Домашние пирожки в духовке

пирожки картошка в-духовке лук / все

Фото готового блюда: Домашние пирожки в духовке

Ингредиенты теста: 50 шт. 50 мин 1 час Русская

  • муки 1 кг
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 12 ст. л. растительного масла
  • 22 грамма сухих дрожжей
  • 500 мл теплого молока

Для начинки:

  • картошка 9 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • луковица 1 шт

Иметь под рукой:

  • Кухонная полотенца и полиэтиленовый пакет

Рекомендации к рецепту "Домашние пирожки в духовке"

Домашние пирожки в духовке по сравнению с жаренными в масле пирожками, получаются абсолютно не жирными и нежными, поэтому многие домохозяйки предпочитают приготовить дома пирожки с картошкой именно этим способом, в духовке.

Ингредиенты для теста домашних пирожков

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 45-50 пирожков средних размеров, как на фото. Если вы считаете что этого для одного раза, тогда все ингредиенты делите пополам.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 227 кКал
  • Жиры 7.18 гр
  • Углеводы 35.71 гр
  • Белки 5.24 гр


Как приготовить домашние пирожки с картошкой в духовке

Шаг 1


Для приготовления начинки займемся картошкой, помоем, почистим, нарежем на брусочки и вложим в кастрюлю. Зальем водой и посолим. После поставим вариться.

Шаг 2


Теперь берем лук, чистим и мелко режим. Достаём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния, чтобы потом добавить в картофельное пюре для начинки.

Шаг 3


После того, как сварился картофель, делаем пюре. Толчём картофель, положив туда немного сливочного масла на вкус. Далее добавляем молоко и обжаренный лук. Все это хорошенько перемешаем.
Картофельное пюре для начинка начинки домашних пирожков готова!

Шаг 4


Включаем духовку на разогрев, ставим температуру 180 градусов, и приступаем к приготовлению теста для картофельных пирожков. С начала в миску высыпаем дрожжи и соль. Далее добавляем сахар и яйца.

Шаг 5


Следом за яиц добавляем теплое молоко и размешиваем. Затем добавляем масло и снова перемешиваем.


Шаг 6


От взятого килограмма муки отсыпаем 200 гр и замесим тесто, постепенно добавляя остаток, сколько потребуется. Может оказаться, что килограмм муки это слишком много для нашего теста.

Шаг 7


Как только тесто для пирожков перестанет прилипать к рукам, прекращаем замес.

Шаг 8


Приготовленное тесто вкладываем в целлофановый мешочек, ставим на противень, накрываем сверху кухонным полотенцем.
Выключаем духовку! Противень с тестом на 20-30 минут отправляем в теплую духовку, чтобы тесто поднималось.

Шаг 9


Посыпаем на стол небольшое количество муки и, подождав полчаса, достаем тесто из духовки.

Шаг 10


Начинаем лепить пирожки с начинкой из картофельной пюре.

Шаг 11


Готовые пирожки выкладываем на противень смазанный растительным маслом и ждем несколько минут, чтобы пирожки немного поднялись.

Шаг 12


После этого пирожки отправляем в духовку и выпекаем на 180 градусах от 30 до 45 минут в зависимости от размера сформированных пирожков.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Гость Ольга
    Гость Ольга 9 июня 2017 07:27
    Я в такие пирожки иногда шкварочки от подкопчёного бекона добавляю, для аромата. И лука немного больше, сочнее начинка получается.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика