» » » Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом

Фото готового блюда: Ежики из фарша с рисом

Рекомендации к рецепту "Ежики из фарша с рисом"

Иногда бывает лень готовить обед, а покушать очень хочется. На помощь обычно приходят полуфабрикаты. Но предусмотрительные хозяйки могут их не покупать, а сделать сами.
Итак, наш ленивый обед - смешанный, и представляет собой отварные котлетки-ежики.

ингредиенты для мясного фарша с рисом

Чтобы приготовить мясные ёжики с рисом по этому рецепту, нам понадобится вышеперечисленные ингредиенты, которые отображены на фото.

Такие котлеты можно замораживать и хранить 1 месяц, но из-за их прекрасного вкуса обычно не приходится хранить столько времени.



Как приготовить ежики из фарша с рисом в кастрюле

Шаг 1

Сначала нужно подготовиться. Первым делом промываем рис в сите или дуршлаге.

Шаг 2

Потом ошпариваем кипятком. Так он быстрее станет съедобным, в процессе готовки.

Шаг 3

Берем размороженный фарш (а лучше свежий).

Шаг 4

Добавляем в него яйцо и соль.

Шаг 5

Тщательно все смешиваем до однородной консистенции. Лучше всего это делать руками, так больше вероятности тщательного перемешивания.

Шаг 6

Добавляем рис, предварительно дав ему стечь.

Шаг 7

Снова тщательно перемешиваем. Так же, руками, тщательно. Но если руки замерзли, то ложка - ваш новый помощник.

Шаг 8

Из получившегося гибридного фарша начинаем катать шарики, по размерам чуть меньше теннисного мяча.

Шаг 9

Для того, чтобы шарики-котлетки не слипались между собой во время хранения, каждый нужно обвалять в заранее приготовленной муке.

Шаг 10

Лучше всего накрутить котлетки за один присест, не оставляя фарш на потом.

Шаг 11

Способ приготовления котлет - ежиков такой же, как у большинства полуфабрикатов.
В кастрюлю с холодной водой положить несколько котлеток и варить на среднем огне.

Шаг 12

Периодически снимать пену, которая образуется у поверхности воды.

Шаг 13

Через полчаса после кипения блюдо можно считать готовым. Оно будет выглядеть вот так.

Шаг 14

Подавать можно в виде целых котлеток или же измельчить в кашу. Можно добавить соус или подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 3

Неля
Я всегда добавляю овощи и тушу в смеси томатного соуса и сметаны. Тогда получается сочнее.
Лара
Я бы дополнила рецепт репчатым луком обязательно.И ещё не отваривать, а запечь в духовке, будет вкуснее и сочнее.
Алиса
Такие ёжики очень любят кушать мои дети, чем-то они мне напоминают тевтели, хоть и готовила я их без подливки!

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru