Вареники с творогом
Рекомендации к рецепту "Вареники с творогом"
- Сладкий творог хорошо сочетается с изюмом, курагой, корицей, ягодами или фруктами.
- В солёную творожную начинку кладут зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), чеснок, тмин.
А вот кокосовую стружку в творожную начинку кладут нечасто. Но если вы попробуете такие вареники, то будете приятно удивлены их вкусом и необыкновенным ароматом!
Тесто в этих варениках замешано на молоке. После отваривания оно получается белым, довольно плотным, приятным на вкус.
Единственный минус: при обычной лепке вареники могут расклеиться. Поэтому защипывать края лучше фигурным способом, который сделает «швы» более прочными.
Как приготовить домашние вареники с творогом
Шаг 1
Сначала замесите тесто.
В небольшую, но глубокую тарелку разбейте яйцо, положите соль и сахар.
Шаг 2
Взбивая яйцо венчиком, влейте холодное молоко.
Шаг 3
В миску для замешивания теста насыпьте муку, сделайте в ней углубление. Вылейте туда молоко с яйцом.
Шаг 4
С помощью ложки перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока мука не возьмёт в себя всю жидкость.
Шаг 5
Выложите тесто на стол, хорошо вымесите.
Положите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на столе на 30 минут.
Шаг 6
Приготовьте начинку.
В посуду положите творог, разомните. Добавьте яйцо, сахар и соль.
Шаг 7
Разотрите творог с яйцом.
Положите кокосовую стружку и ванилин.
Шаг 8
Всё перемешайте. Начинка получится довольно рассыпчатой. Если вы использовали сильно отжатый творог, и начинка получилась суховатой, можете положить ещё одно яйцо и снова перемешать.
Шаг 9
Отлежавшееся тесто разделите на несколько частей, скатайте из них колбаски, которые, в свою очередь, нарежьте поперёк на подушечки.
Шаг 10
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий сочень.
Шаг 11
Не насыпайте на стол много муки, иначе из-за неё вареники будут залепляться с трудом.
Положите на середину сочня начинку.
Шаг 12
Слепите вареник в виде полумесяца. Чтобы края не расклеились, подверните их наверх и ещё раз красиво защипните.
Шаг 13
Таким образом слепите все вареники.
Шаг 14
Кипящую воду размешайте ложкой, сделав водоворот. Опускайте в воду по одному варенику, не допуская, чтобы они прилипли ко дну. Варите до готовности.
С помощью шумовки выкладывайте вареники сразу на порционные тарелки. Полейте растопленным маслом.
Шаг 15
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!