VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Дрожжевые блины с припеком

1 час
30 мин
Русская
10 шт.
279 кКал
Фото готового блюда: Дрожжевые блины с припеком
Основное изображение рецепта "Дрожжевые блины с припеком"

Рекомендации к рецепту "Дрожжевые блины с припеком"

Блинчики с припёком отличаются от обычных блинов начинкой, состоящей из разных продуктов или овощей.

Этот наполнитель и является припёком.

В виде припёка можно использовать яблоки, зелень, пассерованный лук, мясо, колбасу, грибы, а также помидоры и другие овощи.

Припёк должен быть полностью готовым к употреблению, так как сырая начинка (припёк) не успеет дойти до готовности за время выпечки блина.

Зелень, помидоры или другие продукты, которые могут прилипнуть к сковороде или пригореть, кладут в середину блина.

Это достигается таким образом: на разогретую сковороду наливают половину порции теста, поверх которого сразу же выкладывают начинку, равномерно распределяя по всей площади. Затем её покрывают оставшимся тестом. Выпекают такие блины обычным способом.

Блинчики с колбасой

Блины с припёком можно готовить по-другому. Сначала на сковороду выкладывают припёк, а затем заливают его тестом. У таких блинов одна сторона равномерно поджарена, а другая сторона получается светлой, но с "островками" поджаренного припёка, так как начинка практически всегда выступает над тестом.

Тесто для блинов с припёком обычно делают немного гуще, чем для обычных блинов, чтобы при переворачивании они не рвались из-за начинки. По этой же причине блинчики с припёком делают небольшими.


Приготовление блинчиков на молоке с припёком из колбасы

Шаг 1

В глубокую посуду разбейте яйца, положите соль и сахар.

Шаг 2

Взбейте венчиком до появления пузырьков.

Шаг 3

Влейте подогретое до температуры тела молоко.

Шаг 4

В стакане тёплой воды разведите дрожжи. Смешайте их с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Насыпьте муку.

Шаг 6

С помощью венчика замесите блинное тесто, в котором не должно быть комочков.

Шаг 7

Влейте масло, перемешайте.

Шаг 8

Накройте миску с тестом пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место на один час для подъёма. После того как тесто покроется пузырьками и увеличится в объёме, его не перемешивайте, иначе блины получатся не такими пышными.

Шаг 9

Для припёка нарежьте колбасу маленькими кубиками.

Шаг 10

Смажьте сковороду маслом, поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Положите несколько кусочков колбасы, стараясь распределить их равномерно в середине сковороды.

Шаг 11

Зачерпните половником порцию теста. Тонкой струйкой налейте тесто на сковороду, сначала очертив круг вокруг кусочков колбасы, а затем заполнив им середину. В это время сковорода должна стоять на плите.
На умеренном огне жарьте блин до появления на его поверхности небольших дырочек, а на нижней стороне – румяной корочки.

Шаг 12

Затем его аккуратно переверните лопаткой или ножом на другую сторону. Доведите до готовности.

Шаг 13

Складывайте испечённые блины стопкой друг на друга, чтобы они не остыли. Они получаются толстоватыми, но очень мягкими и нежными.
Эти блины лучше есть в горячем виде, тогда по вкусу они напоминают фаршированные.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Жанна
23 мая 2018 11:26
Очень вкусные блины, часто готовлю их своей семье. Спасибо большое за данный рецепт, рекомендую разместить его здесь https://academy.oetker.ru/bliny/ чтобы многие смогли узнать о нем!

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...