Стожки из фарша
Рекомендации к рецепту "Стожки из фарша"
Стожки из мясного фарша запеченные в духовке — оригинальное и очень аппетитное блюдо имеющее необычное название, которое полностью отражает его внешний вид. Блюдо действительно очень похоже на маленькие стога сена и представляет собой небольшие мясные лепешечки, на которые слоями укладываются разнообразные ингредиенты.
Как правило, это лук и картофель, а также сыр который в блюде должен присутствовать обязательно. Иногда к луку и картофелю добавляют вареные яйца или грибы, а также часто заменяют картофель кабачком. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении стожков из мясного фарша с обжаренным луком и тертым сырым картофелем. Такое блюдо не только станет замечательным сытным ужином в будничный день, но и отличным угощением во время праздника.
Как приготовить стожки из мясного фарша с картошкой и сыром в духовке
Шаг 1
Обе луковицы очистить. Полторы головки лука порезать на тоненькие полукольца, а оставшуюся часть просто измельчить, она понадобится для приготовления фарша.
Шаг 2
Нарезанный полукольцами лук на растительном масле обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Сыр потереть используя мелкую терку.
Шаг 4
В мясной фарш положить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать. Фарш для мясных стожков готов.
Шаг 5
Лист для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде сначала формировать шарики среднего размера, а затем из них делать лепешечки толщиной приблизительно 1 см и выкладывать на лист оставляя между ними небольшое расстояние. Лепешечки можно делать как одинакового, так и разного размера.
Шаг 6
На получившиеся мясные лепешечки разложить обжаренный лук.
Шаг 7
Следующим слоем необходимо положить тертый картофель, но сначала его необходимо очистить и используя крупную терку потереть. Картофель заранее тереть не рекомендуется, так как он быстро потемнеет. В натертый картофель разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 8
Сверху на лук выложить примерно по 1 столовой ложке картофеля.
Шаг 9
Затем посыпать сыром и сделать майонезную сеточку. Отправить получившиеся мясные стожки в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Спустя время стожки из мясного фарша готовы.
Шаг 11
Подать мясные стожки к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!