VosMarket » Рецепты супов » Супы рецепты » Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Фото готового блюда: Гороховый суп-пюре

Рекомендации к рецепту "Гороховый суп-пюре"

Суп является чрезвычайно важным и полезным блюдом ежедневного рациона здорового человека. Но иногда хозяйки сталкиваются с проблемой – а какой же суп сварить, чтобы удивить и порадовать домашних? Борщ надоел, «тяжелые» жирные солянки не вписываются в список разрешенных на каждый день. Отличной альтернативой станет гороховый суп-пюре.

При приготовлении блюд из гороха следует помнить, что свежий зеленый горошек содержит совсем немного калорий по сравнению с сушеным.

Суп, сваренный без добавления мяса или копченостей, смело можно называть диетическим, поскольку горох практически не содержит жиров, и является отличным источником белка и легкоусвояемых углеводов.


Но все-таки, если хочется угодить своим любимым чревоугодникам, все-таки стоит попробовать приготовить гороховый суп-пюре на копченых ребрышках. Пусть калорийность такого супчика составит около 130 ккал на 100 граммов, но зато можно гарантировать, что недовольных и голодных за столом не останется.



Как приготовить гороховый суп пюре с копченостями

Шаг 1

Горох тщательно промыть в проточной воде. В идеале нужно замочить его на ночь, но если времени в обрез, то можно обойтись и без этого.

Шаг 2

Ребра вымыть и варить в кипящей воде около 40 минут, не забывая снимать шумовкой образующуюся пенку.
Удалять из мясного бульона "голые" кости.

Шаг 3

Когда бульон готов, заложить в кастрюлю горох. Если горох был замочен, то варить нужно совсем недолго – минут 15. Если же горох сухой, то время приготовления увеличивается. Горох должен «расползтись».

Шаг 4

Пока горох варится, очистить и мелко нарезать морковь и лук. Овощи пассировать в разогретом масле до золотистого цвета. Картошку нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Овощи добавить в кастрюлю и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Шаг 6

Подавать к столу горячим; сверху суп украсить веточками зелени.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket