» » » Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Фото готового блюда: Домашние пирожки в духовке

Рекомендации к рецепту "Домашние пирожки в духовке"

Домашние пирожки в духовке по сравнению с жаренными в масле пирожками, получаются абсолютно не жирными и нежными, поэтому многие домохозяйки предпочитают приготовить дома пирожки с картошкой именно этим способом, в духовке.

Ингредиенты для теста домашних пирожков

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 45-50 пирожков средних размеров, как на фото. Если вы считаете что этого для одного раза, тогда все ингредиенты делите пополам.



Как приготовить домашние пирожки с картошкой в духовке

Шаг 1

Для приготовления начинки займемся картошкой, помоем, почистим, нарежем на брусочки и вложим в кастрюлю. Зальем водой и посолим. После поставим вариться.

Шаг 2

Теперь берем лук, чистим и мелко режим. Достаём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния, чтобы потом добавить в картофельное пюре для начинки.

Шаг 3

После того, как сварился картофель, делаем пюре. Толчём картофель, положив туда немного сливочного масла на вкус. Далее добавляем молоко и обжаренный лук. Все это хорошенько перемешаем.
Картофельное пюре для начинка начинки домашних пирожков готова!

Шаг 4

Включаем духовку на разогрев, ставим температуру 180 градусов, и приступаем к приготовлению теста для картофельных пирожков. С начала в миску высыпаем дрожжи и соль. Далее добавляем сахар и яйца.

Шаг 5

Следом за яиц добавляем теплое молоко и размешиваем. Затем добавляем масло и снова перемешиваем.

Шаг 6

От взятого килограмма муки отсыпаем 200 гр и замесим тесто, постепенно добавляя остаток, сколько потребуется. Может оказаться, что килограмм муки это слишком много для нашего теста.

Шаг 7

Как только тесто для пирожков перестанет прилипать к рукам, прекращаем замес.

Шаг 8

Приготовленное тесто вкладываем в целлофановый мешочек, ставим на противень, накрываем сверху кухонным полотенцем.
Выключаем духовку! Противень с тестом на 20-30 минут отправляем в теплую духовку, чтобы тесто поднималось.

Шаг 9

Посыпаем на стол небольшое количество муки и, подождав полчаса, достаем тесто из духовки.

Шаг 10

Начинаем лепить пирожки с начинкой из картофельной пюре.

Шаг 11

Готовые пирожки выкладываем на противень смазанный растительным маслом и ждем несколько минут, чтобы пирожки немного поднялись.

Шаг 12

После этого пирожки отправляем в духовку и выпекаем на 180 градусах от 30 до 45 минут в зависимости от размера сформированных пирожков.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Гость Ольга 9 июня 2017 07:27
Я в такие пирожки иногда шкварочки от подкопчёного бекона добавляю, для аромата. И лука немного больше, сочнее начинка получается.

Последние отзывы


Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Азиз
Христиане нельзя вам кушать свинину ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru