Манник с творогом
Рекомендации к рецепту "Манник с творогом"
Манник — вкусный и простой в приготовлении пирог, в составе которого вместо муки присутствует манная крупа.
Существует множество различных рецептов по приготовлению манника, одни добавляют к классическому набору требующихся для манника ингредиентов изюм, курагу или чернослив, другие кладут кусочки яблок, в данном рецепте речь пойдем о маннике с творогом.
Пошаговое приготовление вкусного манника с творогом
Шаг 1
Желтки отделить от белков.
Шаг 2
В большую миску поместить творог и добавить к нему желтки, сметану, сахар и ванилин. Перетереть творог с добавленными ингредиентами.
Шаг 3
В отдельной миске смешать разрыхлитель и манную крупу.
Шаг 4
Добавить смешанную с разрыхлителем манку в творожную массу и перемешать до однородности.
Шаг 5
Белки взбить миксером до густой пены.
Шаг 6
Аккуратно вмешать их в получившуюся ранее массу.
Шаг 7
Форму для выпечки намазать маслом и выложить массу. В данном рецепте форма для выпечки диаметром 24 см, но можно использовать и форму с меньшим диаметром, тогда манник получится более высоким.
Отправить манник на 50 минут в духовку заранее прогретую до 180 градусов.
Шаг 8
Спустя 50 минут духовку отключить, приоткрыть и таким образом немного остудить манник не вытаскивая из духовки. Остывший манник с творогом подать к столу приправив сметаной или каким-нибудь вареньем по вкусу.