Домашние беляши
Рекомендации к рецепту "Домашние беляши"
Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные домашние беляши. Готовить их не настолько и трудно, как может показаться вам, на первый взгляд. К тому же выходят по цене они гораздо экономичнее покупных и, конечно, намного полезнее. Сначала я приготовила фарш из свинины и куриной грудки.
Если брать в процентном соотношении, то у меня получилось где-то 60% свинины и 40% куриной грудки.
Как приготовить домашние беляши с мясом на сковородке
Шаг 1
Итак, сначала я промыла свинину, нарезала его на небольшие кусочки и прокрутила на мясорубке.
Шаг 2
Затем я взяла куриную грудку и поступила с ней точно так же, как и со свининой.
Шаг 3
Далее я соединила куриный и свиной фарш в одной емкости и все смешала руками.
Шаг 4
Дальше необходимо почистить три зубчика чеснока и протереть его на мелкой терке.
Шаг 5
Теперь нужно порезать лук 2—3 штучки. Я люблю, когда лука много потому, что от этого беляши становятся более сочными и вкусными.
Шаг 6
Затем требуется добавить лук с чесноком в фарш, посолить и руками все тщательно перемешать.
Шаг 7
Тесто дрожжевое я обычно покупаю в магазине уже готовым.
Присыпав немного муки на стол, из дрожжевого купленного теста я формирую своеобразную «колбасу» и разрезаю ее поперек на кусочки.
Шаг 8
Скалкой я не пользуюсь, а просто руками раздавливаю каждый кусочек теста в форме круга. Вы можете использовать скалку.
Шаг 9
Столовой ложкой аккуратно выкладываю на раздавленное тесто для беляша небольшое количество мясного фарша.
Шаг 10
Затем аккуратно собираю края теста их между собой руками так, как изображено на фото. Формирую домашний беляш с мясной начинкой.
Шаг 11
Легким движением ладошкой необходимо придавить беляш, но осторожно, чтобы начинка не вылезла из теста.
Шаг 12
Вот такие беляши у меня получились. Из одного килограмма теста вышло около 20 штук беляшей среднего размера.
Шаг 13
В хорошо прогретую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла выкладываем беляши и ставим на средний огонь.
Шаг 14
Беляши необходимо жарить минут по восемь с каждой стороны.
Шаг 15
Ну вот и все! Беляши домашние с мясом готовы!