Flag of USA

Домашние беляши

Фото готового блюда: Домашние беляши

Рекомендации к рецепту "Домашние беляши"

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные домашние беляши. Готовить их не настолько и трудно, как может показаться вам, на первый взгляд. К тому же выходят по цене они гораздо экономичнее покупных и, конечно, намного полезнее. Сначала я приготовила фарш из свинины и куриной грудки.

Свинина для фарша Куриная грудка для фарша

Если брать в процентном соотношении, то у меня получилось где-то 60% свинины и 40% куриной грудки.

В этом рецепте домашних билишей мы использовали килограмм теста купленный в магазине. Если вы желаете самим приготовить тесто, тогда посмотрите страницу "Рецепт простого дрожжевого теста".


Как приготовить домашние беляши с мясом на сковородке

Шаг 1

Итак, сначала я промыла свинину, нарезала его на небольшие кусочки и прокрутила на мясорубке.

Шаг 2

Затем я взяла куриную грудку и поступила с ней точно так же, как и со свининой.

Шаг 3

Далее я соединила куриный и свиной фарш в одной емкости и все смешала руками.

Шаг 4

Дальше необходимо почистить три зубчика чеснока и протереть его на мелкой терке.

Шаг 5

Теперь нужно порезать лук 2—3 штучки. Я люблю, когда лука много потому, что от этого беляши становятся более сочными и вкусными.

Шаг 6

Затем требуется добавить лук с чесноком в фарш, посолить и руками все тщательно перемешать.

Шаг 7

Тесто дрожжевое я обычно покупаю в магазине уже готовым.
Присыпав немного муки на стол, из дрожжевого купленного теста я формирую своеобразную «колбасу» и разрезаю ее поперек на кусочки.

Шаг 8

Скалкой я не пользуюсь, а просто руками раздавливаю каждый кусочек теста в форме круга. Вы можете использовать скалку.

Шаг 9

Столовой ложкой аккуратно выкладываю на раздавленное тесто для беляша небольшое количество мясного фарша.

Шаг 10

Затем аккуратно собираю края теста их между собой руками так, как изображено на фото. Формирую домашний беляш с мясной начинкой.

Шаг 11

Легким движением ладошкой необходимо придавить беляш, но осторожно, чтобы начинка не вылезла из теста.

Шаг 12

Вот такие беляши у меня получились. Из одного килограмма теста вышло около 20 штук беляшей среднего размера.

Шаг 13

В хорошо прогретую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла выкладываем беляши и ставим на средний огонь.

Шаг 14

Беляши необходимо жарить минут по восемь с каждой стороны.

Шаг 15

Ну вот и все! Беляши домашние с мясом готовы!

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Полина 29 мая 2017 07:33
Я придерживаюсь классического рецепта, делаю другой формы, открытой, с дырочкой. И в фарш использую, только хорошую говядину+лук+черный перец, чеснок не добавляю.

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru