VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом

Фото готового блюда: Ежики из фарша с рисом

Рекомендации к рецепту "Ежики из фарша с рисом"

Иногда бывает лень готовить обед, а покушать очень хочется. На помощь обычно приходят полуфабрикаты. Но предусмотрительные хозяйки могут их не покупать, а сделать сами.
Итак, наш ленивый обед - смешанный, и представляет собой отварные котлетки-ежики.

ингредиенты для мясного фарша с рисом

Чтобы приготовить мясные ёжики с рисом по этому рецепту, нам понадобится вышеперечисленные ингредиенты, которые отображены на фото.

Такие котлеты можно замораживать и хранить 1 месяц, но из-за их прекрасного вкуса обычно не приходится хранить столько времени.



Как приготовить ежики из фарша с рисом в кастрюле

Шаг 1

Сначала нужно подготовиться. Первым делом промываем рис в сите или дуршлаге.

Шаг 2

Потом ошпариваем кипятком. Так он быстрее станет съедобным, в процессе готовки.

Шаг 3

Берем размороженный фарш (а лучше свежий).

Шаг 4

Добавляем в него яйцо и соль.

Шаг 5

Тщательно все смешиваем до однородной консистенции. Лучше всего это делать руками, так больше вероятности тщательного перемешивания.

Шаг 6

Добавляем рис, предварительно дав ему стечь.

Шаг 7

Снова тщательно перемешиваем. Так же, руками, тщательно. Но если руки замерзли, то ложка - ваш новый помощник.

Шаг 8

Из получившегося гибридного фарша начинаем катать шарики, по размерам чуть меньше теннисного мяча.

Шаг 9

Для того, чтобы шарики-котлетки не слипались между собой во время хранения, каждый нужно обвалять в заранее приготовленной муке.

Шаг 10

Лучше всего накрутить котлетки за один присест, не оставляя фарш на потом.

Шаг 11

Способ приготовления котлет - ежиков такой же, как у большинства полуфабрикатов.
В кастрюлю с холодной водой положить несколько котлеток и варить на среднем огне.

Шаг 12

Периодически снимать пену, которая образуется у поверхности воды.

Шаг 13

Через полчаса после кипения блюдо можно считать готовым. Оно будет выглядеть вот так.

Шаг 14

Подавать можно в виде целых котлеток или же измельчить в кашу. Можно добавить соус или подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 3

Неля 27 июля 2018 22:42
Я всегда добавляю овощи и тушу в смеси томатного соуса и сметаны. Тогда получается сочнее.
Лара 13 июня 2018 10:45
Я бы дополнила рецепт репчатым луком обязательно.И ещё не отваривать, а запечь в духовке, будет вкуснее и сочнее.
Алиса 22 января 2018 11:08
Такие ёжики очень любят кушать мои дети, чем-то они мне напоминают тевтели, хоть и готовила я их без подливки!

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket