» » » Простой пирог Шарлотка

Простой пирог Шарлотка

Фото готового блюда: Простой пирог Шарлотка

Рекомендации к рецепту "Простой пирог Шарлотка"

Шарлотка, популярный яблочный пирог. Приготовить его совершенно не сложно. С учётом приготовления ингредиентов затраты времени будут в пределах 30-и минут.


Как приготовить простой яблочный шарлотка в духовке

Шаг 1

Для обогащения муки кислородом её тщательно просеиваем сквозь сито.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным или сливочным маслом и посыпаем мукой.

Шаг 2

Яблоки необходимо очистить от кожицы, и нарезать ножом на произвольные кусочки.

Шаг 3

Духовку необходимо предварительно прогреть на протяжении 10 мин при 160° C, поэтому её включаем заранее.

Шаг 4

В чаше миксера выбиваем куриные яйца, добавляем сахар. Взбивание продолжаем до растворения сахара.

Шаг 5

Добавляем пшеничную муку и соду, перемешиваем. Фото наглядно демонстрирует, какой консистенции получается тесто.

Шаг 6

Содержимое выливаем в форму. На тесто выкладываем нарезанные яблоки.
Форму помещаем в духовку и выпекаем 20 - 25 мин.

Шаг 7

Готовность пирога видно по его виду — он отходит от стенок формы как видно на фото. Можно проверить деревянной палочкой, после прокола она должна быть сухой.
Верх можно посыпать сахарной пудрой, при желании в пудру можно добавить корицу.

Шаг 8

Шарлотка легко вынимается из формы, не ожидая охлаждения.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

Гость Анна 6 марта 2018 12:09
Готовится элементарно, главное яйца с сахаром хорошо взбить, чтобы тесто пышным было, я еще орешки добавляю, так гораздо вкуснее.
Светалана 26 февраля 2018 10:28
Мой любимый рецепт! Я ещё добавляю много корицы, аромат стоит потрясающий на всю красавицу!

Последние отзывы


Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Азиз
Христиане нельзя вам кушать свинину ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru