Салат со свеклой
Рекомендации к рецепту "Салат со свеклой"
Свёкла выручала и выручает многих хозяек, старающихся насытить большую семью и не подорвать бюджет. На основе этого дешёвого овоща искусные кулинары стряпают чудесные яства: множество супов, разнообразные вегетарианские вторые блюда, не забывают и про закуски.
Если к применению сырой свёклы надо подходить осторожно, то вареную использовать в меню могут практически все, лишь гипотоникам и диабетикам не надо злоупотреблять бордовым овощем.
Несложный салат со свёклой по плечу даже человеку, далёкому от поварского искусства. Убедитесь сами на этом простом рецепте салата со свеклой.
Салат приобретёт пикантность при замене отварной свёклы маринованной. Консервированная кукуруза вполне подойдёт вместо горошка. Меняйте иногда ингредиенты, колдуйте над заправкой и салат из свёклы каждый раз будет новым.
Приготовление простого и вкусного салата со свеклой
Шаг 1
Овощи отварите. Учтите – кожуру с них снимать можно только после готовности. Свёклу не надо «мучить» на огне всю ночь, достаточно часа полтора поварить, затем слить кипяток и набрать холодную воду.
Таким образом овощ уже без варки доходит до нужной кондиции. Для этого свёкле требуется постоять в воде пару часов. Это позволит сохранить витамины и не испортить её вкусовые качества.
Морковь и картофель смело варите в одной посудине не более сорока минут.
Шаг 2
Аккуратными небольшими кубиками порубите свёклу.
Аналогичным образом поступите с морковью и картофелем.
Шаг 3
Соленые огурцы также разрежьте на мелкие кубики.
Шаг 4
Всё соедините, продегустируйте, достаточно ли соли, не хватает – подсолите. Выложите горошек, полейте растительным маслом.
Шаг 5
Посыпьте для красоты и вкуса зелёным луком и укропом. Все, салат со свеклой готов, можно раскладывать на тарелки!