VosMarket » Выпечка рецепты » Выпечка сладкая » Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Фото готового блюда: Тертый пирог с вареньем

Рекомендации к рецепту "Тертый пирог с вареньем"

Первые попытки работы с тестом мне совсем не удавались. Тесто получалось либо крутым, либо совсем не таким как нужно. Поэтому претерпев несколько неудач, я отказалась от затеи печь что-то самостоятельно. Мне легче купить готовое тесто или просто купить выпечку в магазине.

Но время идет, я стала мамой и мне, вновь стало интересно что-то печь дома. Что-то такое, чем я могу угостить семью, гостей и своего маленького непоседу.

Удивительно, но один и тот же пирог можно испечь по нескольким рецептам. Вот и в этот раз я нашла для себя свой рецепт тертого пирога "Муравейник".

Ингредиенты для рецепта

Все, что входит в его состав, было у меня дома, и я решила попробовать испечь. Получилось на удивление вкусно. И теперь я пеку этот пирог опять, чтобы поделиться рецептом с вами.



Как приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях

Шаг 1

В отдельную емкость просеиваю муку. Добавляю разрыхлитель (1 ч. ложка) и перемешиваю.

Шаг 2

Растапливаю масло в кастрюльке на плите. Даю немного остыть.

Шаг 3

Добавляю к маслу полстакана сахара и хорошо смешиваю ингредиенты. Вбиваю 2 яйца.

Шаг 4

Добавляю ванилин.
Постепенно всыпаю муку и тщательно замешиваю.

Шаг 5

Как тесто начинает густеть, вымешиваю его на столе. Тесто не должно быть крутым.

Шаг 6

Делю тесто на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру. Остальное тесто убираю просто в холодильник (примерно на 1 час).

Шаг 7

Спустя это время вытаскиваю тесто из холодильника, разминаю его и начинаю раскатывать в пласт.

Шаг 8

Выкладываю тесто на противень. Смазываю тесто вареньем.

Шаг 9

Повидло использовать лучше, так как оно меньше растекается. Но чем богаты, как говориться. Заворачиваю края, чтобы варенье не вытекло за пределы пирога.

Шаг 10

Достаю из морозильника оставшееся тесто и натираю его на крупной терке.

Шаг 11

Покрываю натертым тестом повидло.

Шаг 12

Печем пирог 20 минут. Тертый пирог "Муравейник" готов.

Шаг 13

Я полюбила тертый пирог за простоту приготовления, за приятный аромат и вкус.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Светлана 25 января 2018 11:43
Делаю такое печенье на маргарине, оно получается более мягкое и рассыпчатое, хотя на масле оно полезнее.
Гость Катерина 25 июля 2017 18:35
Похоже на любимый тертый пирог. Рецепт выглядит простым, надо попробовать приготовить с абрикосовым вареньем.

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket