VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Свинина в горшочках в духовке

Свинина в горшочках в духовке

Фото готового блюда: Свинина в горшочках в духовке

Рекомендации к рецепту "Свинина в горшочках в духовке"

Часто бывают ситуации, когда гости придут совсем скоро, а дома еще ничего не приготовлено из еды. В этом случае идеальным горячим становятся запеченные горшочки со свининой, так как сама подготовка продуктов занимает от силы двадцать минут, а дальше всё сделает духовка.

Ингредиенты для приготовления блюда свинина в горшочках

Горшочки раскрывают и удерживают ароматы овощей и приправ, делают мясо сочным и мягким, а само блюдо эффектно смотрится.



Как приготовить свинину в горшочках с грибами и картошкой в духовке

Шаг 1

Мелко шинкуем лук. Обжариваем его на сковороде с маслом. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему приправу "Прованские травы" и продолжаем пассировать.

Шаг 2

Лисички разрезаем пополам. Разрезать нужно вдоль, чтобы каждая половинка сохранила красивую форму гриба.
Как только лук станет светло-золотистым, в сковороду добавляем грибы и соль. Обжариваем на среднем огне еще пять минут, и убираем с огня.

Шаг 3

Нарезаем мясо кубиками, размером примерно 3х2х2см.

Шаг 4

Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками, они будут не только делать блюдо вкусным, но и красивым.
Картофель нарезаем на крупные кубики.

Шаг 5

Складываем картофель, свинину, грибы с луком и морковь в одну большую емкость. Добавляем немного подсолнечного масла, приправу "Прованские травы" и соль. Перемешиваем.

Шаг 6

Полученную смесь аккуратно раскладываем по горшочкам. После этого в каждый горшочек добавляем по одному лавровому листу и перец горошком.
Наливаем кипяченую воду в каждый горшочек, чтобы он был наполнен жидкостью до половины.

Шаг 7

Ставим в духовку при температуре сто восемьдесят градусов на полтора часа.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket