Свинина в горшочках в духовке
Рекомендации к рецепту "Свинина в горшочках в духовке"
Часто бывают ситуации, когда гости придут совсем скоро, а дома еще ничего не приготовлено из еды. В этом случае идеальным горячим становятся запеченные горшочки со свининой, так как сама подготовка продуктов занимает от силы двадцать минут, а дальше всё сделает духовка.
Горшочки раскрывают и удерживают ароматы овощей и приправ, делают мясо сочным и мягким, а само блюдо эффектно смотрится.
Как приготовить свинину в горшочках с грибами и картошкой в духовке
Шаг 1
Мелко шинкуем лук. Обжариваем его на сковороде с маслом. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем к нему приправу "Прованские травы" и продолжаем пассировать.
Шаг 2
Лисички разрезаем пополам. Разрезать нужно вдоль, чтобы каждая половинка сохранила красивую форму гриба.
Как только лук станет светло-золотистым, в сковороду добавляем грибы и соль. Обжариваем на среднем огне еще пять минут, и убираем с огня.
Шаг 3
Нарезаем мясо кубиками, размером примерно 3х2х2см.
Шаг 4
Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками, они будут не только делать блюдо вкусным, но и красивым.
Картофель нарезаем на крупные кубики.
Шаг 5
Складываем картофель, свинину, грибы с луком и морковь в одну большую емкость. Добавляем немного подсолнечного масла, приправу "Прованские травы" и соль. Перемешиваем.
Шаг 6
Полученную смесь аккуратно раскладываем по горшочкам. После этого в каждый горшочек добавляем по одному лавровому листу и перец горошком.
Наливаем кипяченую воду в каждый горшочек, чтобы он был наполнен жидкостью до половины.
Шаг 7
Ставим в духовку при температуре сто восемьдесят градусов на полтора часа.
Приятного аппетита.