Глинтвейн
Рекомендации к рецепту "Глинтвейн"
Классический глинтвейн – это горячий напиток на красном вине (сухом). Название пришло из немецкого языка и переводится как «пылающее вино».
Глинтвейн варится в стеклянной или эмалированной кастрюле. Главный секрет приготовления – не доводить до кипения и не забывать помешивать. Кроме того, довольно трудно добиться тонкого вкуса и аромата без соответствующих специй.
Глинтвейн также помогает от простуды. И, несмотря на свою алкогольную составляющую, его можно ничем не запивать. А в качестве закуски обычно подавать любые кондитерские изделия или даже блюда из мяса.
Впрочем, сейчас такая тенденция появилась и в России, ведь для тридцатиградусного мороза это идеальное средство, чтоб согреться. Теперь поподробнее о том, как его приготовить.
Рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях
Шаг 1
— Помыть лимон. Натереть цедру и отправить в кастрюлю.
— Насыпать сахар в кастрюлю.
— Добавить специи.
— Влить вино.
— Перемешать.
— Поставить кастрюлю с полученной смесью на огонь.
— Нагреть до 80 градусов (не забывая помешивать).
— Дать настояться минут 10.
— Процедить.
— Подавать горячим.
Осталось только найти уютное местечко у камина и взять любимую книгу.