Домашние пирожки в духовке
Рекомендации к рецепту "Домашние пирожки в духовке"
Домашние пирожки в духовке по сравнению с жаренными в масле пирожками, получаются абсолютно не жирными и нежными, поэтому многие домохозяйки предпочитают приготовить дома пирожки с картошкой именно этим способом, в духовке.
Ингредиенты рассчитаны на приготовление 45-50 пирожков средних размеров, как на фото. Если вы считаете что этого для одного раза, тогда все ингредиенты делите пополам.
Как приготовить домашние пирожки с картошкой в духовке
Шаг 1
Для приготовления начинки займемся картошкой, помоем, почистим, нарежем на брусочки и вложим в кастрюлю. Зальем водой и посолим. После поставим вариться.
Шаг 2
Теперь берем лук, чистим и мелко режим. Достаём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния, чтобы потом добавить в картофельное пюре для начинки.
Шаг 3
После того, как сварился картофель, делаем пюре. Толчём картофель, положив туда немного сливочного масла на вкус. Далее добавляем молоко и обжаренный лук. Все это хорошенько перемешаем.
Картофельное пюре для начинка начинки домашних пирожков готова!
Шаг 4
Включаем духовку на разогрев, ставим температуру 180 градусов, и приступаем к приготовлению теста для картофельных пирожков. С начала в миску высыпаем дрожжи и соль. Далее добавляем сахар и яйца.
Шаг 5
Следом за яиц добавляем теплое молоко и размешиваем. Затем добавляем масло и снова перемешиваем.
Шаг 6
От взятого килограмма муки отсыпаем 200 гр и замесим тесто, постепенно добавляя остаток, сколько потребуется. Может оказаться, что килограмм муки это слишком много для нашего теста.
Шаг 7
Как только тесто для пирожков перестанет прилипать к рукам, прекращаем замес.
Шаг 8
Приготовленное тесто вкладываем в целлофановый мешочек, ставим на противень, накрываем сверху кухонным полотенцем.
Выключаем духовку! Противень с тестом на 20-30 минут отправляем в теплую духовку, чтобы тесто поднималось.
Шаг 9
Посыпаем на стол небольшое количество муки и, подождав полчаса, достаем тесто из духовки.
Шаг 10
Начинаем лепить пирожки с начинкой из картофельной пюре.
Шаг 11
Готовые пирожки выкладываем на противень смазанный растительным маслом и ждем несколько минут, чтобы пирожки немного поднялись.
Шаг 12
После этого пирожки отправляем в духовку и выпекаем на 180 градусах от 30 до 45 минут в зависимости от размера сформированных пирожков.