Рис для суши
Рекомендации к рецепту "Рис для суши"
Рис - основной компонент при приготовлении роллов и суши, поэтому способ его приготовления серьёзно влияет на вкус конечного продукта.
Лучше всего купить специальный рис для суши, на этикетке пакета обычно присутствует такая пометка.
При выборе риса обращайте внимание на то, чтобы зернышки были целыми, это говорит о качестве продукта.
Как варить рис для суши в домашних условиях
Шаг 1
С самого начала требуется хорошо промыть рис 4-5 раз, чтобы избавиться от рисовой пыли.
Шаг 2
Варить рис можно в рисоварке. Подготовленный, промытый рис засыпают в специальную емкость, заливают водой и ставят в устройство, которое отключится само, по готовности продукта.
В кастрюле на плите рис получится не хуже.
Пропорции риса и воды - приблизительно 1:1, но иногда воды требуется чуть больше.
Шаг 3
Рис ставят на плиту, доводят до кипения, накрывают крышкой и варят 14 минут на минимальном огне.
Через положенное время верхний слой риса переворачивают лопаткой и оставляют на плите без нагрева еще на 20 минут.
Шаг 4
Когда рис готов, в него добавляют заправку. Для этого нагревают рисовый уксус и растворяют в нем сахар и соль.
На 180 мл уксуса взять 140 г сахара и 25 г соли.
На 1 килограмм готового риса потребуется приблизительно 250 мл такого раствора.
Шаг 5
Для приготовления роллов на одну порцию требуется от 80 до 100 граммов готового риса.
Обычно такое количество помещается на ладони.
Шаг 6
При скручивании роллов значительно облегчает задачу специальный коврик - макису.
Мы рекомендуем предварительно обернуть его пищевой пленкой, чтобы крупинки риса не забились между пластинками.
Шаг 7
На коврик укладывается пластинка водорослей нори.
Шаг 8
Рядом с собой поставьте глубокую миску с чистой холодной водой.
В нее время от времени опускают руки, чтобы рис меньше прилипал и чтобы смыть лишние прилипшие крупинки.