Флаг РФ Флаг США
» » » Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Фото готового блюда: Щи из квашеной капусты

Рекомендации к рецепту "Щи из квашеной капусты"

Щи из капусты имеют богатую историю. Предположительно, с 9 века на Руси начали использовать этот овощ, завезенный из Византии.

Откуда взялось название жидкой похлёбки из капусты и любимых русскими крапивы и щавеля?
Скорее всего, от древнерусского слова «съто», обозначающего пропитание и преобразовавшегося в 16 веке в «съти», а потом уже и в хорошо знакомые «щи».

Варево из византийского овоща делали на основе мяса и просто на воде. В деревнях часто остывшими «пустыми» щами утоляли жажду, выпивая их вместо кваса. Не было семьи, где не ели бы капусту, как свежую, так и заквашенную.

Ингредиенты для приготовления щей

То, что правила приготовления этого блюда в основном не изменились за много веков, говорит о его превосходном вкусе. Щи не могут надоесть, круглый год их надо есть!
С приготовлением щей из квашеной капусты справятся все, главное, знать особые секреты.



Как пошагово приготовить кислые щи из квашеной капусты

Шаг 1

Капуста в кастрюле

Капусту обязательно необходимо опускать прямо в холодную воду, а не ждать, пока та начнёт кипеть, иначе она останется жёсткой.

Шаг 2

Очищенный картофель

Картофель варим отдельно (порежьте, как вы любите), и только в конце соединяем. Если его положить сразу, получится стеклянным.

Шаг 3

Грибы

Грибы бросаем минут за тридцать до окончания варки, чтобы не ушёл аромат.

Шаг 4

Кружочки моркови

В кипящую капусту опускаем целиком луковицу (не забудьте снять с неё шелуху).
Затем кладем морковь, нашинкованную кружками. Она придаст сладости капустной кислинке.
Так как варёную морковь редко кто обожает, большие кружки легко будет убрать с тарелки.

Шаг 5

После того как щи закипят, следует снимать пену и поставить на маленький огонь. Накрыть крышкой и оставить на час томиться.
Потом добавьте в варево грибы, лавровый лист и поварите 30 минут.

Шаг 6

Ингредиенты соуса

К щам приготовьте пасту из свежей или замороженной петрушки, укропа, чеснока и оливкового масла. Такая закуску, намазанный на хлеб отлично сочетается с вкусными щами.
В блендере перемешивайте зелень, чеснок, соль и добавьте оливковое масло. Смесь получается ароматная и полезная, хранится в холодильнике несколько дней.

Шаг 7

Готовые щи

А если уж хочется чего-нибудь скоромного, то порежьте сала и поставьте его на отдельной тарелке к щам. Красота? Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru