Рекомендации к рецепту "Бисквитный пирог с черешней"
Если к Вам спонтанно нагрянули гости, а Вам нечего предложить к чаю, этот пирог будет как никогда кстати. Тесто готовится в течении 7-10 минут.
Печется пирог 20-25 минут. Готовый бисквит очень нежный и воздушный. Сочные ягоды придают особого вкуса.
Пошаговое приготовление бисквитного пирога
Шаг 1
Чтобы бисквит получился воздушным и нежным, есть несколько секретов. Разбейте яйца и добавьте к ним сахар.
Шаг 2
В миксере взбивайте яйца и сахар, проделывайте эту операцию пару минут. Яйца с сахаром превратятся в однородную массу, также образуется пена.
Шаг 3
Добавьте в тесто ванильный сахар. Ложку соды погасите уксусом и положите в тесто. Хорошо перемешайте все содержимое.
Шаг 4
Постепенно добавляем муку не переставая помешивать тесто. Когда все ингредиенты будут добавлены, еще раз миксером вмешивайте тесто.
Шаг 5
В самом конце добавляем вишню или черешню. Можно также использовать другие ягоды.
Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и немного присыпьте мукой (чтобы пирог не пригорел). Подготовленное тесто перелейте в форму.
Шаг 7
Отправьте пирог в духовку. По истечению 20 минут убедитесь, что бисквит готов.
Шаг 8
Готовый пирог достаньте и переложите на блюдо, посыпьте бисквит сахарной пудрой. Пирог будет вкусным и в горячем состоянии, и когда остынет. Даже на следующий день, он останется все таким же мягким.