Бутерброд с сыром и авокадо
Рекомендации к рецепту "Бутерброд с сыром и авокадо"
Бурак плюс авокадо – прекрасная основа для такого рода кулинарных экспериментов, вкусных и полезных. Можно приготовить благодаря такому сочетанию многоэтажный бутерброд путем чередования разнообразных продуктовых слоев.
Можно использовать для одной порции бутерброда несколько кусков хлеба, чтобы добиться такого же результата.
Все продукты для подобных рецептов подбираю по вкусу. Потому и количеством их манипулирую так, как хочу, и составом.
Пошаговый рецепт бутерброд с сыром, бураком и авокадо
Шаг 1
Так как в этом рецепте бурак станет моей козырной картой, основное внимание, конечно, уделяю ему. Снимаю с него кожуру, разрезаю на четыре части и запекаю в духовке или отвариваю в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
Помидоры и огурец обмываю и промокаю салфеткой.
Натираю сыр.
Шаг 3
Снимаю кожуру с авокадо, разрезаю плод пополам, вынимаю из него косточку.
Шаг 4
Натираю или вилкой измельчаю мякоть авокадо.
Шаг 5
Соединяю ее с сырной массой.
Шаг 6
Как раз поспел бурак. Вынимаю его из воды, немного остужаю, чтоб не обжигать пальцы, обрабатываю и его при помощи терки.
Шаг 7
Но основа для бутерброда еще не совсем готова. Свеклу перемешиваю с авокадо и сыром, пробую и добавляю к ним, если недостаточно соленой нотки, то соли, острой – перца, сочной – капельку любого растительного масла.
Шаг 8
Разрезаю на два треугольника (можно этого и не делать) ломтик хлеба, слегка обжариваю его с обоих боков на совершенно сухой сковороде.
Шаг 9
Вот теперь можно формировать бутерброд.
Выкладываю массу из бурака, авокадо и сыра на подрумяненный хлеб.
Шаг 10
Украшаю ее кусочками помидора и огурца. Можно воспользоваться и любой зеленью, даже фруктами и ягодами.
Шаг 11
Хочется продолжить вкусное строительство? Накрываю второй половинкой хлеба начинку. И только потом украшаю бутерброд. В общем, есть каждый раз новые идеи, как украсить и с чем подать витаминную бомбу для разнообразных бутербродов!