VosMarket » Салаты » Салаты из курицы » Салат с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками

Фото готового блюда: Салат с яичными блинчиками

Рекомендации к рецепту "Салат с яичными блинчиками"

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Классический рецепт салата «разбойничий» включает в себя отварное куриное мясо, но при желании его можно заменить копченной. Так вкус станет еще более интересным и запоминающимся.

Ингредиенты куриного салата с блинами

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.



Как приготовить салат с яичными блинами и курицей

Шаг 1

Заранее сваренную грудку нужно очистить от кожи и порезать кусочками не слишком большого размера.

Шаг 2

Яйца разбить в глубокую и удобную для смешивания миску.
Добавить к ним нужное количество крахмала и две щепотки соли.

Шаг 3

Тщательно вилкой размять образовавшиеся комочки и хорошенько перемешать до однородности. Яичное тесто должно получится немного гуще, чем для классических блинов. Если оно вышло слишком густым, то можно добавить еще одно яйцо, если наоборот, жидким, то добавить немного крахмала.

Шаг 4

Нагреть сковородку и с помощью половника вылить первый блинчик. Схватываются они довольно быстро, поэтому жарить нужно на медленном огне около одной минуты, затем жарить около 30 секунд с другой стороны. Ориентировочная толщина блина – 3 мм.

Шаг 5

После того, как блины остынут, можно приступать к их нарезке. Для этого блин сворачивается в трубочку и нарезается тонкими полосками. Слишком мелко блинчики резать не стоит.

Шаг 6

Очищенные зубчики чеснока измельчить на мелкой терке или с помощью пресса для чеснока.

Шаг 7

Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнице и заправить майонезом. При заправке необходимо учесть то, что блинчики хорошо впитывают майонез и салат может получиться суховатым. Поэтому при подаче на стол нужно поставить соусницу с заправкой.
Салат можно сразу кушать, оставлять его настаиваться совсем не обязательно.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply