» » » Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Фото готового блюда: Щи из квашеной капусты

Рекомендации к рецепту "Щи из квашеной капусты"

Щи из капусты имеют богатую историю. Предположительно, с 9 века на Руси начали использовать этот овощ, завезенный из Византии.

Откуда взялось название жидкой похлёбки из капусты и любимых русскими крапивы и щавеля?
Скорее всего, от древнерусского слова «съто», обозначающего пропитание и преобразовавшегося в 16 веке в «съти», а потом уже и в хорошо знакомые «щи».

Варево из византийского овоща делали на основе мяса и просто на воде. В деревнях часто остывшими «пустыми» щами утоляли жажду, выпивая их вместо кваса. Не было семьи, где не ели бы капусту, как свежую, так и заквашенную.

Ингредиенты для приготовления щей

То, что правила приготовления этого блюда в основном не изменились за много веков, говорит о его превосходном вкусе. Щи не могут надоесть, круглый год их надо есть!
С приготовлением щей из квашеной капусты справятся все, главное, знать особые секреты.



Как пошагово приготовить кислые щи из квашеной капусты

Шаг 1

Капусту обязательно необходимо опускать прямо в холодную воду, а не ждать, пока та начнёт кипеть, иначе она останется жёсткой.

Шаг 2

Картофель варим отдельно (порежьте, как вы любите), и только в конце соединяем. Если его положить сразу, получится стеклянным.

Шаг 3

Грибы бросаем минут за тридцать до окончания варки, чтобы не ушёл аромат.

Шаг 4

В кипящую капусту опускаем целиком луковицу (не забудьте снять с неё шелуху).
Затем кладем морковь, нашинкованную кружками. Она придаст сладости капустной кислинке.
Так как варёную морковь редко кто обожает, большие кружки легко будет убрать с тарелки.

Шаг 5

После того как щи закипят, следует снимать пену и поставить на маленький огонь. Накрыть крышкой и оставить на час томиться.
Потом добавьте в варево грибы, лавровый лист и поварите 30 минут.

Шаг 6

К щам приготовьте пасту из свежей или замороженной петрушки, укропа, чеснока и оливкового масла. Такая закуску, намазанный на хлеб отлично сочетается с вкусными щами.
В блендере перемешивайте зелень, чеснок, соль и добавьте оливковое масло. Смесь получается ароматная и полезная, хранится в холодильнике несколько дней.

Шаг 7

А если уж хочется чего-нибудь скоромного, то порежьте сала и поставьте его на отдельной тарелке к щам. Красота? Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru