Дрожжевые блины с припеком
Рекомендации к рецепту "Дрожжевые блины с припеком"
Блинчики с припёком отличаются от обычных блинов начинкой, состоящей из разных продуктов или овощей.
В виде припёка можно использовать яблоки, зелень, пассерованный лук, мясо, колбасу, грибы, а также помидоры и другие овощи.
Зелень, помидоры или другие продукты, которые могут прилипнуть к сковороде или пригореть, кладут в середину блина.
Это достигается таким образом: на разогретую сковороду наливают половину порции теста, поверх которого сразу же выкладывают начинку, равномерно распределяя по всей площади. Затем её покрывают оставшимся тестом. Выпекают такие блины обычным способом.
Блины с припёком можно готовить по-другому. Сначала на сковороду выкладывают припёк, а затем заливают его тестом. У таких блинов одна сторона равномерно поджарена, а другая сторона получается светлой, но с "островками" поджаренного припёка, так как начинка практически всегда выступает над тестом.
Приготовление блинчиков на молоке с припёком из колбасы
Шаг 1
В глубокую посуду разбейте яйца, положите соль и сахар.
Шаг 2
Взбейте венчиком до появления пузырьков.
Шаг 3
Влейте подогретое до температуры тела молоко.
Шаг 4
В стакане тёплой воды разведите дрожжи. Смешайте их с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Насыпьте муку.
Шаг 6
С помощью венчика замесите блинное тесто, в котором не должно быть комочков.
Шаг 7
Влейте масло, перемешайте.
Шаг 8
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место на один час для подъёма. После того как тесто покроется пузырьками и увеличится в объёме, его не перемешивайте, иначе блины получатся не такими пышными.
Шаг 9
Для припёка нарежьте колбасу маленькими кубиками.
Шаг 10
Смажьте сковороду маслом, поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Положите несколько кусочков колбасы, стараясь распределить их равномерно в середине сковороды.
Шаг 11
Зачерпните половником порцию теста. Тонкой струйкой налейте тесто на сковороду, сначала очертив круг вокруг кусочков колбасы, а затем заполнив им середину. В это время сковорода должна стоять на плите.
На умеренном огне жарьте блин до появления на его поверхности небольших дырочек, а на нижней стороне – румяной корочки.
Шаг 12
Затем его аккуратно переверните лопаткой или ножом на другую сторону. Доведите до готовности.
Шаг 13
Складывайте испечённые блины стопкой друг на друга, чтобы они не остыли. Они получаются толстоватыми, но очень мягкими и нежными.
Эти блины лучше есть в горячем виде, тогда по вкусу они напоминают фаршированные.