VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Рис для суши

50 мин
Японская
344 кКал
Фото готового блюда: Рис для суши

Рекомендации к рецепту "Рис для суши"

Рис - основной компонент при приготовлении роллов и суши, поэтому способ его приготовления серьёзно влияет на вкус конечного продукта.

Рис при варке не должен превращаться в кашу, размазню.

Лучше всего купить специальный рис для суши, на этикетке пакета обычно присутствует такая пометка.
При выборе риса обращайте внимание на то, чтобы зернышки были целыми, это говорит о качестве продукта.



Как варить рис для суши в домашних условиях

Шаг 1

С самого начала требуется хорошо промыть рис 4-5 раз, чтобы избавиться от рисовой пыли.

Шаг 2

Варить рис можно в рисоварке. Подготовленный, промытый рис засыпают в специальную емкость, заливают водой и ставят в устройство, которое отключится само, по готовности продукта.
В кастрюле на плите рис получится не хуже.
Пропорции риса и воды - приблизительно 1:1, но иногда воды требуется чуть больше.

Шаг 3

Рис ставят на плиту, доводят до кипения, накрывают крышкой и варят 14 минут на минимальном огне. 
Через положенное время верхний слой риса переворачивают лопаткой и оставляют на плите без нагрева еще на 20 минут.

Шаг 4

Когда рис готов, в него добавляют заправку. Для этого нагревают рисовый уксус и растворяют в нем сахар и соль. 
На 180 мл уксуса взять 140 г сахара и 25 г соли.
На 1 килограмм готового риса потребуется приблизительно 250 мл такого раствора.

Шаг 5

Для приготовления роллов на одну порцию требуется от 80 до 100 граммов готового риса. 
Обычно такое количество помещается на ладони.

Шаг 6

При скручивании роллов значительно облегчает задачу специальный коврик - макису.
Мы рекомендуем предварительно обернуть его пищевой пленкой, чтобы крупинки риса не забились между пластинками.

Шаг 7

На коврик укладывается пластинка водорослей нори.

Шаг 8

Рядом с собой поставьте глубокую миску с чистой холодной водой.
В нее время от времени опускают руки, чтобы рис меньше прилипал и чтобы смыть лишние прилипшие крупинки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...