» » » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Фото готового блюда: Паштет из куриной печени

Рекомендации к рецепту "Паштет из куриной печени"

Бытует такое мнение, что все люди делятся строго на две категории: тех, кто любит паштеты, и тех, кто нет.

Можно отчасти согласиться с этим утверждением: вкус и консистенция некоторых паштетов на любителя.

Однако нежный, мягкий и достаточно нейтральный вкус паштетов на основе сливочного масла и мясных продуктов понравится абсолютно всем.

Кроме того, паштеты, особенно домашнего приготовления, смело можно отнести к правильному питанию. Калорийность такой закуски гораздо ниже, чем у любой колбасы. А содержание белка выше.

Ингредиенты домашнего паштета

Приготовить паштет из куриной печени с грибами несложно. Продукты используются доступные и недорогие. А результат Вас очень порадует.

Любую печень перед приготовлением следует вымачивать в воде.

Большая часть тех вредных продуктов, которые накопились в печени, растворится в воде. Останется одна польза: много железа, незаменимые аминокислоты, селен и так далее.

Если вы используете замороженные грибы, то их предварительно следует разморозить и отжать от лишней влаги.



Приготовление домашнего паштета из куриной печени и грибами

Шаг 1

Подготовьте сковороду: она должна быть с крышкой.
Лук можно нарезать произвольно, в данном рецепте нарезка продуктов не имеет значения, так как потом они все будут измельчены блендером.

Шаг 2

Грибы помойте, обсушите и тоже нарежьте.
Выложите грибы и лук на сковороду и обжарьте на небольшом количестве растительного масла пять минут. Лук должен перестать хрустеть.

Шаг 3

Добавьте куриную печень на сковороду и поджарьте еще немного. Жарить надо столько, чтобы печень потеряла кровяной цвет.

Шаг 4

Добавьте в сковородку манную крупу, соль, специи и тщательно смешайте. Манка должна равномерно распределиться среди продуктов, не образовав комочков.

Шаг 5

Добавьте сливки или молоко.

Шаг 6

После этого блюдо доводится до полной готовности. Накройте сковороду крышкой. Потушите печень еще минут 15-20.

Шаг 7

Непосредственно для приготовления паштета в удобную высокую емкость положите сливочное масло.

Шаг 8

Добавьте к маслу еще горячие продукты со сковороды. Масло сразу же растает, а вкусы в теплом состояние быстрее и лучше соединятся.

Шаг 9

Измельчите блендером до желаемой консистенции.

Шаг 10

Сразу после приготовления смесь будет жидкой.
Когда она остынет, соответственно масло в ее составе немного затвердеет, паштет станет гуще. Но консистенция все еще не будет окончательной. Постояв в холодильнике не менее 5 часов, паштет стабилизируется.
Вот теперь он полностью готов.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru