Суп с плавленым сыром
Рекомендации к рецепту "Суп с плавленым сыром"
Суп можно сварить на мясном, грибном, рыбном и овощном бульоне. Супы желательно включать в меню (особенно для детей) ежедневно.
Вкус супа во многом зависит от заправки. Его можно заправить томатным соусом, сметаной, мукой и даже плавленым сыром.
Благодаря плавленому сыру суп имеет нежный сливочный вкус, поэтому не нуждается в пряностях с резким запахом. Наоборот, они будут в блюде лишними.
Процесс приготовления супа с плавленым сыром в мультиварке
Шаг 1
Очистите морковь и лук, ополосните. Лук порежьте короткой соломкой, морковь натрите на средней тёрке.
В ёмкость мультиварки налейте масло, разогрейте его, установив режим жарки. Положите подготовленные овощи, перемешайте.
Обжаривайте 3—4 минуты до мягкости.
Шаг 2
Добавьте тонко нашинкованную капусту.
Шаг 3
Перемешайте, прогревайте всё вместе не более двух минут.
Шаг 4
Овощи залейте горячей водой.
Шаг 5
Опустите крышку. Выберите на дисплее функцию «Суп», установите время – 30 минут.
Через 12—15 минут откройте крышку, опустите в бульон фасоль, предварительно выложенную в дуршлаг и промытую под струёй тёплой воды.
Шаг 6
Сразу же добавьте зелёный горошек.
Шаг 7
Перемешайте, немного посолите, не забывая, что в консервированных овощах и в плавленом сыре достаточно соли.
Варите суп ещё 10 минут.
За пять минут до окончания варки выложите из баночки плавленый сыр, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Как только суп закипит, мультиварку можно отключать.
Шаг 9
Налейте суп в тарелки, посыпьте измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!