Ежики из фарша с рисом
Рекомендации к рецепту "Ежики из фарша с рисом"
Иногда бывает лень готовить обед, а покушать очень хочется. На помощь обычно приходят полуфабрикаты. Но предусмотрительные хозяйки могут их не покупать, а сделать сами.
Итак, наш ленивый обед - смешанный, и представляет собой отварные котлетки-ежики.
Чтобы приготовить мясные ёжики с рисом по этому рецепту, нам понадобится вышеперечисленные ингредиенты, которые отображены на фото.
Такие котлеты можно замораживать и хранить 1 месяц, но из-за их прекрасного вкуса обычно не приходится хранить столько времени.
Как приготовить ежики из фарша с рисом в кастрюле
Шаг 1
Сначала нужно подготовиться. Первым делом промываем рис в сите или дуршлаге.
Шаг 2
Потом ошпариваем кипятком. Так он быстрее станет съедобным, в процессе готовки.
Шаг 3
Берем размороженный фарш (а лучше свежий).
Шаг 4
Добавляем в него яйцо и соль.
Шаг 5
Тщательно все смешиваем до однородной консистенции. Лучше всего это делать руками, так больше вероятности тщательного перемешивания.
Шаг 6
Добавляем рис, предварительно дав ему стечь.
Шаг 7
Снова тщательно перемешиваем. Так же, руками, тщательно. Но если руки замерзли, то ложка - ваш новый помощник.
Шаг 8
Из получившегося гибридного фарша начинаем катать шарики, по размерам чуть меньше теннисного мяча.
Шаг 9
Для того, чтобы шарики-котлетки не слипались между собой во время хранения, каждый нужно обвалять в заранее приготовленной муке.
Шаг 10
Лучше всего накрутить котлетки за один присест, не оставляя фарш на потом.
Шаг 11
Способ приготовления котлет - ежиков такой же, как у большинства полуфабрикатов.
В кастрюлю с холодной водой положить несколько котлеток и варить на среднем огне.
Шаг 12
Периодически снимать пену, которая образуется у поверхности воды.
Шаг 13
Через полчаса после кипения блюдо можно считать готовым. Оно будет выглядеть вот так.
Шаг 14
Подавать можно в виде целых котлеток или же измельчить в кашу. Можно добавить соус или подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!