» » » Стожки из фарша

Стожки из фарша

Фото готового блюда: Стожки из фарша

Рекомендации к рецепту "Стожки из фарша"

Стожки из мясного фарша запеченные в духовке — оригинальное и очень аппетитное блюдо имеющее необычное название, которое полностью отражает его внешний вид. Блюдо действительно очень похоже на маленькие стога сена и представляет собой небольшие мясные лепешечки, на которые слоями укладываются разнообразные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления стожков

Как правило, это лук и картофель, а также сыр который в блюде должен присутствовать обязательно. Иногда к луку и картофелю добавляют вареные яйца или грибы, а также часто заменяют картофель кабачком. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении стожков из мясного фарша с обжаренным луком и тертым сырым картофелем. Такое блюдо не только станет замечательным сытным ужином в будничный день, но и отличным угощением во время праздника.



Как приготовить стожки из мясного фарша с картошкой и сыром в духовке

Шаг 1

Обе луковицы очистить. Полторы головки лука порезать на тоненькие полукольца, а оставшуюся часть просто измельчить, она понадобится для приготовления фарша.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук на растительном масле обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Сыр потереть используя мелкую терку.

Шаг 4

В мясной фарш положить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать. Фарш для мясных стожков готов.

Шаг 5

Лист для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде сначала формировать шарики среднего размера, а затем из них делать лепешечки толщиной приблизительно 1 см и выкладывать на лист оставляя между ними небольшое расстояние. Лепешечки можно делать как одинакового, так и разного размера.

Шаг 6

На получившиеся мясные лепешечки разложить обжаренный лук.

Шаг 7

Следующим слоем необходимо положить тертый картофель, но сначала его необходимо очистить и используя крупную терку потереть. Картофель заранее тереть не рекомендуется, так как он быстро потемнеет. В натертый картофель разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу. Перемешать.

Шаг 8

Сверху на лук выложить примерно по 1 столовой ложке картофеля.

Шаг 9

Затем посыпать сыром и сделать майонезную сеточку. Отправить получившиеся мясные стожки в духовку. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Спустя время стожки из мясного фарша готовы.

Шаг 11

Подать мясные стожки к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Ирина
Часто готовлю стожки дома, получаются очень сытными и вкусными, прямо на загляденье. Мне нравится то, что их нужно запекать, а не жарить, поэтому получается очень здоровая пища. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром, очень практично)

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru