Рис для суши

Фото готового блюда: Рис для суши

Рекомендации к рецепту "Рис для суши"

Рис основной компонент при приготовлении роллов и суши, поэтому способ его приготовления серьёзно влияет на вкус конечного продукта.

Рис при варки не должен превращаться в кашу, размазню.

Лучше всего купить специальный рис для суши, на этикетке пакета обычно присутствует такая пометка.
При выборе риса обращайте внимание на то, чтобы зернышки были целыми, это говорит о качестве продукта.



Как варить рис для суши в домашних условиях

Шаг 1

С самого начала требуется хорошо промыть рис 4-5 раза, чтобы избавиться от рисовой пыли.

Шаг 2

Варить рис можно в рисоварке. Подготовленный, промытый рис засыпают в специальную емкость, заливают водой и ставят в устройство, которое отключится само по готовности продукта.
В кастрюле на плите рис получится не хуже.
Пропорции риса и воды - приблизительно 1:1, но иногда воды требуется чуть больше. 

Шаг 3

Рис ставят на плиту, доводят до кипения, накрывают крышкой и варят 14 минут на минимальном огне. 
Через положенное время верхний слой риса переворачивают лопаткой и оставляют на плите без нагрева еще на 20 минут.

Шаг 4

Когда рис готов, в него добавляют заправку. Для этого нагревают рисовый уксус и растворяют в нем сахар и соль. 
На 180 мл уксуса взять 140 г сахара и 25 г соли.
На 1 килограмм готового риса потребуется приблизительно 250 мл такого раствора.

Шаг 5

Для приготовления роллов на одну порцию требуется от 80 до 100 грамма готового риса. 
Обычно такое количество помещается на ладони.

Шаг 6

При скручивании роллов значительно облегчает задачу специальный коврик - макису.
Мы рекомендуем предварительно обернуть его пищевой пленкой, чтобы крупинки риса не забились между пластинками.

Шаг 7

На коврик укладывается пластинка водорослей нори.

Шаг 8

Рядом с собой поставьте глубокую миску с чистой холодной водой.
В нее время от времени опускают руки, чтобы рис меньше прилипал и чтобы смыть лишние прилипшие крупинки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru