VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Салаты » Овощные салаты » Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

15 мин
1 порция
92 кКал
Фото готового блюда: Салат со шпинатом

Рекомендации к рецепту "Салат со шпинатом"

С наступлением весеннего тепла на рынке появляется всё больше свежей зелени, а наш организм подсознательно требует витаминов.
Шпинат набирает популярность, и это не случайно. Будучи кладезем витаминов, среди которых фолиевая кислота улучшающая синтез иммунных клеток, использование его в питании, как взрослых, так и детей глобальная необходимость.

Салат со шпинатом, пошаговая фото рецепт которого перед вами, не спроста называется "Весеннее настроение". Фолиевая кислота принимает активное участие в биосинтезе серотонина, и именно от его уровня зависит настроение.

Рецепт салата со свежим шпинатом можно видоизменять, добавляя или изменяя ингредиенты по своему вкусу. К примеру, зелёный чеснок можно заменить зелёным луком, а к листьям шпината добавлять листья салата. По желанию можно обойтись без рукулы.



Как приготовить салат из свежего шпината

Шаг 1

Выбирая шпинат, отдайте предпочтение молодым листьям, тем, которые ещё не содержат семенную стрелку. Рассматривая шпинат, фото наглядно демонстрирует, как именно выглядят молодые листики, в которых уровень щавелевой кислоты ещё очень низок.
Старея шпинат начинает быстро накапливать щавельной кислоты, а листья становятся жёсткими и приторными на вкус.

Шаг 2

Молодые листья шпината не надо резать, их необходимо порвать руками на 2 — 3 части.

Шаг 3

Молодой зелёный чеснок режим на мелкие части.

Шаг 4

Петрушку также лучше порезать.

Шаг 5

Рукулу можно порвать либо порезать.
Лист этой пряной травка, захватывает в плен всё больше гурманов, а в смеси с нежным шпинатом он придаст всему салату пикантную нотку.

Шаг 6

Всю зелень кладем в миску, посыпаем сахаром и солью по вкусу.

Шаг 7

Сбрызгиваем 9% раствором уксусной кислоты либо посыпаем кристаллической лимонной кислотой, поливаем подсолнечным маслом.
Перемешивать салат необходимо осторожно, не переминая нежные весенние травы. Лучше всего это сделать с помощью двух вилок, поднимая и опуская содержимое.

Шаг 8

Заправку салата нужно проводить непосредственно перед подачей к столу, так как соки достаточно быстро покидают клетки листьев.
Салат получается на вкус нежный и ароматный, и является эликсиром молодости, красоты и здоровья.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...