VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Рецепты закусок » Холодные закуски » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Легкий
5 часов
40 мин
Европейская
500 гр.
207 кКал
Фото готового блюда: Паштет из куриной печени

Рекомендации к рецепту "Паштет из куриной печени"

Бытует такое мнение, что все люди делятся строго на две категории: тех, кто любит паштеты, и тех, кто нет.

Можно отчасти согласиться с этим утверждением: вкус и консистенция некоторых паштетов на любителя.

Однако нежный, мягкий и достаточно нейтральный вкус паштетов на основе сливочного масла и мясных продуктов понравится абсолютно всем.

Кроме того, паштеты, особенно домашнего приготовления, смело можно отнести к правильному питанию. Калорийность такой закуски гораздо ниже, чем у любой колбасы. А содержание белка выше.

Ингредиенты домашнего паштета

Приготовить паштет из куриной печени с грибами несложно. Продукты используются доступные и недорогие. А результат Вас очень порадует.

Любую печень перед приготовлением следует вымачивать в воде.

Большая часть тех вредных продуктов, которые накопились в печени, растворится в воде. Останется одна польза: много железа, незаменимые аминокислоты, селен и так далее.

Если вы используете замороженные грибы, то их предварительно следует разморозить и отжать от лишней влаги.



Приготовление домашнего паштета из куриной печени и грибами

Шаг 1

Очищенный лук

Подготовьте сковороду: она должна быть с крышкой.
Лук можно нарезать произвольно, в данном рецепте нарезка продуктов не имеет значения, так как потом они все будут измельчены блендером.

Шаг 2

Лк с грибами на сковродке

Грибы помойте, обсушите и тоже нарежьте.
Выложите грибы и лук на сковороду и обжарьте на небольшом количестве растительного масла пять минут. Лук должен перестать хрустеть.

Шаг 3

Печень в сковродке

Добавьте куриную печень на сковороду и поджарьте еще немного. Жарить надо столько, чтобы печень потеряла кровяной цвет.

Шаг 4

Добавить манку

Добавьте в сковородку манную крупу, соль, специи и тщательно смешайте. Манка должна равномерно распределиться среди продуктов, не образовав комочков.

Шаг 5

Добавить сливки

Добавьте сливки или молоко.

Шаг 6

Тушение патета в сковородке

После этого блюдо доводится до полной готовности. Накройте сковороду крышкой. Потушите печень еще минут 15-20.

Шаг 7

Сливочное масло

Непосредственно для приготовления паштета в удобную высокую емкость положите сливочное масло.

Шаг 8

Добавить масло в паштет

Добавьте к маслу еще горячие продукты со сковороды. Масло сразу же растает, а вкусы в теплом состояние быстрее и лучше соединятся.

Шаг 9

Паштет в блендере

Измельчите блендером до желаемой консистенции.

Шаг 10

Готовый паштет из песени на столе

Сразу после приготовления смесь будет жидкой.
Когда она остынет, соответственно масло в ее составе немного затвердеет, паштет станет гуще. Но консистенция все еще не будет окончательной. Постояв в холодильнике не менее 5 часов, паштет стабилизируется.
Вот теперь он полностью готов.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...