VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Паштет из куриной печени

Легкий
5 часов
40 мин
Европейская
500 гр.
207 кКал
Фото готового блюда: Паштет из куриной печени
Изображение 'Паштет из куриной...'

Рекомендации к рецепту "Паштет из куриной печени"

Бытует такое мнение, что все люди делятся строго на две категории: тех, кто любит паштеты, и тех, кто нет.

Можно отчасти согласиться с этим утверждением: вкус и консистенция некоторых паштетов на любителя.

Однако нежный, мягкий и достаточно нейтральный вкус паштетов на основе сливочного масла и мясных продуктов понравится абсолютно всем.

Кроме того, паштеты, особенно домашнего приготовления, смело можно отнести к правильному питанию. Калорийность такой закуски гораздо ниже, чем у любой колбасы. А содержание белка выше.

Ингредиенты домашнего паштета

Приготовить паштет из куриной печени с грибами несложно. Продукты используются доступные и недорогие. А результат Вас очень порадует.

Любую печень перед приготовлением следует вымачивать в воде.

Большая часть тех вредных продуктов, которые накопились в печени, растворится в воде. Останется одна польза: много железа, незаменимые аминокислоты, селен и так далее.

Если вы используете замороженные грибы, то их предварительно следует разморозить и отжать от лишней влаги.

Приготовление домашнего паштета из куриной печени и грибами

Шаг 1

Очищенный лук

Подготовьте сковороду: она должна быть с крышкой.
Лук можно нарезать произвольно, в данном рецепте нарезка продуктов не имеет значения, так как потом они все будут измельчены блендером.

Шаг 2

Лк с грибами на сковродке

Грибы помойте, обсушите и тоже нарежьте.
Выложите грибы и лук на сковороду и обжарьте на небольшом количестве растительного масла пять минут. Лук должен перестать хрустеть.

Шаг 3

Печень в сковродке

Добавьте куриную печень на сковороду и поджарьте еще немного. Жарить надо столько, чтобы печень потеряла кровяной цвет.

Шаг 4

Добавить манку

Добавьте в сковородку манную крупу, соль, специи и тщательно смешайте. Манка должна равномерно распределиться среди продуктов, не образовав комочков.

Шаг 5

Добавить сливки

Добавьте сливки или молоко.

Шаг 6

Тушение патета в сковородке

После этого блюдо доводится до полной готовности. Накройте сковороду крышкой. Потушите печень еще минут 15-20.

Шаг 7

Сливочное масло

Непосредственно для приготовления паштета в удобную высокую емкость положите сливочное масло.

Шаг 8

Добавить масло в паштет

Добавьте к маслу еще горячие продукты со сковороды. Масло сразу же растает, а вкусы в теплом состояние быстрее и лучше соединятся.

Шаг 9

Паштет в блендере

Измельчите блендером до желаемой консистенции.

Шаг 10

Готовый паштет из песени на столе

Сразу после приготовления смесь будет жидкой.
Когда она остынет, соответственно масло в ее составе немного затвердеет, паштет станет гуще. Но консистенция все еще не будет окончательной. Постояв в холодильнике не менее 5 часов, паштет стабилизируется.
Вот теперь он полностью готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...