VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Салат со шпинатом

15 мин
1 порция
92 кКал
Фото готового блюда: Салат со шпинатом
Изображение 'Салат со шпинатом...'

Рекомендации к рецепту "Салат со шпинатом"

С наступлением весеннего тепла на рынке появляется всё больше свежей зелени, а наш организм подсознательно требует витаминов.
Шпинат набирает популярность, и это не случайно. Будучи кладезем витаминов, среди которых фолиевая кислота улучшающая синтез иммунных клеток, использование его в питании, как взрослых, так и детей глобальная необходимость.

Салат со шпинатом, пошаговая фото рецепт которого перед вами, не спроста называется "Весеннее настроение". Фолиевая кислота принимает активное участие в биосинтезе серотонина, и именно от его уровня зависит настроение.

Рецепт салата со свежим шпинатом можно видоизменять, добавляя или изменяя ингредиенты по своему вкусу. К примеру, зелёный чеснок можно заменить зелёным луком, а к листьям шпината добавлять листья салата. По желанию можно обойтись без рукулы.

Как приготовить салат из свежего шпината

Шаг 1

Выбирая шпинат, отдайте предпочтение молодым листьям, тем, которые ещё не содержат семенную стрелку. Рассматривая шпинат, фото наглядно демонстрирует, как именно выглядят молодые листики, в которых уровень щавелевой кислоты ещё очень низок.
Старея шпинат начинает быстро накапливать щавельной кислоты, а листья становятся жёсткими и приторными на вкус.

Шаг 2

Молодые листья шпината не надо резать, их необходимо порвать руками на 2 — 3 части.

Шаг 3

Молодой зелёный чеснок режим на мелкие части.

Шаг 4

Петрушку также лучше порезать.

Шаг 5

Рукулу можно порвать либо порезать.
Лист этой пряной травка, захватывает в плен всё больше гурманов, а в смеси с нежным шпинатом он придаст всему салату пикантную нотку.

Шаг 6

Всю зелень кладем в миску, посыпаем сахаром и солью по вкусу.

Шаг 7

Сбрызгиваем 9% раствором уксусной кислоты либо посыпаем кристаллической лимонной кислотой, поливаем подсолнечным маслом.
Перемешивать салат необходимо осторожно, не переминая нежные весенние травы. Лучше всего это сделать с помощью двух вилок, поднимая и опуская содержимое.

Шаг 8

Заправку салата нужно проводить непосредственно перед подачей к столу, так как соки достаточно быстро покидают клетки листьев.
Салат получается на вкус нежный и ароматный, и является эликсиром молодости, красоты и здоровья.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...