Салат со шпинатом
Рекомендации к рецепту "Салат со шпинатом"
С наступлением весеннего тепла на рынке появляется всё больше свежей зелени, а наш организм подсознательно требует витаминов.
Шпинат набирает популярность, и это не случайно. Будучи кладезем витаминов, среди которых фолиевая кислота улучшающая синтез иммунных клеток, использование его в питании, как взрослых, так и детей глобальная необходимость.
Салат со шпинатом, пошаговая фото рецепт которого перед вами, не спроста называется "Весеннее настроение". Фолиевая кислота принимает активное участие в биосинтезе серотонина, и именно от его уровня зависит настроение.
Рецепт салата со свежим шпинатом можно видоизменять, добавляя или изменяя ингредиенты по своему вкусу. К примеру, зелёный чеснок можно заменить зелёным луком, а к листьям шпината добавлять листья салата. По желанию можно обойтись без рукулы.
Как приготовить салат из свежего шпината
Шаг 1
Выбирая шпинат, отдайте предпочтение молодым листьям, тем, которые ещё не содержат семенную стрелку. Рассматривая шпинат, фото наглядно демонстрирует, как именно выглядят молодые листики, в которых уровень щавелевой кислоты ещё очень низок.
Старея шпинат начинает быстро накапливать щавельной кислоты, а листья становятся жёсткими и приторными на вкус.
Шаг 2
Молодые листья шпината не надо резать, их необходимо порвать руками на 2 — 3 части.
Шаг 3
Молодой зелёный чеснок режим на мелкие части.
Шаг 4
Петрушку также лучше порезать.
Шаг 5
Рукулу можно порвать либо порезать.
Лист этой пряной травка, захватывает в плен всё больше гурманов, а в смеси с нежным шпинатом он придаст всему салату пикантную нотку.
Шаг 6
Всю зелень кладем в миску, посыпаем сахаром и солью по вкусу.
Шаг 7
Сбрызгиваем 9% раствором уксусной кислоты либо посыпаем кристаллической лимонной кислотой, поливаем подсолнечным маслом.
Перемешивать салат необходимо осторожно, не переминая нежные весенние травы. Лучше всего это сделать с помощью двух вилок, поднимая и опуская содержимое.
Шаг 8
Заправку салата нужно проводить непосредственно перед подачей к столу, так как соки достаточно быстро покидают клетки листьев.
Салат получается на вкус нежный и ароматный, и является эликсиром молодости, красоты и здоровья.