Шоколадный торт с вишней
Рекомендации к рецепту "Шоколадный торт с вишней"
Превосходное сочетание вишни, шоколада и нежного теста в этом чудесном тортике никого не оставят равнодушным. Попробовав "Вишню в шоколаде" один раз, вы захотите готовить этот торт снова и снова.
Несмотря на всю нестандартность и весьма необычную особенность приготовления, рецепт этого изумительного торта довольно прост. Большой плюс в том, что к процессу приготовления можно подключить ребенка: например, освободить ягоды от косточек (если это требуется) или что-то перемешать.
Шоколадно-вишневый торт можно приготовить на любой праздник, просто к вечернему чаепитию или на завтрак. Входящая в его состав вишня и ее сочетание с шоколадом придают десерту романтические нотки - что будет очень кстати для вечера вдвоем.
Приготовление домашнего шоколадного торта с вишней
Шаг 1
Первым делом готовим тесто. Начинается приготовление теста с яиц: их нужно вымыть под проточной водой и в емкости отделить белки от желтков. Белки нужно взбить миксером или блендером, постепенно добавляя половину приготовленного сахара.
Шаг 2
Взбивать следует не слишком долго. Ждать растворения всего сахара не обязательно.
А в конце, перед выключением миксера, нужно добавить гашенную соду.
Шаг 3
Далее в работу включаются желтки. Их необходимо взбить венчиком вручную с оставшейся половиной сахара.
Шаг 4
Когда получится однородная масса, нужно предварительно просеять и добавить третью часть муки и какао.
Шаг 5
Далее белки с желтками нужно соединить.
Шаг 6
Перемешав все ложкой, следует всыпать остальную часть муки и аккуратно, при помощи ложки, довести массу до однородности.
Шаг 7
Форму для выпечки (можно взять сковороду) смазать подсолнечным маслом и вылить в нее приготовленное тесто для коржа. Печь корж в духовом шкафу на среднем огне приблизительно 30 минут.
Шаг 8
На этом этапе следует проследить за тем, чтобы корж не пересушился. Через 20 минут после отправки в духовку, нужно проверить готовность. Как только на деревянной поверхности не будет оставаться следов теста, корж следует вытащить и дать остыть.
Шаг 9
Остывший корж разрезать на две части и положить верхушкой вниз.
Каждую из частей по очереди нужно очистить от теста, соскребя ложкой крошки и оставив от половинок коржа лишь корочки.
Шаг 10
Крошки собрать в отдельную миску - они понадобятся для крема.
Шаг 11
Приступим к приготовлению крема. Для начала нужно размягчить сливочное масло на водяной бане.
Затем смешать сахар, яйца, растопленное масло и немного взбить миксером.
Шаг 12
Получившуюся массу следует перелить в более подходящую емкость, чтобы закипятить крем на огне. Добавить какао и молоко, довести до кипения.
Шаг 13
После того, как масса немного остынет, ее можно перелить в емкость с крошками от коржа, добавить ванилина, вишен без косточки и все хорошенько перемешать. Крем готов!
Шаг 14
Готовим помадку. Растопить сливочное масло. В отдельной емкости смешать необходимое количество сахара с какао, затем высыпать эту смесь в растопленное масло.
Добавить молока и перемешать.
Шаг 15
Полученную смесь следует варить на слабом огне 15–20 минут.
После приготовления помадки приступаем к сборке торта.
Шаг 16
Нижнюю корочку от коржа положить на блюдо и выложить на нее крем, равномерно распределив его по всей корочке.
Шаг 17
Верхушку перевернуть внутренней стороной и пропитать небольшим количеством помадки.
Шаг 18
Затем, аккуратно перевернуть и накрыть ею нижнюю часть с кремом.
Шаг 19
Теперь можно залить помадкой шоколадный торт сверху и оставить его на некоторое время в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита Вам и Вашим дорогим и любимым людям, которые сегодня просто не смогут отказаться от такой вкуснятины!