» » » Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

Фото готового блюда: Салат со шпинатом

Рекомендации к рецепту "Салат со шпинатом"

С наступлением весеннего тепла на рынке появляется всё больше свежей зелени, а наш организм подсознательно требует витаминов.
Шпинат набирает популярность, и это не случайно. Будучи кладезем витаминов, среди которых фолиевая кислота улучшающая синтез иммунных клеток, использование его в питании, как взрослых, так и детей глобальная необходимость.

Салат со шпинатом, пошаговая фото рецепт которого перед вами, не спроста называется "Весеннее настроение". Фолиевая кислота принимает активное участие в биосинтезе серотонина, и именно от его уровня зависит настроение.

Рецепт салата со свежим шпинатом можно видоизменять, добавляя или изменяя ингредиенты по своему вкусу. К примеру, зелёный чеснок можно заменить зелёным луком, а к листьям шпината добавлять листья салата. По желанию можно обойтись без рукулы.



Как приготовить салат из свежего шпината

Шаг 1

Выбирая шпинат, отдайте предпочтение молодым листьям, тем, которые ещё не содержат семенную стрелку. Рассматривая шпинат, фото наглядно демонстрирует, как именно выглядят молодые листики, в которых уровень щавелевой кислоты ещё очень низок.
Старея шпинат начинает быстро накапливать щавельной кислоты, а листья становятся жёсткими и приторными на вкус.

Шаг 2

Молодые листья шпината не надо резать, их необходимо порвать руками на 2 — 3 части.

Шаг 3

Молодой зелёный чеснок режим на мелкие части.

Шаг 4

Петрушку также лучше порезать.

Шаг 5

Рукулу можно порвать либо порезать.
Лист этой пряной травка, захватывает в плен всё больше гурманов, а в смеси с нежным шпинатом он придаст всему салату пикантную нотку.

Шаг 6

Всю зелень кладем в миску, посыпаем сахаром и солью по вкусу.

Шаг 7

Сбрызгиваем 9% раствором уксусной кислоты либо посыпаем кристаллической лимонной кислотой, поливаем подсолнечным маслом.
Перемешивать салат необходимо осторожно, не переминая нежные весенние травы. Лучше всего это сделать с помощью двух вилок, поднимая и опуская содержимое.

Шаг 8

Заправку салата нужно проводить непосредственно перед подачей к столу, так как соки достаточно быстро покидают клетки листьев.
Салат получается на вкус нежный и ароматный, и является эликсиром молодости, красоты и здоровья.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru