VosMarket » Блюда из мяса » Свинина рецепты » Буженина из свинины

Буженина из свинины

Фото готового блюда: Буженина из свинины

Рекомендации к рецепту "Буженина из свинины"

Буженина - это запеченный целиком кусок мяса, натертый солью и специями, нашпигованный зубчиками чеснока. В основном, для этого используют свинину, реже баранину или медвежатину. Приготовить буженину в домашних условиях необычайно просто, а результат порадует на все 100%.

Специи можно использовать любые на свой вкус: перец, аджику, чеснок, пряные травы.

Такое мясо получается очень мягким, вкусным, ароматным. Да и гораздо полезнее съесть бутерброд с кусочком приготовленной своими руками буженины, чем с покупной колбасой.

Кусочки свинины для приготовления буженины

В идеальном варианте нужен целый кусок мяса, но у меня такого не было, поэтому пришлось сделать "слоеную" буженину, то есть накладывать один кусок мяса на другой.

В итоге я не пожалел, что приготовил домашнюю буженину из кусков мяса. Скорее всего, куски свинины лучше маринуются и принимают в себе вес аромат специей.


Как приготовить домашнюю буженину из свинины в духовке

Шаг 1

Специи для буженины

Свиное мясо нужно обмыть и обсушить.
Для придания аромата мы используем специи: молотый черный перец, мускатный орех (его очень любит свиное мясо), паприку сушеную и аджику грузинскую.

Шаг 2

Натертое специями куски свинины

Специями и солью натираем наше мясо со всех сторон, чтобы они покрыли его полностью.
Затем мясо убираем в холод (но не в морозильник) на несколько часов (я готовила его вечером, убрала на ночь). За это время мясо пропитается ароматом пряностей.

Шаг 3

Обмотанная нитью свинина

Так как у меня был не цельный кусок мяса, мне пришлось уложить длинные куски друга на друга и обмотать их хлопчатобумажной нитью, чтобы во время запекания они не "развалились".

Шаг 4

Свинина в фольге

На пищевую фольгу выкладываем мясо, готовое к запеканию.

Шаг 5

Свинина в фольге в духовке

Фольгой плотненько оборачиваем мясо, чтобы при запекании сок из него не вытекал на противень.

Шаг 6

Сейчас эти "колбаски" из фольги отправляются в духовой шкаф, который уже разогрет до 190 градусов. У нас куски мяса полтора килограмма, значит, сидеть в духовке они будут 1,5 часа.

Шаг 7

Готовая буженина в фольге

Запекание закончилось, противень с готовой бужениной вытаскиваем из духовки и разворачиваем аккуратно фольгу.

Шаг 8

Кусочки готовой буженины из свинины

Аромат бесподобный! Буженина очень вкусная в горячем виде, но остывшая еще вкуснее! Кусочек буженины хорошо положить на черный хлебушек, да с любой зеленью, которую вы любите. Получается очень сытный, вкусный перекус. Приятно Вам аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket