Грибной суп из шампиньонов
Рекомендации к рецепту "Грибной суп из шампиньонов"
Многие любят готовить простые легкие супы. Очень часто их называют «Дачными». И все потому, что варятся они быстро.
Это может быть щавелевый суп или, например, как у нас сегодня грибной суп.
Было бы очень вкусно, если бы мы использовали свежие грибы, только что собранные в лесу. Но, увы, в этой статье описывается рецепт приготовления супа из консервированных шампиньонов. Однако суп получается очень вкусным.
По аромату немного уступает свежим грибам, но зато занимает времени на на приготовление всего 30 минут.
Приготовление грибного супа из шампиньонов
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воды и ждем, когда она закипит. У меня кастрюля объемом 2 литра.
Шаг 2
Очищаем картофель и режем его кубиками.
Как только вода закипает, опускаем в кастрюлю картофель и добавляем 1/2 столовой ложки соли (без горки).
Шаг 3
Лук и морковь очищаем.
Шаг 4
Репчатый лук измельчаем и обжариваем до прозрачности.
Шаг 5
Мелко натираем на терке морковь и выкладываем к луку обжариваться.
Шаг 6
Овощи потушились и я сразу их выкладываю в кастрюлю к картофелю.
Картофель сварился, можно опустить в кастрюлю шампиньоны и лапшу. Можно использовать домашнюю лапшу, или как я – поломанные спагетти.
Шаг 7
Суп снова закипел, варим еще 3 минуты и выключаем.
Шаг 8
Подаем грибной суп к столу со свежей зеленью.