VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Шоколадный торт с вишней

Средний
1 час
1ч. 10м.
Русская
1 торт
327 кКал
Фото готового блюда: Шоколадный торт с вишней
Изображение 'Шоколадный торт с...'

Рекомендации к рецепту "Шоколадный торт с вишней"

Превосходное сочетание вишни, шоколада и нежного теста в этом чудесном тортике никого не оставят равнодушным. Попробовав "Вишню в шоколаде" один раз, вы захотите готовить этот торт снова и снова.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для помадки

И это вполне реально: доступные ингредиенты в разумных количествах, несложный рецепт и небольшие временные затраты - все это позволяет дублировать блюдо настолько часто, насколько вы сами этого пожелаете!

Несмотря на всю нестандартность и весьма необычную особенность приготовления, рецепт этого изумительного торта довольно прост. Большой плюс в том, что к процессу приготовления можно подключить ребенка: например, освободить ягоды от косточек (если это требуется) или что-то перемешать.

Ингредиенты для крема

Шоколадно-вишневый торт можно приготовить на любой праздник, просто к вечернему чаепитию или на завтрак. Входящая в его состав вишня и ее сочетание с шоколадом придают десерту романтические нотки - что будет очень кстати для вечера вдвоем. 

Приготовление домашнего шоколадного торта с вишней

Шаг 1

Взбить белки

Первым делом готовим тесто. Начинается приготовление теста с яиц: их нужно вымыть под проточной водой и в емкости отделить белки от желтков. Белки нужно взбить миксером или блендером, постепенно добавляя половину приготовленного сахара.

Шаг 2

Добавить соду

Взбивать следует не слишком долго. Ждать растворения всего сахара не обязательно.
А в конце, перед выключением миксера, нужно добавить гашенную соду.

Шаг 3

Желтки с сахаром

Далее в работу включаются желтки. Их необходимо взбить венчиком вручную с оставшейся половиной сахара.

Шаг 4

Добавить муки и какао

Когда получится однородная масса, нужно предварительно просеять и добавить третью часть муки и какао.

Шаг 5

Соединять белки и желтки

Далее белки с желтками нужно соединить.

Шаг 6

Приготовление теста

Перемешав все ложкой, следует всыпать остальную часть муки и аккуратно, при помощи ложки, довести массу до однородности.

Шаг 7

Корж в форме

Форму для выпечки (можно взять сковороду) смазать подсолнечным маслом и вылить в нее приготовленное тесто для коржа. Печь корж в духовом шкафу на среднем огне приблизительно 30 минут.

Шаг 8

Готовый корж

На этом этапе следует проследить за тем, чтобы корж не пересушился. Через 20 минут после отправки в духовку, нужно проверить готовность. Как только на деревянной поверхности не будет оставаться следов теста, корж следует вытащить и дать остыть.

Шаг 9

Разрезать корж на 2 части

Остывший корж разрезать на две части и положить верхушкой вниз.
Каждую из частей по очереди нужно очистить от теста, соскребя ложкой крошки и оставив от половинок коржа лишь корочки.

Шаг 10

Крошки для крема

Крошки собрать в отдельную миску - они понадобятся для крема.

Шаг 11

Сливочное масло

Приступим к приготовлению крема. Для начала нужно размягчить сливочное масло на водяной бане.
Затем смешать сахар, яйца, растопленное масло и немного взбить миксером.

Шаг 12

В крем добавить какао

Получившуюся массу следует перелить в более подходящую емкость, чтобы закипятить крем на огне. Добавить какао и молоко, довести до кипения.

Шаг 13

В крем добавить крошки

После того, как масса немного остынет, ее можно перелить в емкость с крошками от коржа, добавить ванилина, вишен без косточки и все хорошенько перемешать. Крем готов!

Шаг 14

Приготовление помадки

Готовим помадку. Растопить сливочное масло. В отдельной емкости смешать необходимое количество сахара с какао, затем высыпать эту смесь в растопленное масло.
Добавить молока и перемешать.

Шаг 15

Сварить помадку

Полученную смесь следует варить на слабом огне 15–20 минут.
После приготовления помадки приступаем к сборке торта.

Шаг 16

Крем с корочкой

Нижнюю корочку от коржа положить на блюдо и выложить на нее крем, равномерно распределив его по всей корочке.

Шаг 17

Верхушка торта

Верхушку перевернуть внутренней стороной и пропитать небольшим количеством помадки.

Шаг 18

Покрыть кремом

Затем, аккуратно перевернуть и накрыть ею нижнюю часть с кремом.

Шаг 19

Готовый шоколадный торт с вишней

Теперь можно залить помадкой шоколадный торт сверху и оставить его на некоторое время в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита Вам и Вашим дорогим и любимым людям, которые сегодня просто не смогут отказаться от такой вкуснятины!

Добавить комментарий

Комментариев 7

2 июня 2020 09:48
Цитата: Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про какао не сказано....

Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты.
Ингредиенты коржей и помадки указаны в отдельных вкладках)))
Людмила
23 мая 2020 05:56
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про какао не сказано в кремле, хотела испечь но не буду заморачиватся потомучто только нервы оставишь уже как-то заморачивалась с непонятным рецептом если уж и даёте рецепт то пишите количество ингредиентов.
Гость Елена
2 мая 2020 17:28
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не интересный. Удовольствия от приготовления никакого, только нервничала, хотя люблю печь.
Лариса
21 августа 2019 08:41
Цитата: Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно положить (это про помадку и крем)....

Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ингредиенты крема, на второй – тесто для корж, и 3-я вкладка - помадка
Мартин
21 августа 2019 08:08
Цитата: Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно положить (это про помадку и крем), жалею, что сразу не прочитала до конца, тогда бы не стала тратить на готовку время и продукты.

Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх вкладках выложены ингредиенты, все, и помадка и крем)))
Мари
2 августа 2019 20:36
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно положить (это про помадку и крем), жалею, что сразу не прочитала до конца, тогда бы не стала тратить на готовку время и продукты.
Марина
5 ноября 2017 11:22
Муж очень любит шварцвальдский торт, но заморачиваться с ним - это на целый день. А этот шоколадный тортик с вишней чем-то похож и делать его проще. Муж уплетает за обе щеки!

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...