Ролл Каппа Маки
Приготовление роллов каппа маки в домашних условиях
Шаг 1
Приготовить рис для ролла, заправить его уксусом.
Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Шаг 2
На коврик для роллов положить лист нори, распределить равномерно порцию риса, оставляя свободным край нори длиной 1 см.
Шаг 3
Развести порошок васаби водой до пастообразного состояния.
Шаг 4
Васаби размером с горошину распределить по рису.
В центр положить огурец, посыпать кунжутом.
Шаг 5
Приподнимая конец коврика, начать аккуратно сворачивать ролл.
Шаг 6
Ролл сворачивают так, чтобы свободный конец листа нори полностью перекрыл место стыка.
Шаг 7
При помощи коврика придаем роллу прямоугольную форму.
Шаг 8
Разрезать ролл на части, предварительно смочив нож холодной водой.
Шаг 9
Домашние роллы Каппа Маки готовы.
Подавать роллы к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.