту "Пасхальный кулич"
Каждая хозяюшка хоть раз в жизни должна испечь пасхальный кулич. Все современные рецепты базируются на определенных, последовательных шагах приготовления, которые обязательно нужно соблюсти.
Перед вами классический вариант создания паски в домашних условиях.
Как испечь классический пасхальный кулич в домашних условиях
Шаг 1
В слегка теплое молоко внести дрожжи и дать им раствориться. В полученную консистенцию добавить 600 грамм муки. Перемешать в миске. Прикрыв полотенцем, дать настояться полчаса.
Шаг 2
Разделить желтки и белки.
Шаг 3
В желтки вмешать сахар, ванильный сахар и ванилин.
Шаг 4
Белки с граммом соли взбить.
Шаг 5
В увеличенную в 2 раза опару внести взбитые белки и желтки.
Шаг 6
Добавить в массу растопленное масло. Перемешать тщательно.
Шаг 7
Высыпать оставшееся количество муки. Замесить тесто так, чтобы то не приставало к рукам. Прикрыв легкой тканью, ждать пока оно поднимется. Процесс занимает до 1 часа времени.
Шаг 8
Изюм совместить с водой на 15 минут. Слить воду и вмешать изюм в подошедшее тесто.
Шаг 9
Смазать маслом бумажные формочки для пасок. Отделить кусок от теста, размер которого должен соответствовать 1/3 размера формочки. Подождать минут 20. За это время кусок должен еще немного подняться.
Шаг 10
Включить духовку и подождать пока ее температура достигнет 100 градусов. На 10 минут отправить в нее паски. Увеличить градусы до 180 и выпекать еще 30 минут.
Шаг 11
Взбить глазурь. Покрыть ею испеченные паски. Пока глазурь не застыла нанести кондитерскую посыпку.
Приятного праздника!