Домашние беляши

Фото готового блюда: Домашние беляши

Рекомендации к рецепту "Домашние беляши"

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные домашние беляши. Готовить их не настолько и трудно, как может показаться вам, на первый взгляд. К тому же выходят по цене они гораздо экономичнее покупных и, конечно, намного полезнее. Сначала я приготовила фарш из свинины и куриной грудки.

Свинина для фарша Куриная грудка для фарша

Если брать в процентном соотношении, то у меня получилось где-то 60% свинины и 40% куриной грудки.

В этом рецепте домашних билишей мы использовали килограмм теста купленный в магазине. Если вы желаете самим приготовить тесто, тогда посмотрите страницу "Рецепт простого дрожжевого теста".


Как приготовить домашние беляши с мясом на сковородке

Шаг 1

Итак, сначала я промыла свинину, нарезала его на небольшие кусочки и прокрутила на мясорубке.

Шаг 2

Затем я взяла куриную грудку и поступила с ней точно так же, как и со свининой.

Шаг 3

Далее я соединила куриный и свиной фарш в одной емкости и все смешала руками.

Шаг 4

Дальше необходимо почистить три зубчика чеснока и протереть его на мелкой терке.

Шаг 5

Теперь нужно порезать лук 2—3 штучки. Я люблю, когда лука много потому, что от этого беляши становятся более сочными и вкусными.

Шаг 6

Затем требуется добавить лук с чесноком в фарш, посолить и руками все тщательно перемешать.

Шаг 7

Тесто дрожжевое я обычно покупаю в магазине уже готовым.
Присыпав немного муки на стол, из дрожжевого купленного теста я формирую своеобразную «колбасу» и разрезаю ее поперек на кусочки.

Шаг 8

Скалкой я не пользуюсь, а просто руками раздавливаю каждый кусочек теста в форме круга. Вы можете использовать скалку.

Шаг 9

Столовой ложкой аккуратно выкладываю на раздавленное тесто для беляша небольшое количество мясного фарша.

Шаг 10

Затем аккуратно собираю края теста их между собой руками так, как изображено на фото. Формирую домашний беляш с мясной начинкой.

Шаг 11

Легким движением ладошкой необходимо придавить беляш, но осторожно, чтобы начинка не вылезла из теста.

Шаг 12

Вот такие беляши у меня получились. Из одного килограмма теста вышло около 20 штук беляшей среднего размера.

Шаг 13

В хорошо прогретую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла выкладываем беляши и ставим на средний огонь.

Шаг 14

Беляши необходимо жарить минут по восемь с каждой стороны.

Шаг 15

Ну вот и все! Беляши домашние с мясом готовы!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Гость Полина
Я придерживаюсь классического рецепта, делаю другой формы, открытой, с дырочкой. И в фарш использую, только хорошую говядину+лук+черный перец, чеснок не добавляю.

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru