Пасхальный кулич

Фото готового блюда: Пасхальный кулич

Рекомендации к рецепту "Пасхальный кулич"

Каждая хозяюшка хоть раз в жизни должна испечь пасхальный кулич. Все современные рецепты базируются на определенных, последовательных шагах приготовления, которые обязательно нужно соблюсти.

Ингредиенты для приготовлении кулича

Перед вами классический вариант создания паски в домашних условиях.

Если нет «мокрых» дрожжей, их можно заменить сухими в количестве 11 г.


Как испечь классический пасхальный кулич в домашних условиях

Шаг 1

В слегка теплое молоко внести дрожжи и дать им раствориться. В полученную консистенцию добавить 600 грамм муки. Перемешать в миске. Прикрыв полотенцем, дать настояться полчаса.

Шаг 2

Разделить желтки и белки.

Шаг 3

В желтки вмешать сахар, ванильный сахар и ванилин.

Шаг 4

Белки с граммом соли взбить.

Шаг 5

В увеличенную в 2 раза опару внести взбитые белки и желтки.

Шаг 6

Добавить в массу растопленное масло. Перемешать тщательно.

Шаг 7

Высыпать оставшееся количество муки. Замесить тесто так, чтобы то не приставало к рукам. Прикрыв легкой тканью, ждать пока оно поднимется. Процесс занимает до 1 часа времени.

Шаг 8

Изюм совместить с водой на 15 минут. Слить воду и вмешать изюм в подошедшее тесто.

Шаг 9

Смазать маслом бумажные формочки для пасок. Отделить кусок от теста, размер которого должен соответствовать 1/3 размера формочки. Подождать минут 20. За это время кусок должен еще немного подняться.

Шаг 10

Включить духовку и подождать пока ее температура достигнет 100 градусов. На 10 минут отправить в нее паски. Увеличить градусы до 180 и выпекать еще 30 минут.

Шаг 11

Взбить глазурь. Покрыть ею испеченные паски. Пока глазурь не застыла нанести кондитерскую посыпку.
Приятного праздника!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Анютка
Пекла по рецепту, получились вкусные

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru