Хреновуха
Рекомендации к рецепту "Хреновуха"
Сегодня я вам предлагаю необычный рецепт домашнего крепкого напитка. Этот напиток алкогольный и очень крепкий, и называется – хреновуха.
Эта настойка известна еще с давних времен древней Руси. В наше время домашняя хреновуха также имеет популярность среди народа, в тематических казацких ресторанах. Некоторые заведения имеют свой личный рецепт этой крепкой настойки.
Домашнюю хреновуху с медом можно готовить на самогонке, водке и на спирту, также можно по вкусу добавлять гвоздику, имбирь и другие пряные острые травы. Главное не злоупотреблять и знать меру!
Приготовление домашней хреновухи с мёдом
Шаг 1
Хрен очистить и мелко нарезать, можно натереть на терке, но тогда настойка получится «ядерной» за счет выделенного сока.
Шаг 2
Берем емкость – банку, помещаем в нее хрен, перец и мед. Залить половиной нормы водкой, хорошо перемешать и долить оставшейся водкой.
Шаг 3
Оставить хреновуху настаиваться дня 3-4, время от времени взбалтывая.
Шаг 4
После процедить через марлю или мелкое сито, перелить в бутылку и оставить на три дня отстояться.