Для меня холодник – это лучшая еда в жаркую пору. Свежая и ароматная зелень, кефир, свекла, просто кладезь полезных веществ, к тому же без вреда для фигуры.
Кстати, в свекле содержится уникальный набор элементов, которые не разрушаются под действием высоких температур.
Одним словом, холодник из свеклы на кефире не только вкусное, но и очень полезное блюдо. К тому же в нем содержится минимальное количество калорий, что позволяет кушать сколько захочется.
Как приготовить холодник из свеклы на кефире
Шаг 1
Нарезаем укроп и зелёный лук. Важно, чтобы зелень пустила сок, нужно посолить ее и хорошо растереть ложкой.
Шаг 2
Варёную свеклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 3
Свекла с измельченной зеленью.
Шаг 4
Добавляем кефир любой жирности.
Шаг 5
При желании можно разбавить холодной водой и перемешивать.
Шаг 6
В каждую тарелку добавляем по половинке вареного яйца. Готово. Приятного аппетита!