Первые попытки работы с тестом мне совсем не удавались. Тесто получалось либо крутым, либо совсем не таким как нужно. Поэтому претерпев несколько неудач, я отказалась от затеи печь что-то самостоятельно. Мне легче купить готовое тесто или просто купить выпечку в магазине.
Но время идет, я стала мамой и мне, вновь стало интересно что-то печь дома. Что-то такое, чем я могу угостить семью, гостей и своего маленького непоседу.
Удивительно, но один и тот же пирог можно испечь по нескольким рецептам. Вот и в этот раз я нашла для себя свой рецепт тертого пирога "Муравейник".
Все, что входит в его состав, было у меня дома, и я решила попробовать испечь. Получилось на удивление вкусно. И теперь я пеку этот пирог опять, чтобы поделиться рецептом с вами.
Как приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях
Шаг 1
В отдельную емкость просеиваю муку. Добавляю разрыхлитель (1 ч. ложка) и перемешиваю.
Шаг 2
Растапливаю масло в кастрюльке на плите. Даю немного остыть.
Шаг 3
Добавляю к маслу полстакана сахара и хорошо смешиваю ингредиенты. Вбиваю 2 яйца.
Шаг 4
Добавляю ванилин. Постепенно всыпаю муку и тщательно замешиваю.
Шаг 5
Как тесто начинает густеть, вымешиваю его на столе. Тесто не должно быть крутым.
Шаг 6
Делю тесто на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру. Остальное тесто убираю просто в холодильник (примерно на 1 час).
Шаг 7
Спустя это время вытаскиваю тесто из холодильника, разминаю его и начинаю раскатывать в пласт.
Шаг 8
Выкладываю тесто на противень. Смазываю тесто вареньем.
Шаг 9
Повидло использовать лучше, так как оно меньше растекается. Но чем богаты, как говориться. Заворачиваю края, чтобы варенье не вытекло за пределы пирога.
Шаг 10
Достаю из морозильника оставшееся тесто и натираю его на крупной терке.
Шаг 11
Покрываю натертым тестом повидло.
Шаг 12
Печем пирог 20 минут. Тертый пирог "Муравейник" готов.
Шаг 13
Я полюбила тертый пирог за простоту приготовления, за приятный аромат и вкус.