Домашние беляши

Фото готового блюда: Домашние беляши

Рекомендации к рецепту "Домашние беляши"

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные домашние беляши. Готовить их не настолько и трудно, как может показаться вам, на первый взгляд. К тому же выходят по цене они гораздо экономичнее покупных и, конечно, намного полезнее. Сначала я приготовила фарш из свинины и куриной грудки.

Свинина для фарша Куриная грудка для фарша

Если брать в процентном соотношении, то у меня получилось где-то 60% свинины и 40% куриной грудки.

В этом рецепте домашних билишей мы использовали килограмм теста купленный в магазине. Если вы желаете самим приготовить тесто, тогда посмотрите страницу "Рецепт простого дрожжевого теста".


Как приготовить домашние беляши с мясом на сковородке

Шаг 1

Итак, сначала я промыла свинину, нарезала его на небольшие кусочки и прокрутила на мясорубке.

Шаг 2

Затем я взяла куриную грудку и поступила с ней точно так же, как и со свининой.

Шаг 3

Далее я соединила куриный и свиной фарш в одной емкости и все смешала руками.

Шаг 4

Дальше необходимо почистить три зубчика чеснока и протереть его на мелкой терке.

Шаг 5

Теперь нужно порезать лук 2—3 штучки. Я люблю, когда лука много потому, что от этого беляши становятся более сочными и вкусными.

Шаг 6

Затем требуется добавить лук с чесноком в фарш, посолить и руками все тщательно перемешать.

Шаг 7

Тесто дрожжевое я обычно покупаю в магазине уже готовым.
Присыпав немного муки на стол, из дрожжевого купленного теста я формирую своеобразную «колбасу» и разрезаю ее поперек на кусочки.

Шаг 8

Скалкой я не пользуюсь, а просто руками раздавливаю каждый кусочек теста в форме круга. Вы можете использовать скалку.

Шаг 9

Столовой ложкой аккуратно выкладываю на раздавленное тесто для беляша небольшое количество мясного фарша.

Шаг 10

Затем аккуратно собираю края теста их между собой руками так, как изображено на фото. Формирую домашний беляш с мясной начинкой.

Шаг 11

Легким движением ладошкой необходимо придавить беляш, но осторожно, чтобы начинка не вылезла из теста.

Шаг 12

Вот такие беляши у меня получились. Из одного килограмма теста вышло около 20 штук беляшей среднего размера.

Шаг 13

В хорошо прогретую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла выкладываем беляши и ставим на средний огонь.

Шаг 14

Беляши необходимо жарить минут по восемь с каждой стороны.

Шаг 15

Ну вот и все! Беляши домашние с мясом готовы!

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Полина 29 мая 2017 07:33
Я придерживаюсь классического рецепта, делаю другой формы, открытой, с дырочкой. И в фарш использую, только хорошую говядину+лук+черный перец, чеснок не добавляю.

Последние отзывы


Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...