VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Фото готового блюда: Паштет из куриной печени

Рекомендации к рецепту "Паштет из куриной печени"

Бытует такое мнение, что все люди делятся строго на две категории: тех, кто любит паштеты, и тех, кто нет.

Можно отчасти согласиться с этим утверждением: вкус и консистенция некоторых паштетов на любителя.

Однако нежный, мягкий и достаточно нейтральный вкус паштетов на основе сливочного масла и мясных продуктов понравится абсолютно всем.

Кроме того, паштеты, особенно домашнего приготовления, смело можно отнести к правильному питанию. Калорийность такой закуски гораздо ниже, чем у любой колбасы. А содержание белка выше.

Ингредиенты домашнего паштета

Приготовить паштет из куриной печени с грибами несложно. Продукты используются доступные и недорогие. А результат Вас очень порадует.

Любую печень перед приготовлением следует вымачивать в воде.

Большая часть тех вредных продуктов, которые накопились в печени, растворится в воде. Останется одна польза: много железа, незаменимые аминокислоты, селен и так далее.

Если вы используете замороженные грибы, то их предварительно следует разморозить и отжать от лишней влаги.



Приготовление домашнего паштета из куриной печени и грибами

Шаг 1

Очищенный лук

Подготовьте сковороду: она должна быть с крышкой.
Лук можно нарезать произвольно, в данном рецепте нарезка продуктов не имеет значения, так как потом они все будут измельчены блендером.

Шаг 2

Лк с грибами на сковродке

Грибы помойте, обсушите и тоже нарежьте.
Выложите грибы и лук на сковороду и обжарьте на небольшом количестве растительного масла пять минут. Лук должен перестать хрустеть.

Шаг 3

Печень в сковродке

Добавьте куриную печень на сковороду и поджарьте еще немного. Жарить надо столько, чтобы печень потеряла кровяной цвет.

Шаг 4

Добавить манку

Добавьте в сковородку манную крупу, соль, специи и тщательно смешайте. Манка должна равномерно распределиться среди продуктов, не образовав комочков.

Шаг 5

Добавить сливки

Добавьте сливки или молоко.

Шаг 6

Тушение патета в сковородке

После этого блюдо доводится до полной готовности. Накройте сковороду крышкой. Потушите печень еще минут 15-20.

Шаг 7

Сливочное масло

Непосредственно для приготовления паштета в удобную высокую емкость положите сливочное масло.

Шаг 8

Добавить масло в паштет

Добавьте к маслу еще горячие продукты со сковороды. Масло сразу же растает, а вкусы в теплом состояние быстрее и лучше соединятся.

Шаг 9

Паштет в блендере

Измельчите блендером до желаемой консистенции.

Шаг 10

Готовый паштет из песени на столе

Сразу после приготовления смесь будет жидкой.
Когда она остынет, соответственно масло в ее составе немного затвердеет, паштет станет гуще. Но консистенция все еще не будет окончательной. Постояв в холодильнике не менее 5 часов, паштет стабилизируется.
Вот теперь он полностью готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Арахис жаренный с чесноком

19-02-2020 arahis.com
Жарить ядра арахиса приемлемо различными способами. Рекомендуем ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. Это не зефир, это меренга ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru