Гороховый суп-пюре
Рекомендации к рецепту "Гороховый суп-пюре"
Суп является чрезвычайно важным и полезным блюдом ежедневного рациона здорового человека. Но иногда хозяйки сталкиваются с проблемой – а какой же суп сварить, чтобы удивить и порадовать домашних? Борщ надоел, «тяжелые» жирные солянки не вписываются в список разрешенных на каждый день. Отличной альтернативой станет гороховый суп-пюре.
При приготовлении блюд из гороха следует помнить, что свежий зеленый горошек содержит совсем немного калорий по сравнению с сушеным.
Суп, сваренный без добавления мяса или копченостей, смело можно называть диетическим, поскольку горох практически не содержит жиров, и является отличным источником белка и легкоусвояемых углеводов.
Но все-таки, если хочется угодить своим любимым чревоугодникам, стоит попробовать приготовить гороховый суп-пюре на копченых ребрышках. Пусть калорийность такого супчика составит около 130 ккал на 100 граммов, но зато можно гарантировать, что недовольных и голодных за столом не останется.
Как приготовить гороховый суп пюре с копченостями
Шаг 1
Горох тщательно промыть в проточной воде. В идеале нужно замочить его на ночь, но если времени в обрез, то можно обойтись и без этого.
Шаг 2
Ребра вымыть и варить в кипящей воде около 40 минут, не забывая снимать шумовкой образующуюся пенку.
Удалять из мясного бульона "голые" кости.
Шаг 3
Когда бульон готов, заложить в кастрюлю горох. Если горох был замочен, то варить нужно совсем недолго – минут 15. Если же горох сухой, то время приготовления увеличивается. Горох должен «расползтись».
Шаг 4
Пока горох варится, очистить и мелко нарезать морковь и лук. Овощи пассировать в разогретом масле до золотистого цвета. Картошку нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Овощи добавить в кастрюлю и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6
Подавать к столу горячим; сверху суп украсить веточками зелени.