VosMarket » Пицца, блины и оладьи » Рецепт блинов » Дрожжевые блины с припеком

Дрожжевые блины с припеком

Фото готового блюда: Дрожжевые блины с припеком

Рекомендации к рецепту "Дрожжевые блины с припеком"

Блинчики с припёком отличаются от обычных блинов начинкой, состоящей из разных продуктов или овощей.

Этот наполнитель и является припёком.

В виде припёка можно использовать яблоки, зелень, пассерованный лук, мясо, колбасу, грибы, а также помидоры и другие овощи.

Припёк должен быть полностью готовым к употреблению, так как сырая начинка (припёк) не успеет дойти до готовности за время выпечки блина.

Зелень, помидоры или другие продукты, которые могут прилипнуть к сковороде или пригореть, кладут в середину блина.

Это достигается таким образом: на разогретую сковороду наливают половину порции теста, поверх которого сразу же выкладывают начинку, равномерно распределяя по всей площади. Затем её покрывают оставшимся тестом. Выпекают такие блины обычным способом.

Блинчики с колбасой

Блины с припёком можно готовить по-другому. Сначала на сковороду выкладывают припёк, а затем заливают его тестом. У таких блинов одна сторона равномерно поджарена, а другая сторона получается светлой, но с "островками" поджаренного припёка, так как начинка практически всегда выступает над тестом.

Тесто для блинов с припёком обычно делают немного гуще, чем для обычных блинов, чтобы при переворачивании они не рвались из-за начинки. По этой же причине блинчики с припёком делают небольшими.


Приготовление блинчиков на молоке с припёком из колбасы

Шаг 1

В глубокую посуду разбейте яйца, положите соль и сахар.

Шаг 2

Взбейте венчиком до появления пузырьков.

Шаг 3

Влейте подогретое до температуры тела молоко.

Шаг 4

В стакане тёплой воды разведите дрожжи. Смешайте их с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Насыпьте муку.

Шаг 6

С помощью венчика замесите блинное тесто, в котором не должно быть комочков.

Шаг 7

Влейте масло, перемешайте.

Шаг 8

Накройте миску с тестом пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место на один час для подъёма. После того как тесто покроется пузырьками и увеличится в объёме, его не перемешивайте, иначе блины получатся не такими пышными.

Шаг 9

Для припёка нарежьте колбасу маленькими кубиками.

Шаг 10

Смажьте сковороду маслом, поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Положите несколько кусочков колбасы, стараясь распределить их равномерно в середине сковороды.

Шаг 11

Зачерпните половником порцию теста. Тонкой струйкой налейте тесто на сковороду, сначала очертив круг вокруг кусочков колбасы, а затем заполнив им середину. В это время сковорода должна стоять на плите.
На умеренном огне жарьте блин до появления на его поверхности небольших дырочек, а на нижней стороне – румяной корочки.

Шаг 12

Затем его аккуратно переверните лопаткой или ножом на другую сторону. Доведите до готовности.

Шаг 13

Складывайте испечённые блины стопкой друг на друга, чтобы они не остыли. Они получаются толстоватыми, но очень мягкими и нежными.
Эти блины лучше есть в горячем виде, тогда по вкусу они напоминают фаршированные.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Жанна 23 мая 2018 11:26
Очень вкусные блины, часто готовлю их своей семье. Спасибо большое за данный рецепт, рекомендую разместить его здесь https://academy.oetker.ru/bliny/ чтобы многие смогли узнать о нем!

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...