Свиные отбивные
Рекомендации к рецепту "Свиные отбивные"
Идеальным решением быстрого и вкусного ужина, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка, станут запеченные в духовке свиные отбивные.
Имея минимальный набор ингредиентов можно с легкостью приготовить аппетитное и сочное мясное блюдо, которое будет отлично сочетаться как с каким-нибудь легким овощным салатиком, так и с более сытным гарниром.
Как приготовить свиные отбивные с сыром в духовке
Шаг 1
Мясо хорошо вымыть, бумажным полотенцем или салфеткой убрать излишки воды и разрезать на ломтики примерно 1 см толщиной.
Шаг 2
Ломтики свинины хорошенько отбить с каждой стороны специальным молоточком.
Шаг 3
Отбитые кусочки свинины поместить в чашку. Добавить паприку, кориандр и соль по вкусу, а также, чтобы специи равномерно смешались с мясом, 1 столовую ложку растительного масла. Мясо смешать с добавленными специями и оставить на 30 минут мариноваться.
Шаг 4
Пока маринуется мясо нужно приготовить сырную смесь, которой будут смазываться отбивные. На мелкой терке натереть сыр.
Шаг 5
В сыр добавить майонез и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки.
Шаг 6
Все тщательно перемешать.
Шаг 7
Спустя 30 минут на противень немного смазанный растительным маслом разложить мясо. Каждый кусочек свинины намазать получившейся сырной смесью.
Поставить отбивные в прогретую духовку до 180 градусов и сверху закрыть вторым противнем или фольгой, для того чтобы мясо дало сок и получилось более сочным. Запекать 1 час.
Шаг 8
Через 30 минут открыть мясо убрав противень или фольгу. Продолжить запекать.
Шаг 9
Спустя 30 минут готовые свиные отбивные подать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!