Паштет из куриной печени
Рекомендации к рецепту "Паштет из куриной печени"
Бытует такое мнение, что все люди делятся строго на две категории: тех, кто любит паштеты, и тех, кто нет.
Однако нежный, мягкий и достаточно нейтральный вкус паштетов на основе сливочного масла и мясных продуктов понравится абсолютно всем.
Кроме того, паштеты, особенно домашнего приготовления, смело можно отнести к правильному питанию. Калорийность такой закуски гораздо ниже, чем у любой колбасы. А содержание белка выше.
Приготовить паштет из куриной печени с грибами несложно. Продукты используются доступные и недорогие. А результат Вас очень порадует.
Большая часть тех вредных продуктов, которые накопились в печени, растворится в воде. Останется одна польза: много железа, незаменимые аминокислоты, селен и так далее.
Если вы используете замороженные грибы, то их предварительно следует разморозить и отжать от лишней влаги.
Приготовление домашнего паштета из куриной печени и грибами
Шаг 1
Подготовьте сковороду: она должна быть с крышкой.
Лук можно нарезать произвольно, в данном рецепте нарезка продуктов не имеет значения, так как потом они все будут измельчены блендером.
Шаг 2
Грибы помойте, обсушите и тоже нарежьте.
Выложите грибы и лук на сковороду и обжарьте на небольшом количестве растительного масла пять минут. Лук должен перестать хрустеть.
Шаг 3
Добавьте куриную печень на сковороду и поджарьте еще немного. Жарить надо столько, чтобы печень потеряла кровяной цвет.
Шаг 4
Добавьте в сковородку манную крупу, соль, специи и тщательно смешайте. Манка должна равномерно распределиться среди продуктов, не образовав комочков.
Шаг 5
Добавьте сливки или молоко.
Шаг 6
После этого блюдо доводится до полной готовности. Накройте сковороду крышкой. Потушите печень еще минут 15-20.
Шаг 7
Непосредственно для приготовления паштета в удобную высокую емкость положите сливочное масло.
Шаг 8
Добавьте к маслу еще горячие продукты со сковороды. Масло сразу же растает, а вкусы в теплом состояние быстрее и лучше соединятся.
Шаг 9
Измельчите блендером до желаемой консистенции.
Шаг 10
Сразу после приготовления смесь будет жидкой.
Когда она остынет, соответственно масло в ее составе немного затвердеет, паштет станет гуще. Но консистенция все еще не будет окончательной. Постояв в холодильнике не менее 5 часов, паштет стабилизируется.
Вот теперь он полностью готов.