Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного супа-пюре для взрослых и детей. Основных ингредиентов в супе два, морковь и плавленый сырок. Именно плавленый сырок добавляет нежность и сливочный вкус этому блюду. Морковь в себе содержит кучу витаминов – поэтому суп получается очень полезным для организма.
Как приготовить морковный суп-пюре с плавленым сыром
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа-пюре из моркови. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2
Нарежьте кубиками плавленый сырок. Овощи нарежьте произвольными кусочками, так как в конечном итоге все ингредиенты "пройдут" через блендер.
Шаг 3
Обжарьте до прозрачности измельченный лук, но не пережаривайте. В сковородку добавьте морковь, но только прогревайте, не жарьте. В кастрюлю налейте бульон и добавьте кубики плавленого сыра. Хорошенько перемешайте и добавьте овощи из сковородки. Доведите бульон до кипения и варите до готовности моркови.
Шаг 4
Проверьте вкус супа, поперчите. Если требуется, посолите тоже. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре.
Шаг 5
Морковный суп-пюре с сыром готов. При подаче на стол добавьте в суп измельченную зелень.