Молочная рисовая каша
Рекомендации к рецепту "Молочная рисовая каша"
О пользе сытной каши на завтрак столько всего сказано и написано, что нет смысла повторять. Но все же среди многих бытует ошибочное мнение, что каши, хоть безусловно и очень полезное, но не вкусное обыденное блюдо.
Особенно трудно убедить есть кашу детей.
Сегодня мы приготовим вкуснейшую рисовую кашу с молоком. Будьте уверены, попробовав ее один раз, ваши дети будут просить вас приготовить ее снова, да и остальным домашним она наверняка придется по душе.
Кстати, сахар можно заменить медом или даже вареньем; при желании в кашу можно положить сухофрукты, цукаты и орехи.
Как сварить вкусную рисовую кашу на молоке
Шаг 1
Рис очищаем от мелкого мусора (камешков, испорченных зернышек и т.д.) и промываем в проточной холодной воде под краном, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2
Заливаем крупу стаканом воды и ставим на небольшой огонь.
Шаг 3
Когда рис немного разварится, небольшими порциями вливаем молоко.
При варке любой молочной каши нельзя забывать о тщательном помешивании, чтобы избежать подгорания.
Шаг 4
Когда каша практически сварится (минут через 20), добавляем кусочек сливочного масла, соль и сахар. Варим еще немного.
Шаг 5
Вкусная молочная каша готова.
Это блюдо, конечно, не относится к разряду диетических и низкокалорийных, но оно станет полноценным завтраком для всей семьи.