Простой пирог Шарлотка
Рекомендации к рецепту "Простой пирог Шарлотка"
Шарлотка, популярный яблочный пирог. Приготовить его совершенно не сложно. С учётом приготовления ингредиентов затраты времени будут в пределах 30-и минут.
Как приготовить простой яблочный шарлотка в духовке
Шаг 1
Для обогащения муки кислородом её тщательно просеиваем сквозь сито.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным или сливочным маслом и посыпаем мукой.
Шаг 2
Яблоки необходимо очистить от кожицы, и нарезать ножом на произвольные кусочки.
Шаг 3
Духовку необходимо предварительно прогреть на протяжении 10 мин при 160° C, поэтому её включаем заранее.
Шаг 4
В чаше миксера выбиваем куриные яйца, добавляем сахар. Взбивание продолжаем до растворения сахара.
Шаг 5
Добавляем пшеничную муку и соду, перемешиваем. Фото наглядно демонстрирует, какой консистенции получается тесто.
Шаг 6
Содержимое выливаем в форму. На тесто выкладываем нарезанные яблоки.
Форму помещаем в духовку и выпекаем 20 - 25 мин.
Шаг 7
Готовность пирога видно по его виду — он отходит от стенок формы как видно на фото. Можно проверить деревянной палочкой, после прокола она должна быть сухой.
Верх можно посыпать сахарной пудрой, при желании в пудру можно добавить корицу.
Шаг 8
Шарлотка легко вынимается из формы, не ожидая охлаждения.