Flag of USA
» » » Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Фото готового блюда: Шоколадный торт с вишней

Рекомендации к рецепту "Шоколадный торт с вишней"

Превосходное сочетание вишни, шоколада и нежного теста в этом чудесном тортике никого не оставят равнодушным. Попробовав "Вишню в шоколаде" один раз, вы захотите готовить этот торт снова и снова.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для помадки

И это вполне реально: доступные ингредиенты в разумных количествах, несложный рецепт и небольшие временные затраты - все это позволяет дублировать блюдо настолько часто, насколько вы сами этого пожелаете!

Несмотря на всю нестандартность и весьма необычную особенность приготовления, рецепт этого изумительного торта довольно прост. Большой плюс в том, что к процессу приготовления можно подключить ребенка: например, освободить ягоды от косточек (если это требуется) или что-то перемешать.

Ингредиенты для крема

Шоколадно-вишневый торт можно приготовить на любой праздник, просто к вечернему чаепитию или на завтрак. Входящая в его состав вишня и ее сочетание с шоколадом придают десерту романтические нотки - что будет очень кстати для вечера вдвоем. 



Приготовление домашнего шоколадного торта с вишней

Шаг 1

Первым делом готовим тесто. Начинается приготовление теста с яиц: их нужно вымыть под проточной водой и в емкости отделить белки от желтков. Белки нужно взбить миксером или блендером, постепенно добавляя половину приготовленного сахара.

Шаг 2

Взбивать следует не слишком долго. Ждать растворения всего сахара не обязательно.
А в конце, перед выключением миксера, нужно добавить гашенную соду.

Шаг 3

Далее в работу включаются желтки. Их необходимо взбить венчиком вручную с оставшейся половиной сахара.

Шаг 4

Когда получится однородная масса, нужно предварительно просеять и добавить третью часть муки и какао.

Шаг 5

Далее белки с желтками нужно соединить.

Шаг 6

Перемешав все ложкой, следует всыпать остальную часть муки и аккуратно при помощи ложки довести массу до однородности.

Шаг 7

Форму для выпечки (можно взять сковороду) смазать подсолнечным маслом и вылить в нее приготовленное тесто для коржа. Печь корж в духовом шкафу на среднем огне приблизительно 30 минут.

Шаг 8

На этом этапе следует проследить за тем, чтобы корж не пересушился. Через 20 минут после отправки в духовку, нужно проверять готовность. Как только на деревянной поверхности не будет оставаться следов теста, корж следует вытащить и дать остыть.

Шаг 9

Остывший корж разрезать на две части и положить верхушкой вниз.
Каждую из частей по очереди нужно очистить от теста, соскребя ложкой крошки и оставив от половинок коржа лишь корочки.

Шаг 10

Крошки собрать в отдельную миску - они потребуются для крема.

Шаг 11

Приступим к приготовлению крема . Для начала нужно размягчить сливочное масло на водяной бане.
Затем смешать сахар, яйца, растопленное масло и немного взбить миксером.

Шаг 12

Получившуюся массу следует перелить в более подходящую емкость, чтобы закипятить крем на огне. Добавить какао и молока, довести до кипения.

Шаг 13

После того, как масса немного остынет, ее можно перелить в емкость с крошками от коржа, добавить ванилина, вишен без косточки и все хорошенько перемешать. Крем готов!

Шаг 14

Готовим помадку. Растопить сливочное масло. В отдельной емкости смешать необходимое количество сахара с какао, затем высыпать эту смесь в растопленное масло.
Добавить молока и перемешать.

Шаг 15

Полученную смесь следует варить на слабом огне 15-20 минут.
После помадки приступаем к сборке торта.

Шаг 16

Нижнюю корочку от коржа положить на блюдо и выложить на нее крем, равномерно распределив его по всей корочке.

Шаг 17

Верхушку перевернуть внутренней стороной и пропитать небольшим количеством помадки.

Шаг 18

Затем аккуратно перевернуть и накрыть ей нижнюю часть с кремом.

Шаг 19

Теперь можно залить помадкой шоколадный торт сверху и оставить его на некоторое время в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита Вам и Вашим дорогим и любимым людям, которые сегодня просто не смогут отказаться от такой вкуснятины!

Добавить комментарий

Комментариев 4

Лариса 21 августа 2019 08:41
Цитата: Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно положить (это про помадку и крем)....

Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ингредиенты крема, на второй – тесто для корж, и 3-я вкладка - помадка
Мартин 21 августа 2019 08:08
Цитата: Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно положить (это про помадку и крем), жалею, что сразу не прочитала до конца, тогда бы не стала тратить на готовку время и продукты.

Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх вкладках выложены ингредиенты, все, и помадка и крем)))
Мари 2 августа 2019 20:36
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно положить (это про помадку и крем), жалею, что сразу не прочитала до конца, тогда бы не стала тратить на готовку время и продукты.
Марина 5 ноября 2017 11:22
Муж очень любит шварцвальдский торт, но заморачиваться с ним - это на целый день. А этот шоколадный тортик с вишней чем-то похож и делать его проще. Муж уплетает за обе щеки!

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru