Салат с яичными блинчиками
Рекомендации к рецепту "Салат с яичными блинчиками"
Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.
Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.
Как приготовить салат с яичными блинами и курицей
Шаг 1
Заранее сваренную грудку нужно очистить от кожи и порезать кусочками не слишком большого размера.
Шаг 2
Яйца разбить в глубокую и удобную для смешивания миску.
Добавить к ним нужное количество крахмала и две щепотки соли.
Шаг 3
Тщательно вилкой размять образовавшиеся комочки и хорошенько перемешать до однородности. Яичное тесто должно получится немного гуще, чем для классических блинов. Если оно вышло слишком густым, то можно добавить еще одно яйцо, если наоборот, жидким, то добавить немного крахмала.
Шаг 4
Нагреть сковородку и с помощью половника вылить первый блинчик. Схватываются они довольно быстро, поэтому жарить нужно на медленном огне около одной минуты, затем жарить около 30 секунд с другой стороны. Ориентировочная толщина блина – 3 мм.
Шаг 5
После того, как блины остынут, можно приступать к их нарезке. Для этого блин сворачивается в трубочку и нарезается тонкими полосками. Слишком мелко блинчики резать не стоит.
Шаг 6
Очищенные зубчики чеснока измельчить на мелкой терке или с помощью пресса для чеснока.
Шаг 7
Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнице и заправить майонезом. При заправке необходимо учесть то, что блинчики хорошо впитывают майонез и салат может получиться суховатым. Поэтому при подаче на стол нужно поставить соусницу с заправкой.
Салат можно сразу кушать, оставлять его настаиваться совсем не обязательно.