Flag of USA
» » » Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Фото готового блюда: Тертый пирог с вареньем

Рекомендации к рецепту "Тертый пирог с вареньем"

Первые попытки работы с тестом мне совсем не удавались. Тесто получалось либо крутым, либо совсем не таким как нужно. Поэтому претерпев несколько неудач, я отказалась от затеи печь что-то самостоятельно. Мне легче купить готовое тесто или просто купить выпечку в магазине.

Но время идет, я стала мамой и мне, вновь стало интересно что-то печь дома. Что-то такое, чем я могу угостить семью, гостей и своего маленького непоседу.

Удивительно, но один и тот же пирог можно испечь по нескольким рецептам. Вот и в этот раз я нашла для себя свой рецепт тертого пирога "Муравейник".

Ингредиенты для рецепта

Все, что входит в его состав, было у меня дома, и я решила попробовать испечь. Получилось на удивление вкусно. И теперь я пеку этот пирог опять, чтобы поделиться рецептом с вами.



Как приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях

Шаг 1

В отдельную емкость просеиваю муку. Добавляю разрыхлитель (1 ч. ложка) и перемешиваю.

Шаг 2

Растапливаю масло в кастрюльке на плите. Даю немного остыть.

Шаг 3

Добавляю к маслу полстакана сахара и хорошо смешиваю ингредиенты. Вбиваю 2 яйца.

Шаг 4

Добавляю ванилин.
Постепенно всыпаю муку и тщательно замешиваю.

Шаг 5

Как тесто начинает густеть, вымешиваю его на столе. Тесто не должно быть крутым.

Шаг 6

Делю тесто на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру. Остальное тесто убираю просто в холодильник (примерно на 1 час).

Шаг 7

Спустя это время вытаскиваю тесто из холодильника, разминаю его и начинаю раскатывать в пласт.

Шаг 8

Выкладываю тесто на противень. Смазываю тесто вареньем.

Шаг 9

Повидло использовать лучше, так как оно меньше растекается. Но чем богаты, как говориться. Заворачиваю края, чтобы варенье не вытекло за пределы пирога.

Шаг 10

Достаю из морозильника оставшееся тесто и натираю его на крупной терке.

Шаг 11

Покрываю натертым тестом повидло.

Шаг 12

Печем пирог 20 минут. Тертый пирог "Муравейник" готов.

Шаг 13

Я полюбила тертый пирог за простоту приготовления, за приятный аромат и вкус.

Добавить комментарий

Комментариев 2

Светлана 25 января 2018 11:43
Делаю такое печенье на маргарине, оно получается более мягкое и рассыпчатое, хотя на масле оно полезнее.
Гость Катерина 25 июля 2017 18:35
Похоже на любимый тертый пирог. Рецепт выглядит простым, надо попробовать приготовить с абрикосовым вареньем.

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru