Flag of USA
» » Вареники с творогом

Вареники с творогом

Фото готового блюда: Вареники с творогом

Рекомендации к рецепту "Вареники с творогом"

Вареники с творогом хороши тем, что их можно сделать как сладкими, так и солёными:
  1. Сладкий творог хорошо сочетается с изюмом, курагой, корицей, ягодами или фруктами.
  2. В солёную творожную начинку кладут зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), чеснок, тмин.

А вот кокосовую стружку в творожную начинку кладут нечасто. Но если вы попробуете такие вареники, то будете приятно удивлены их вкусом и необыкновенным ароматом!

Но учтите, что кокосовая стружка в готовых варениках лишь незначительно становится мягче и в твороге хорошо чувствуется. Поэтому её нужно класть в меру, примерно в пропорции 1:10 по отношению к творогу.

Тесто в этих варениках замешано на молоке. После отваривания оно получается белым, довольно плотным, приятным на вкус.
Единственный минус: при обычной лепке вареники могут расклеиться. Поэтому защипывать края лучше фигурным способом, который сделает «швы» более прочными.

Варят вареники стандартным способом: в большом количестве слегка подсоленной воды в течение 5—7 минут после закипания.


Как приготовить домашние вареники с творогом

Шаг 1

Сначала замесите тесто.
В небольшую, но глубокую тарелку разбейте яйцо, положите соль и сахар.

Шаг 2

Взбивая яйцо венчиком, влейте холодное молоко.

Шаг 3

В миску для замешивания теста насыпьте муку, сделайте в ней углубление. Вылейте туда молоко с яйцом.

Шаг 4

С помощью ложки перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока мука не возьмёт в себя всю жидкость.

Шаг 5

Выложите тесто на стол, хорошо вымесите.
Положите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 6

Приготовьте начинку.
В посуду положите творог, разомните. Добавьте яйцо, сахар и соль.

Шаг 7

Разотрите творог с яйцом.
Положите кокосовую стружку и ванилин.

Шаг 8

Всё перемешайте. Начинка получится довольно рассыпчатой. Если вы использовали сильно отжатый творог, и начинка получилась суховатой, можете положить ещё одно яйцо и снова перемешать.

Шаг 9

Отлежавшееся тесто разделите на несколько частей, скатайте из них колбаски, которые, в свою очередь, нарежьте поперёк на подушечки.

Шаг 10

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий сочень.

Шаг 11

Не насыпайте на стол много муки, иначе из-за неё вареники будут залепляться с трудом.
Положите на середину сочня начинку.

Шаг 12

Слепите вареник в виде полумесяца. Чтобы края не расклеились, подверните их наверх и ещё раз красиво защипните.

Шаг 13

Таким образом слепите все вареники.

Шаг 14

Кипящую воду размешайте ложкой, сделав водоворот. Опускайте в воду по одному варенику, не допуская, чтобы они прилипли ко дну. Варите до готовности.
С помощью шумовки выкладывайте вареники сразу на порционные тарелки. Полейте растопленным маслом.

Шаг 15

Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Анна 12 октября 2017 12:53
Готовлю, как сладкие вареники, так и соленые, в любом случае сметана будет к месту, к соленым делаю чесночный соус на основе сметаны, мужу очень нравится такое сочетание.

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru