» » » Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Фото готового блюда: Тертый пирог с вареньем

Рекомендации к рецепту "Тертый пирог с вареньем"

Первые попытки работы с тестом мне совсем не удавались. Тесто получалось либо крутым, либо совсем не таким как нужно. Поэтому претерпев несколько неудач, я отказалась от затеи печь что-то самостоятельно. Мне легче купить готовое тесто или просто купить выпечку в магазине.

Но время идет, я стала мамой и мне, вновь стало интересно что-то печь дома. Что-то такое, чем я могу угостить семью, гостей и своего маленького непоседу.

Удивительно, но один и тот же пирог можно испечь по нескольким рецептам. Вот и в этот раз я нашла для себя свой рецепт тертого пирога "Муравейник".

Ингредиенты для рецепта

Все, что входит в его состав, было у меня дома, и я решила попробовать испечь. Получилось на удивление вкусно. И теперь я пеку этот пирог опять, чтобы поделиться рецептом с вами.



Как приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях

Шаг 1

В отдельную емкость просеиваю муку. Добавляю разрыхлитель (1 ч. ложка) и перемешиваю.

Шаг 2

Растапливаю масло в кастрюльке на плите. Даю немного остыть.

Шаг 3

Добавляю к маслу полстакана сахара и хорошо смешиваю ингредиенты. Вбиваю 2 яйца.

Шаг 4

Добавляю ванилин.
Постепенно всыпаю муку и тщательно замешиваю.

Шаг 5

Как тесто начинает густеть, вымешиваю его на столе. Тесто не должно быть крутым.

Шаг 6

Делю тесто на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру. Остальное тесто убираю просто в холодильник (примерно на 1 час).

Шаг 7

Спустя это время вытаскиваю тесто из холодильника, разминаю его и начинаю раскатывать в пласт.

Шаг 8

Выкладываю тесто на противень. Смазываю тесто вареньем.

Шаг 9

Повидло использовать лучше, так как оно меньше растекается. Но чем богаты, как говориться. Заворачиваю края, чтобы варенье не вытекло за пределы пирога.

Шаг 10

Достаю из морозильника оставшееся тесто и натираю его на крупной терке.

Шаг 11

Покрываю натертым тестом повидло.

Шаг 12

Печем пирог 20 минут. Тертый пирог "Муравейник" готов.

Шаг 13

Я полюбила тертый пирог за простоту приготовления, за приятный аромат и вкус.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

Светлана
Делаю такое печенье на маргарине, оно получается более мягкое и рассыпчатое, хотя на масле оно полезнее.
Гость Катерина
Похоже на любимый тертый пирог. Рецепт выглядит простым, надо попробовать приготовить с абрикосовым вареньем.

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru