Соленые огурцы на зиму
Как приготовить соленые огурцы в банке на зиму
Шаг 1
Первым делом необходимо тщательно вымыть овощи и листья, оставить в ледяной воде на полтора часа.
Шаг 2
В это время помыть и простерилизовать банку в течение 15 минут.
Шаг 3
На дно банки выложить по три листа смородины с вишней, 2 зонтика укропа, один чеснок, лист хрена, перец с лавровым листом.
Шаг 4
Затем овощи выкладываются слоями. Сначала огурцы, потом лук, порезанный крупно, патиссоны, кабачок и снова чеснок.
Шаг 5
Далее овощи нужно выложить в той очередности, которая описана выше до заполнения банки.
Шаг 6
Последним слоем вновь кладутся листья, укроп, половина листа хрена и аспирин.
Шаг 7
Теперь нужно сделать рассол. В отдельную кастрюлю вылить воду, и не доводя до кипения, следует добавить сахарный песок и соль. Сразу после того, как вода закипела, рассол заливается в банку с огурцами.
Шаг 8
Добавляется уксус, после чего банку необходимо плотно закрыть и перевернуть её крышкой вниз.
Шаг 9
В таком положении банка должна стоят до тех пор, пока не остынет. Рекомендуемый срок соления минимум две недели.