Глинтвейн

Фото готового блюда: Глинтвейн

Рекомендации к рецепту "Глинтвейн"

Классический глинтвейн – это горячий напиток на красном вине (сухом). Название пришло из немецкого языка и переводится как «пылающее вино».

Сейчас появилось много, казалось бы, хороших полуфабрикатов, которые нагреваются или даже употребляются в холодном виде. Но домашний напиток никогда им не уступит в своём вкусе.

Глинтвейн варится в стеклянной или эмалированной кастрюле. Главный секрет приготовления – не доводить до кипения и не забывать помешивать. Кроме того, довольно трудно добиться тонкого вкуса и аромата без соответствующих специй.

Приготовление глинтвейна

Глинтвейн также помогает от простуды. И, несмотря на свою алкогольную составляющую, его можно ничем не запивать. А в качестве закуски обычно подавать любые кондитерские изделия или даже блюда из мяса.

В Европе рождественские праздники и другие зимние гуляния не обходятся без этого напитка.

Впрочем, сейчас такая тенденция появилась и в России, ведь для тридцатиградусного мороза это идеальное средство, чтоб согреться. Теперь поподробнее о том, как его приготовить.



Рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях

Шаг 1

— Помыть лимон. Натереть цедру и отправить в кастрюлю.
— Насыпать сахар в кастрюлю.
— Добавить специи.
— Влить вино.
— Перемешать.
— Поставить кастрюлю с полученной смесью на огонь.
— Нагреть до 80 градусов (не забывая помешивать).
— Дать настояться минут 10.
— Процедить.
— Подавать горячим.

Осталось только найти уютное местечко у камина и взять любимую книгу.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика