Рис для суши

рис сахар-песок суши нори / все

Фото готового блюда: Рис для суши

Ингредиенты : 50 мин Японская

  • Рис
  • Вода
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соль

Иметь под рукой:

  • Специальный коврик - макису
  • Пластинка водорослей нори

Рекомендации к рецепту "Рис для суши"

Рис основной компонент при приготовлении роллов и суши, поэтому способ его приготовления серьёзно влияет на вкус конечного продукта.

Рис при варки не должен превращаться в кашу, размазню.

Лучше всего купить специальный рис для суши, на этикетке пакета обычно присутствует такая пометка.
При выборе риса обращайте внимание на то, чтобы зернышки были целыми, это говорит о качестве продукта.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 344 кКал


Как варить рис для суши в домашних условиях

Шаг 1


С самого начала требуется хорошо промыть рис 4-5 раза, чтобы избавиться от рисовой пыли.

Шаг 2

Варить рис можно в рисоварке. Подготовленный, промытый рис засыпают в специальную емкость, заливают водой и ставят в устройство, которое отключится само по готовности продукта.
В кастрюле на плите рис получится не хуже.
Пропорции риса и воды - приблизительно 1:1, но иногда воды требуется чуть больше. 

Шаг 3


Рис ставят на плиту, доводят до кипения, накрывают крышкой и варят 14 минут на минимальном огне. 
Через положенное время верхний слой риса переворачивают лопаткой и оставляют на плите без нагрева еще на 20 минут.

Шаг 4


Когда рис готов, в него добавляют заправку. Для этого нагревают рисовый уксус и растворяют в нем сахар и соль. 
На 180 мл уксуса взять 140 г сахара и 25 г соли.
На 1 килограмм готового риса потребуется приблизительно 250 мл такого раствора.

Шаг 5


Для приготовления роллов на одну порцию требуется от 80 до 100 грамма готового риса. 
Обычно такое количество помещается на ладони.


Шаг 6


При скручивании роллов значительно облегчает задачу специальный коврик - макису.
Мы рекомендуем предварительно обернуть его пищевой пленкой, чтобы крупинки риса не забились между пластинками.

Шаг 7


На коврик укладывается пластинка водорослей нори.

Шаг 8


Рядом с собой поставьте глубокую миску с чистой холодной водой.
В нее время от времени опускают руки, чтобы рис меньше прилипал и чтобы смыть лишние прилипшие крупинки.

Кухня: Японская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика