Домашний хворост
Рекомендации к рецепту "Домашний хворост"
Этот хворост делала моя мама, когда я была маленькой. Помню, набегаемся во дворе, да еще, если зимой с мороза зайдешь домой. А там горячий вкусный хворост лежит! Вкус детства. Когда подросла, сама стала стряпать его. Сейчас такой хворост с большим удовольствием ест мой сын и муж.
Чтобы приготовить простой вкусный домашний хворост по этому рецепту, нам понадобится вышеперечисленные ингредиенты, которые отображены на фото.
Хворост в домашних условиях можно пожарить как в мультиварке, так и на обычной сковороде.
Хворост должен быть покрыт маслом полностью, поэтому наливаем масла в достаточном количестве.
Как приготовить простой и вкусный домашний хворост
Шаг 1
В чистую емкость разбиваем яйцо. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем кефир. Перемешиваем.
Далее, добавляем соль, соду. Перемешиваем.Шаг 3
Муку нужно обязательно просеять и постепенно добавлять в тесто. Вместе с мукой добавляем сметану для мягкости теста.
Шаг 4
Замешиваем крутое однородное тесто.
Шаг 5
Раскатываем тесто толщиной пять-семь миллиметра.
Шаг 6
Лепешку из теста разрезаем на полоски. Полоски на прямоугольники и ромбы. В середине каждой фигуры делаем разрез и выворачиваем одну сторону наизнанку.
Шаг 7
Жарим хворост в кипящем растительном масле до коричнево-желтого цвета с каждой стороны.
Шаг 8
Домашний хворост готов. Приятного аппетита.