» » » Дрожжевые блины с припеком

Дрожжевые блины с припеком

Фото готового блюда: Дрожжевые блины с припеком

Рекомендации к рецепту "Дрожжевые блины с припеком"

Блинчики с припёком отличаются от обычных блинов начинкой, состоящей из разных продуктов или овощей.

Этот наполнитель и является припёком.

В виде припёка можно использовать яблоки, зелень, пассерованный лук, мясо, колбасу, грибы, а также помидоры и другие овощи.

Припёк должен быть полностью готовым к употреблению, так как сырая начинка (припёк) не успеет дойти до готовности за время выпечки блина.

Зелень, помидоры или другие продукты, которые могут прилипнуть к сковороде или пригореть, кладут в середину блина.

Это достигается таким образом: на разогретую сковороду наливают половину порции теста, поверх которого сразу же выкладывают начинку, равномерно распределяя по всей площади. Затем её покрывают оставшимся тестом. Выпекают такие блины обычным способом.

Блинчики с колбасой

Блины с припёком можно готовить по-другому. Сначала на сковороду выкладывают припёк, а затем заливают его тестом. У таких блинов одна сторона равномерно поджарена, а другая сторона получается светлой, но с "островками" поджаренного припёка, так как начинка практически всегда выступает над тестом.

Тесто для блинов с припёком обычно делают немного гуще, чем для обычных блинов, чтобы при переворачивании они не рвались из-за начинки. По этой же причине блинчики с припёком делают небольшими.


Приготовление блинчиков на молоке с припёком из колбасы

Шаг 1

В глубокую посуду разбейте яйца, положите соль и сахар.

Шаг 2

Взбейте венчиком до появления пузырьков.

Шаг 3

Влейте подогретое до температуры тела молоко.

Шаг 4

В стакане тёплой воды разведите дрожжи. Смешайте их с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Насыпьте муку.

Шаг 6

С помощью венчика замесите блинное тесто, в котором не должно быть комочков.

Шаг 7

Влейте масло, перемешайте.

Шаг 8

Накройте миску с тестом пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место на один час для подъёма. После того как тесто покроется пузырьками и увеличится в объёме, его не перемешивайте, иначе блины получатся не такими пышными.

Шаг 9

Для припёка нарежьте колбасу маленькими кубиками.

Шаг 10

Смажьте сковороду маслом, поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Положите несколько кусочков колбасы, стараясь распределить их равномерно в середине сковороды.

Шаг 11

Зачерпните половником порцию теста. Тонкой струйкой налейте тесто на сковороду, сначала очертив круг вокруг кусочков колбасы, а затем заполнив им середину. В это время сковорода должна стоять на плите.
На умеренном огне жарьте блин до появления на его поверхности небольших дырочек, а на нижней стороне – румяной корочки.

Шаг 12

Затем его аккуратно переверните лопаткой или ножом на другую сторону. Доведите до готовности.

Шаг 13

Складывайте испечённые блины стопкой друг на друга, чтобы они не остыли. Они получаются толстоватыми, но очень мягкими и нежными.
Эти блины лучше есть в горячем виде, тогда по вкусу они напоминают фаршированные.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Гость Жанна
Очень вкусные блины, часто готовлю их своей семье. Спасибо большое за данный рецепт, рекомендую разместить его здесь https://academy.oetker.ru/bliny/ чтобы многие смогли узнать о нем!

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru