Простой бисквитный рулет
Рекомендации к рецепту "Простой бисквитный рулет"
К вам едут гости? Что же такое интересное поставить на стол? Чтобы было волшебно вкусно и не банально?
Решение есть! Это бисквитный ореховый рулет с заварным кремом.
Таким нежнейшим десертом вы не только приятно удивите ваших гостей, но и сытно их угостите в дополнение с чаем или кофе.
Как приготовить простой домашний бисквитный рулет с орехами
Шаг 1
Отделяем белки от желтков и взбиваем их на максимальной скорости миксера. Когда масса станет белой и похожей на пену, добавляем сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет опадать с венчика.
Шаг 2
Далее, в полученную смесь по одному добавляем желтки. Режим у миксера - минимальный.
Необязательно смешивать до стопроцентной однородности.
Шаг 3
Затем в три захода добавляем муку и ванилин. Перемешиваем лопаткой или ложкой.
Шаг 4
Выкладываем тесто на пергамент. Аккуратно разравниваем его, чтобы края и поверхность были относительно ровными. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Шаг 5
По истечении времени достаем бисквит и сразу заворачиваем.
Это очень важный момент. Горячий корж нужно перекинуть с пергамента на сырое отжатое полотенце и аккуратно свернуть в трубочку.
Шаг 6
Пока бисквит остывает, измельчаем арахис и приготовим крем.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Шаг 7
После полного остывания рулета разворачиваем и пропитываем его сиропом.
Далее, выкладываем на него крем и орешки.
Шаг 8
Заворачиваем рулет. Сверху обмазываем кремом и посыпаем орешками. Домашний бисквитный рулет готов.